Wo geht's hin?
June 29, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Morgen beginnt unsere Tour durch die Bergamasker Alpen (Ital.: Alpi Orobie): das ist eine Gebirgsgruppe nördlich von Bergamo, die im Westen durch den Comer See, im Norden durch das Veltlin, im OstenRead more
Endlich am See
June 30, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Endlich sitze ich am Comer See in malerischer Umgebung und warte auf die Fähre nach Bellagio. Es ist bedeckt und schwül, aber tagsüber soll das Wetter noch halten.
Die Anreise erwies sich wegenRead more
Bergluft tut gut
July 1, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem die Anfahrt mit Bussen zur Seilbahn Piani d'Erna gut geklappt hatte, ging es schnell hoch auf 1200 m. Die ersten Schritte mit dem (zu) schweren Rucksack waren gewöhnungsbedürftig. ObwohlRead more
Von der Sonne verwöhnt
July 2, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Heute hatten wir mit fast 17 km und 800 m Aufstieg eine anstrengende Wanderung vor uns, die wir dann aber in 7 Stunden relativ entspannt gegangen sind. Sie führte nach einem schnellen Abstieg aufRead more
Kleines Herbarium
July 2, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Wir kamen heute an vielen Blumenwiesen vorbei und Res war begeistert vom Artenreichtum, so dass er mit dem Botanisieren fast nicht fertig wurde. Er hat einige seiner Fotos zur Verfügung gestellt.
Heute Ruhetag
July 3, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C
Auf historischen Pfaden
July 3, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C
Schlechtes Wetter heute, 10 Grad, alles wolkenverhangen und ein wenig Regen, eine gute Gelegenheit, vom gestrigen Gespräch mit dem Hüttenwirt Senior zu berichten.
Danilo Aluvisetti war ehemals u.a.Read more
Es wird alpiner
July 4, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Wir sind bei strahlendem Sonnenschein aufgebrochen und konnten durch eine abwechslungsreiche Landschaft gehen mit Weiden, Wäldern und seilversicherten Auf- und Abstiegen durch schroffen Fels. NachRead more
Anemonen überall
July 5, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
ANEMONE
Erschütterer −: Anemone,
die Erde ist kalt, ist nichts,
da murmelt deine Krone
ein Wort des Glaubens, des Lichts.
Der Erde ohne Güte,
der nur die Macht gerät,
ward deine leise Blüte
soRead more
Hoch hinaus
July 5, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Heute haben wir den Hausgipfel Picco dei Tre Signori (2554 m) bestiegen. Weil der Direktaufstieg wegen Eis nicht möglich schien, sind wir eine weitere, nicht so steile Strecke gegangen. Sie botRead more
Über den Wolken ...
July 6, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
wäre es heute bestimmt toll gewesen.
Aber vorab: Für Res ist die Tour heute zu Ende gegangen. Er ist schon gegen 11 Uhr wohlbehalten im Talort angekommen. Lieber Res, wir haben die Zeit mit DirRead more
Wechselhaft
July 8, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem es die halbe Nacht geschüttet hatte, sind wir wieder im Nebel aufgebrochen. Gleich nach der Hütte kam ein steiler Abstieg. Eine Rinne von mehreren hundert Metern hatte sich durch dieRead more
On the edge
July 9, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Heute morgen ging es endlich mal wieder bei strahlendem Sonnenschein los. Wir gingen gemütlich bergauf durch die nassen Bergwiesen bis wir plötzlich bemerkten, dass die heutige Strecke den Weg 101,Read more
Stier mit Aussicht
July 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Heute wollten wir eine kürzere Tagestour machen und dabei oben am Pass das Telefonnetz nutzen. Herausgekommen ist die Besteigung des nahegelegenen Monte Toro (2516 m). Wir sind wieder bei schönemRead more
Monte Toro
July 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
La vie en rose
July 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Da uns heute mit 18 km eine lange Etappe bevorstand, sind wir etwas früher aufgebrochen. Der gut begehbare Weg führte uns bei schönstem Wetter bald durch ein Skigebiet, dann aber durch mehrereRead more
Bergseen im Nebel
July 13, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C
Nachdem wir gestern wegen heftiger Regenfälle einen Hüttentag einlegen mussten, hatten wir heute eine kurze Etappe zur Capanna Lago Nero (2000 m) vor uns. Die Sicht war über weite StreckenRead more
Spaziergang mit Überraschung
July 13, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Nachmittags haben wir einen Spaziergang zu einem 300 m höher gelegenen See, Lago Zelt, unternommen. Da wir im dichten Nebel liefen, gestaltete sich die Orientierung nicht ganz einfach. Die SteigungRead more
Easy going
July 14, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C
Auf der Capanna Lago Nero haben uns die Ehrenamtlichen der Sektion einen sehr netten Abend ermöglicht. Zuerst gab es einen Aperitivo mit Leckereien im Freien, dann ein gutes Abendessen, bei dem wirRead more
Einkaufsspaziergang
July 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Da sich meine Bergstiefel in einem Zustand fortschreitender Auflösung befanden, habe ich Martin, dessen Wanderurlaub heute zu Ende geht, ins Tal begleitet. Nach gut 2 Stunden und 900 HöhenmeternRead more
Vier-Seen-Runde
July 16, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Heute Morgen hat Jürgen die Heimreise angetreten, so dass ich heute alleine unterwegs war. Mich hat vor allem der Grat am Talende gereizt, von dem mehrere gut begehbare Rundwege unterschiedlicherRead more
Auf weichen Sohlen
July 17, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Der Übergang von der Rif Gemelli zur Rif Longo (2036 m) führte über weite Strecken durch Nadelwald, v.a. mit Lerchen und Farnen, wo am Wegesrand viele Blumen blühten. Es gab überwiegend nurRead more
Wiedersehen macht Freude
July 18, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Mit Hans habe ich heute eine sechsstündige Rundwanderung über Rif Calvi gemacht, wo ich bereits genächtigt habe. Sie war abwechslungsreich, führte über zwei kleinere Pässe oberhalb derRead more
Volle Kraft voraus
July 19, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C
Nach 1 1/2 schönen gemeinsamen Tagen bei herausragender Verköstigung auf der Rif Longo sind Hans und Eva heute abgestiegen und nach Hause gefahren.
Mir stand heute der siebenstündige Übergang zurRead more