Auf zum Flughafen

Los geht's mit dem Zug nach Frankfurt :) wir freuen uns riesig auf unser Abenteuer
Am Flughafen Haneda, Tokyo angekommen

Nach einem relativ angenehmen Flug sind wir jetzt gut in Tokyo angekommen!
Erste Eindrücke aus Tokyo

Wir sind begeistert vom ersten halben Tag in dieser riesigen Stadt. Unser Hotel ist klein aber fein und alles ist hier unglaublich sauber.
Zum verspäteten Mittagessen gab es natürlich Sushi. DabeiRead more
Ein besonderer Abend im Golden Gai

Ein Nachtrag von gestern: wir hatten einen sehr spannenden Abend im Golden Gai, einem Viertel mit vielen Bars, die so eng sind, dass oft nur maximal 6 Menschen sehr gequetscht an die Bar passen. LärmRead more
Pandas, Pinguine, Kirschblüten und Co

Die Bilder sprechen für sich! Ein schöner, sonniger Vormittag im Ueno Park & Zoo. Leider nicht mehr mit voller Kirschblüte, dafür aber mit rotem Panda und Giant Panda 🐼🌸
Ein Hoch auf Japanische Toiletten

Klingt erst Mal seltsam aber es ist wirklich so, dass ich von Anfang an hellauf begeistert bin von den Toiletten in Japan. Noch nie in meinem Leben habe ich so viele so saubere und gut ausgestattetRead more
Mount Fuji

Nach einer Nacht mit wenig Schlaf (die Sonne geht in Japan schon gegen 5 Uhr morgens auf und dann erhitzt sich das Hotelzimmer in Rekordschnelle), haben wir heute Tokyo verlassen und sind mit Bus undRead more
Fuji?!

Heute haben wir leider einen sehr verregneten Tag erwischt, sodass wir den Fuji leider nicht sehen konnten. Dafür haben wir ausgeschlafen, ein Blumenmeer besichtigt und mal wieder Sushi gegessen :)Read more
Hallo und guten Morgen Fuji

Heute Morgen weckten mich seltsame Geräusche, von denen ich dachte sie seien immernoch Regentropfen. Aber ein Blick aus dem Fenster belehrten mich besserem: mehrere hundert Läufer*innen joggten anRead more
Erster Tag in Kyoto

Heute war unsere erste Fahrt mit einem Shinkansen-Zug, einfach eine tolle Art zu reisen! Und immer wieder müssen wir über die Art der Japaner*innen schmunzeln und uns daran freuen. Alle sind hierRead more
Tempel, Schreine, Affen und Fahrrad

Heute ein paar Bild-Eindrücke aus dem wunderschönen Kyoto: eine Stadt mit ganz anderem Feeling als Tokyo! Es ist wuseliger, chaotischer und lauter. Die Stadt ist geprägt von Tempeln und sehr vielRead more
Essen in Japan

Vor unserer Abreise wurde ich schon gewarnt, dass es schwierig werden könnte vegetarisch zu essen in Japan. Und was soll ich sagen? Es ist wirklich nicht so leicht und hat schon zu großem FrustRead more
Ryokan

Wir sind gut in Matsuyama angekommen, eine kleine Stadt auf der Insel Shikoku, die Anreise mit dem Auto war schon ein Traum, morgen geht es mit dem Fahrrad über die Inseln, und es soll sonnig werden,Read more
Die schönste Radtour der Welt

Wow heute war ein unglaublicher Tag! Wir wurden von Sonne geweckt und deshalb ging es schon um kurz vor 9 Uhr los nach Imabari. Dort haben wir uns Fahrräder geliehen und sind heute ungefähr 90Read more
Autos in Japan

Wir wind gut in Kochi angekommen und haben eine süße kleine Ferienwohnung im Haus unserer "Vermieter", eine Familie mit drei Kindern, da fühlen wir uns fast wie daheim 😉
Hier ist wirklich superRead more
Wasserfälle am Nikobuchi River

Heute haben wir einen Ausflug zum japanischen Blautopf: Nikobuchi gemacht. Da waren tatsächlich auch Menschen, weil wir aber nicht nur zum Bilder knipsen hier sind haben wir beschlossen noch einRead more
Tag in Kochi

Wir haben den Tag in der Stadt Kochi verbracht. Weil Sonntag war konnten wir den lokalen Markt bestaunen und später bei Sonnenschein sowohl das Meer als auch den Fluss direkt bei unserer UnterkunftRead more
Abenteuer im Iya Valley

Heute haben wir viel Spaß im wilden Iya Valley gehabt! Obwohl es heute recht kalt war, so um die 12 Grad, haben wir eine Rafting Tour gebucht. Wir hatten riesigen Spaß auch weil wir eine tolleRead more
Regentag in Osaka

Heute hat es viel geregnet, weshalb wir uns ein Museum angeschaut haben in dem lebensgroß ein Viertel im alten Osaka nachgestellt wurde, tatsächlich sehr gut gemacht und alles in einem HochhausRead more
Von Osaka nach Matsumoto

Gestern war mal wieder ein Reisetag. Erst mit dem Zug nach Matsumoto und weil wir auf halber Strecke bemerkt haben dass unsere Unterkunft doch eher mäßig gut angebunden ist oder besser gesagt amRead more
Schnee, Sonne und Schwefel

Heute war ein wunderschön sonniger Tag in den Alpen. Weil die Reise doch anstrengend ist haben wir heute ein bisschen langsamer gemacht. Eine kleine Wanderung bei dem Wetter wollten wir uns aberRead more
Frühlingserwachen in den Alpen

Nachdem wir in den Meisten Orten in denen wir schon waren zu spät für die berühmte Kirschblüte waren, fängt der Frühling hier erst an. Das hat zwar zur Folge dass so richtiges Wandern in denRead more
Eine wunderschöne Reise geht zu Ende

Eine wirklich wunderschöne Reise in Einem wunderschönen Land geht zu Ende. Mit einem weinenden und einem lachenden Auge verabschieden wir uns von einem Land voller schöner Natur, freundlicherRead more
Wir sind wieder in Deutschland angekommn

Wir sind wieder gut gelandet. Mit einem spektakulären Flug durch die Arktis sind wir heute am späten Nachmittag in Frankfurt gelandet und sind jetzt mit dem Zug auf dem Weg nach Stuttgart.
TravelerSo dann...alles zum guten Gelingen erledigt...entspannt zum Flieger und auf zum Abenteuer Japan...freue mich auf weitere Berichte und Bilder:)
TravelerGute Reise