Coorong National Park
16 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ☀️ 27 °C
Der Sonnenaufgang bei den Granites haben wir verpasst, aber die Morgenstimmung war auch kurz danach einfach fantastisch! 😍
In Richtung Adelaide fahrend beginnt kurz nach Kingston der CoorongЧитать далее
Fleurieu Peninsula Eastside
16 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ☀️ 33 °C
Von Meningie her kommend trafen wir heute Nachmittag in Wellington ein. Um den Murray River zu überqueren kann man dort die Wellington Ferry benutzen. Ein paar Minuten anstehen, auf Fähre fahren,Читать далее
Weindegustation in Langhorne Creek
16 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ☀️ 32 °C
Rund die Hälfte aller australischen Weine stammen aus dem Bundesstaat South Australia, wo wir uns zur Zeit befinden. Da liessen wir es uns natürlich nicht nehmen, heute mal bei einem am WegЧитать далее
Cape Jervis - Penneshaw KI
16 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 24 °C
Mit viel Glück hatten wir gerade noch einen Platz auf der 19:00-Fähre bekommen. Es sind Schulferien und entsprechend war viel Betrieb. Da man mit grossen Fahrzeugen rückwärts in die Fähre fahrenЧитать далее
KI: Browns Beach & Pennington Bay
17 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ☁️ 21 °C
Erster Stop auf Kangaroo Island war heute Morgen an der Browns Beach: Frühstück. Lian hat wohl schlecht geschlafen, er ist auf jeden Fall mies gelaunt 😖 Wir blieben lieber im Wohnmobil, um dieЧитать далее
Kangaroo Island: South Coast
17 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ☁️ 18 °C
An der Seal Bay spazierten wir den Boardwalk rauf und runter und machten Fotos der Seelöwen und der schönen Umgebung. Besonderes Glück hatten wir, dass eine Seelöwin ihr Junges unmittelbar unterЧитать далее
KI West End: Flinders Chase Nationalpark
18 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 18 °C
Nach dieser unruhigen Nacht holten wir im Flinders Chase NP erst einmal einen Kaffee. Mit diesem und einer Karte machten wir uns auf zum faszinierenden Admirals Arch. Der liegt ein wenig versteckt imЧитать далее
Kangaroo Island Parndana: Wildlife Park
19 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ☁️ 25 °C
Gestern sind wir am Wildlife Park vorbei gefahren,
da wir bereits fast alle Tiere Australiens in der Wildnis live gesehen hatten. Weil man in diesem Park jedoch Kängurus, Wallabies und Koalas sogarЧитать далее
Fleurieu Peninsula Westside
19 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ☁️ 27 °C
Wieder auf dem Festland angekommen, gingen wir in Richtung Adelaide los. Wir hatten noch gut eineinhalb Stunden Fahrt vor uns, die uns durch die schöne Landschaft der Fleurieu Peninsula führte. UndЧитать далее
Adelaide
20 апреля 2019 г., Австралия ⋅ 🌬 33 °C
Bei uns in der Schweiz ist es unvorstellbar, dass die Läden vier Tage am Stück geschlossen haben. In Australien wird an Ostern einfach mal die Brücke gemacht. So hatten am heutigen OstersamstagЧитать далее
Bye Bye Adelaide
21 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 15 °C
Heute mussten wir um 5 Uhr aufstehen, damit wir rechtzeitig am Flughafen ankamen. Das Check-in war total mühsam. Als Dauerreisende mit Kleinkindern haben wir halt mehr Gepäck als dieЧитать далее
Cairns aus der Vogelperspektive
21 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 27 °C
Nach knapp drei Stunden landeten wir in Cairns. Wenn man bedenkt wie weit man in drei Stunden ab Zürich fliegt, ist das schon verrückt. Das zeigt die riesigen Dimensionen Australiens 🌏
EineЧитать далее
Cairns Downtown & botanischer Garten
21 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ☀️ 30 °C
Nach einem zirka halbstündigen Marsch ab unserem Apartment erreichten wir den botanischen Garten. Dieser bot viel Schattenplatz - an die Temperaturen hier im Norden müssen wir uns erst gewöhnen.Читать далее
Kuranda
22 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ☀️ 29 °C
Heute Morgen wurden wir um 7:45 mit einem Minibus abgeholt und an die Freshwater Railway Station gebracht. Von diesem Bahnhof aus fuhren wir in einem Zug aus dem 19. Jahrhundert durch den RegenwaldЧитать далее
In Wonga kam der Osterhase
24 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 27 °C
Nachdem wir gestern das Apartment abgegeben und für die Weiterreise eingekauft hatten, fuhren wir in Richtung Norden bis nach Wonga, wo wir übernachteten. Heute Vormittag, als wir auf demЧитать далее
Crocodile Watching Daintree River
24 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 30 °C
Im Gebiet der Daintree Coast gibt es viele Anbieter für Bootstouren, bei welchen man Krokodile beobachten kann. Der Solar Whisper Croc Express war uns auf Anhieb sympathisch. Die Boote sind klein,Читать далее
Cape Tribulation
25 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 26 °C
Nach dem Frühstück spazierten wir vom PK's Camping durch den Mangrovenwald an den Myall Strand. Dieser ist von Sandkugelkrebsen wunderschön verziert worden. In den Mangroven wimmelte es ebenfallsЧитать далее
Mossman Gorge
26 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 29 °C
Heute waren wir noch einmal im Daintree Regenwald unterwegs - in der Mossman Gorge um genau zu sein. Wir wanderten dort die zirka fünf Kilometer lange Rundstrecke durch den Regenwald. Diese führteЧитать далее
Port Douglas
26 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 27 °C
Vom Mossman Gorge her kommend machten wir heute Abend noch einen kurzen Abstecher nach Port Douglas. Gleich beim Ortseingang erwarteten uns prunkvolle Luxusresorts und am Hafen riesige Protz-YachtenЧитать далее
Mowbray - Cairns
27 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 29 °C
Heute war es schon am Morgen früh drückend heiss ☀️😅 Aber das war kein Problem, wir hatten ja den Pool vor der Tür 😁💦 Wir nutzten die Gelegenheit für ein Schwimm- und Tauchtraining.Читать далее
Palm Cove
27 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 31 °C
Der Steg bei Palm Cove ist bei Fischern sehr beliebt. Ganz stolz zeigten sie uns ihre Fänge. Wie eine Tafel aufzeigt ist die Vielfalt an Fischen hier riesig.
Als wir schon auf dem Rückweg waren,Читать далее
Green Island
28 апреля 2019 г., Австралия ⋅ 🌧 25 °C
Green Island ist eine kleine mit Sandstrand umgebene Insel, die 15 Seemeilen vor Cairns gelegen und umgeben von Korallenriffen ist - dem Great Barrier Reef.
Boarding war um 8:30, was für uns eineЧитать далее
Cairns - ein letztes Wiedersehen
28 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 24 °C
Nach dem überstürzten Aufbrechen in Green Island waren alle noch voller Sand und Salz. Bei der Lagune in Cairns hat es Duschen. Die waren unsere Rettung! 🚿
Frisch geduscht suchten wir uns einЧитать далее
Atherton Tableland: Yungaburra
29 апреля 2019 г., Австралия ⋅ ⛅ 17 °C
Wir sind über den sehr kurvigen Gillies Highway ins Inland nach Yungaburra gefahren. Yungaburra ist ein herziges kleines Dorf in einer Lichtung des Regenwaldes in der Atherton Tableland. LeiderЧитать далее
The Waterfall Circuit
30 апреля 2019 г., Австралия ⋅ 🌧 19 °C
Heute machten wir eine Wasserfall-Tour. Gestartet haben wir bei den Milla Milla Falls. Da könnte man super baden, aber es hat uns überhaupt nicht gereizt...es regnete schon wieder in Strömen. AberЧитать далее