• Aufgeschlossen, die 3.Etappe

March 4, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

Da wir ja die 4. Etappe schon an der Pfannkuchen Mühle in Ingersau gestartet hatten, haben DüsselSieg und ich die 2. Etappe verlängert bis Deesem um die dann verkürzte 3. Etappe an einem Nachmittag nach der Arbeit zu gehen um für DüsselSieg die Lange Anfahrt zu ersparen. Für mich war es ja sozusagen „vor der Haustüre“ 🤣.
    Bei strahlenden Sonnenschein und angenehmen Temperaturen ging es vom Parkplatz am Elisabeth Hospiz los und waren erstmal fasziniert, dass die Terrassetüren im Hospiz so groß sind, dass die Kranken mit dem Bett ins Freie geschoben werden konnten.
    Verwinkelt ging es durch den kleinen Ort Deesem an schönen Fachwerkhäusern vorbei in einen einen schönen Mischwald mit kleinen Wasserläufen, vorbei an der Weide mit den Auerochsen, deren Bekanntschaft ja auch schon PuraVida und BonnGiorno auf ihrer Etappe gemacht hatten.
    Ziemlich schnell waren wir kurz vor Seelscheid an der B 56, deren Überquerung an einem Freitagabend Nachmittag eine Herausforderung ist. Als wir es geschafft hatten ging es nach den kleinen Ort Heister sofort wieder in den Wald und hinab ins Wahnbachtal und hinauf nach Neunkirchen. Wir waren etwas verwundert wie schnell wir in Neunkirchen waren und hatten bedenken uns in der Entfernung verrechnet zu haben, denn nach Ingersau ist nur ein Katzensprung, doch verrechnet hatten wir uns nur welchen Bogen und Windungen der Weg noch nimmt. Landschaftlich war es ein Traum, der Wald, vorbei an Fischteichen und vielen Bächen, der einzige Wermutstropfen auf den gesamten 5km von Neunkirchen ins Bröhltal hat uns ein starker Gülleduft begleitet 🥴
    Nach 11,5 km und 2:45 Std waren wir beim Auto angekommen und zumindest ich bin nun auf dem Kölner Weg mit PuraVida und BonnGiorno gleichgezogen.