Das alte Dorf Podaca

Heute musste das 20er QiO Fahrrad alles geben, plus Muskelkraft des alten Mannes, dem fast die Puste ausging. Aber nur fast... 😏 Höhe über NN immerhin 220 m. Oben empfing mich eine Idylle, nurLeer más
Stara Podaca

"Am östlichen Eingang des Dorfes Podaca wurde zur Verteidigung gegen die Türken ein Turm errichtet und darunter eine kleinere Verteidigungsuntermauer errichtet. Die älteste Darstellung des TurmsLeer más
Kleines Zwischenfazit

Tag 3 auf dem Campingplatz Viter in Zaostrog. Nach den Wochen der Erlebnisse, mit jeweils maximal zwei Tagen an einem Ort, ist bei angenehmen Temperaturen und kristallklarem Meer Entspannung angesagt.Leer más
Auch heute geht die Sonne unter...

Es ist sehr angenehm, Nachsaison, nur wenige Touristen, dennoch hat das eine oder andere Restaurant noch geöffnet. Alles sehr entspannt, wunderbar.
Zaostrog - Gornje Selo

Oberhab der Küste, ca 4,5 Km vom Campingplatz und Ort Zaostrog entfernt liegt Gornje Selo. Eine Oase der Entspannung wurde versprochen. Der Aufstieg war mit dem QiO gut zu schaffen. Am Friedhof einLeer más
Abschied von Zaostrog

Die Tage in Zaostrog waren wunderschön, moderate Temperaturen, angenehm warmes Meer, jederzeit wieder. Aber nur in der Nachsaison. 😇
Heute Abend zum Abschied nochmal direkt am Meer gegessen,Leer más
Makarska, verdammt lang her...

"Makarska ist eine Hafenstadt an der dalmatischen Küste Kroatiens. Sie ist für die Strände der Makarska Riviera, ihre Strandpromenade und ihr Nachtleben bekannt."
Quelle:Leer más
Camping Stobreč Split

Die D8, die "Jadranska Magistrala" ist eine der schönsten Küstenstraßen der Welt, behaupten die Kroaten. Die Aussichten immer wieder auf das Meer schmeicheln den Augen, die vielen KurvenLeer más
Split Altstadt

Heute so sind wir in einen modernen Linienbus gestiegen und vom Campingplatz die knapp 7 Kilometer für 2 Euro pro Person an den Rand der Altstadt von Split gefahren.
Drei Ziele haben wir unsLeer más
Kathedrale von Split

"Die Kathedrale des hl. Domnius (kroatisch Katedrala Sv. Dujma, auch Katedrala Svetog Duje, kurz auch Sveti Duje; italienisch Duomo di San Doimo) in Split in Kroatien istLeer más
Diokletianpalast

"Der Diokletianspalast gehört zu einem der am besten erhaltenen Denkmäler römischer Baukunst in der Welt. Der kaiserliche Palast wurde als Kombination einer luxuriösen Villa – Sommerresidenz undLeer más
Restaurant Fig

Einen Aperitif gab es am späten Nachmittag, herrlich an einen der schönen Plätze sitzen und schauen. 😎
Mitten in der Altstadt das Restaurant Fig, geführt von lässigen jungen Leuten inLeer más
Ein Faulenzertag

Relaxen, Baden weniger, denn man läuft 100 m und mehr in das Meer und immer noch flach, schwimmen auf 80 cm geht nicht. 🙄
Ein wenig das Reisemobil aufgeräumt, gelesen. Sonst nix...Leer más
Camping Zadar

Eine Besichtigung einer Stadt geht noch, Zadar an der dalmatinischen Küste. Bekannt sind dort vor allem die römischen und venezianischen Ruinen in der auf einer Halbinsel gelegenen Altstadt.
DasLeer más
Zadar Altstadt

Ab in den Bus, für 1,60 Euro pro Person bis an den Rand der Altstadt gefahren.
"Die Hafenstadt Zadar in Kroatien ist die zweitgrößte Stadt in Dalmatien Die atemberaubende Altstadt mit ihrerLeer más
Historisches Zentrum Zadar

Einfach mal los, Kirche St. Donatus und Forum und...
"Das Zentrum des öffentlichen Lebens in jeder römischen Stadt, auch in Zadar, war das Forum. Aufgrund einer Kombination unglücklicherLeer más
Meeresorgel Zadar

"Die Meeresorgel (kroatisch Morske orgulje) ist ein architektonisches Objekt in Zadar, Kroatien, und ein experimentelles Musikinstrument, dessen Töne durch die Wellenbewegung des Meeres unter großenLeer más
Famous Beach Bar & Grill

Der Tag plätscherte so dahin. 🙄
Das letzte Mal am Meer? In der Nähe des Campingplatzes werden die Pizzen "Famos" angepriesen.
Morgen geht es weiter zu den Plitvicer Seen. Die Karl-May-Filme derLeer más
Plitvicer Seen

"Die Plitvicer Seen sind der älteste und größte Nationalpark der Republik Kroatien. Dank seiner außergewöhnlichen Naturschönheit hat dieses Gebiet schon immer Naturliebhaber angezogen und wurdeLeer más
White Deer Ranch by Old Shatterhand

Nach den Plitvicer Seen hatte park4night einen Tipp, White Deer Ranch by Old Shatterhand. Rund 12 Kilometer weiter, abseits der Straße. Sehr freundliche Begrüßung auf Deutsch, Platz zugewiesenLeer más
Bee Happy Farmstay Camperstop

Kroatien haben wir verlassen, kurz vor Slowenien (Land 12 auf unserer Balkantour) die Navigation auf mautfrei gestellt. Auf kleinen Landstraßen über die Grenze, drei Kilometer davon in SlowenienLeer más
Über die Hebalm zum Landhotel Timmerer

Wir wollen Österreich mit unserem 4,4 Tonner mautfrei durchqueren. Heute die erste Teilstrecke von rund 195 Kilometern. Dauerte gut 4 Stunden mit Einkaufen und Tanken in Judenberg. Mit Maut lautLeer más
Über die Tauern zum "Wirt z'Moarhof"

Die zweite mautfreie Strecke durch Österreich über rund 230 Kilometer führte uns über die Tauern, bis auf 1274 m Höhe. Wieder eine gut ausgebaute Straße, Kurven und Kehren inklusive. Die StreckeLeer más
Nürnberg Stellplatz Marienberg

Das Wetter verschlechtert sich, Regen ist angesagt. Die Überlegung Passau zu besichtigen haben wir verworfen, zumal wir vor einigen Jahren bereits dort waren. Also machen wir einen "Satz" nachLeer más
Mitten in Nürnberg

Das fing ging gut an, Bus 46 bis
Heilig-Geist-Spital, 4er Ticket wären am Ticket Automaten an der Haltestelle zu haben. Nur war an der Haltestelle kein Automat. Der freundliche Busfahrer konnteLeer más