Regenpause
May 8 in Spain ⋅ 🌧 19 °C
... nach einer ordentlichen Regenpause, es kam wirklich ein heftiges Gewitter....
Bilbao, erstes Anschnuppern!
May 8 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C
...klarte es wieder auf, plötzlich war wieder blauer Himmel da, die Luft nach dem Regen total frisch, alles wirkte komplett verändert. Also zack zack, nochmal schnell los.
Eigentlich wollten wirRead more
🚲 9 km
🏁 85 km
Bilbao Tag 1.0
May 9 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Heute wollten wir Bilbao komplett unsicher machen. Tatsächlich sind wir sogar einigermaßen trocken geblieben, nicht wahr, Tobi? 🤣
Natürlich haben wir direkt mit dem angefangen, weshalb wirRead more
Bilbao Tag 1.1 Querbeet
May 9 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
... Impressionen ... so viele Eindrücke... Kunst 🎭 Architektur 🏘️
Bilbao Tag 1.2 🍻
May 9 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
Dann ging es weiter ins Viertel Solokoetxe und das hat uns wirklich richtig gut gefallen. Das Viertel wirkt total lebendig, irgendwie authentisch und überhaupt nicht geschniegelt-touristisch. ObwohlRead more
Tag 9 - Bilbao
May 9 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
🚲 22 km
🏁 22 km
🍻 11,60 €
👾 28
Bilbao Tag 2.0 Guggenheim morgens
May 10 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C
Blauer Himmel, Sonne ☀️🤩💙 morgens drehte sich alles ums Guggenheim.
Tag zwei startete mit etwas, das wir gefühlt schon ewig nicht mehr gesehen hatten: Ein richtig blauer Himmel, kleineRead more
Bilbao Tag 2.1 Bilbao Buchstaben
May 10 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Als Nächstes wollten wir unbedingt noch zu den berühmten Bilbao Buchstaben. Die großen Schriftzüge oberhalb der Stadt gehören mittlerweile fast schon zu den bekanntesten Fotospots in Bilbao.Read more
Bilbao Tag 2.2 Azkuna Zentroa
May 10 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Als Nächstes ging es für uns dann weiter zum Azkuna Zentroa, einem der bekanntesten Kulturzentren Bilbaos. Das Gebäude war früher tatsächlich eine alte Weinlagerhalle und wurde später komplettRead more
Bilbao Tag 2.3 Guggenheim nach dem Regen
May 10 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem Regen wollten wir eigentlich nur noch zurück zu unserer Unterkunft radeln. Und woran kamen wir natürlich wieder vorbei? Am Guggenheim Museum 😅😂
Und ich habe wirklich nicht zu vielRead more
Bilbao Tag 2.4
May 10 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Der letzte „Footprint“ von dem Tag ist nochmal so ein kleiner Mix querbeet. Alles, was in die anderen Beiträge nicht so richtig reingepasst hat, ich aber trotzdem zeigen wollte.
Einmal dasRead more
Tag 10 - Bilbao
May 10 in Spain ⋅ 🌙 14 °C
🚲 30 km
🏁 30 km
Bilbao Tag 3.0
May 11 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C
Neuer Tag und wieder ging es morgens zum Guggenheim 😂 Diesmal von der anderen Flussseite aus.
Der Blick dorthin lebt vor allem vom Wasser davor, dem Nervión River. Am Morgen liegt er meist ruhigRead more
Portugalete
May 11 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Als nächstes haben wir Bilbao ein kleines Stück hinter uns gelassen und sind zur berühmten Schwebebrücke gefahren – der Puente de Vizcaya, auch als „Biskaya-Brücke“ bekannt.
Sie ist einRead more
Küstenbatterie Punta Lucero in Zierbena (Vizcaya)
May 11 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Ein echtes unerwartetes Highlight unserer Reise war die Wanderung zur Batería de Punta Lucero.
Dabei handelt es sich um eine ehemalige Küstenbatterie oberhalb der baskischen Küste bei Zierbena.Read more
Bilbao Tag 3.1. at night
May 11 in Spain ⋅ 🌙 15 °C
Als Abschluss unserer Bilbaozeit haben wir uns, obwohl es uns ehrlich gesagt ein bisschen schwergefallen ist, doch noch einmal aufgerafft. Sonnenuntergang und blaue Stunde waren erst gegen 21 Uhr,Read more
Bunte Wald von Oma Bosque Animado
May 12 in Spain ⋅ 🌧 15 °C
Abreise von Bilbao ging es zu einem Highlight, das für mich sofort gesetzt war: Der bunte Wald von Oma Bosque Animado.
Der Künstler Agustín Ibarrola hat dort etwas geschaffen, das sich irgendwoRead more
...Zurück zum Parkplatz...
May 12 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
... haben wir noch eine Minikuh 🐄 🐴 😂 gesehen, Pferde und Schafe. Das eine starrte uns an, findet ihr nicht auch? Tatsächlich sogar noch nen Esel! 🫏 Leider waren wir stundenlangRead more
Unterkunft Zumaia
May 12 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C
Nach knapp anderthalb Stunden Weiterfahrt vom bunten Wald zu unserer nächsten Unterkunft waren wirklich komplett erledigt. Der Weg dorthin war nämlich… wie beschreibt man das überhaupt? Es gabRead more
Tag 12 - Über Bosque De Oma nach Zumaia
⛽️ 26,63 €
🚧 9,74 €
Frühstücken 🤗
May 13 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Der Tag begann dieses Mal ganz ungewohnt entspannt – statt der anscheinend schwierigen Dramawanderung erstmal mit einem richtigen Frühstück. In unserer Unterkunft gab es nämlich Frühstück, undRead more
Viewpoint – Mirador Elorriaga
May 13 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C
Nach unserem entspannten Frühstück kam das Wetter dann allerdings doch wieder ganz typisch zurück. Es fing wieder richtig an zu regnen. Also machten wir einfach das Beste daraus, mümmelten unsRead more