Sinsheim

Nach einer angenehmen Anreise und dem Check in in das Hotel sind wir 4 Stunden im Technik Museum in Sinsheim unterwegs gewesen.
Tolles Museum, viel zu sehen.
Luzern

Gestern gab's noch sehr gutes Essen im Hotelrestaurant. Das Frühstück war heute früh mega gut. Rührei, Speck, Lachs und auch so, alles was das Herz begehrte.
Danach sind wir die 40 km nach SpeyerWeiterlesen
Luzern

Nach einem guten Frühstück sind wir mit dem Bus nach Luzern gefahren. Das Ticket ist in der Gästekarte mit drin.
Am Bahnhof in Luzern starten auch die Schiffe zu ihren Fahrten auf demWeiterlesen
2 Pässe und Tirano

Nach einem guten Frühstück sind wir quer durch die Schweiz in Richtung Chur gefahren. Bis dahin war alles Autobahn. Kurz hinter Chur ging es links zum Julierpass ab. In Savognin, wo wir 2008Weiterlesen
BERNINA Express

Heute 8.06 Uhr war es soweit. Pünktlicher Start mit dem BERNINA Express in Richtung Chur. 4:16 Std. hin und 4:25 Std zurück, Plätze am Fenster, feinste Sonnenstrahlen und Klimaanlage.
Die FahrtWeiterlesen
Stilfser Joch und Partschins

Auf unserer Fahrt nach Südtirol sind wir ab Tirano durch viele und lange Tunnel, durch Bormio und dann hinauf zum Stilfser Joch gefahren. Auf der Bergstrecke haben wir viele Fahrradfahrer und uns dieWeiterlesen
Wasserfall und Waal

In Südtirol ist es immer noch sehr warm, auch nachts.
Heute haben wir eine schöne Wanderung zu einem Wasserfall gemacht und sind dann an einem Waal zurück gelaufen. Die Waale dienten hier zurWeiterlesen
Algunderwaal- und Tappeinerpamoramaweg

Da es heute Nachmittag regnen und gewittern sollte, ging es heute schon um 9.07 Uhr mit dem Bus bis zur Schleuse in Töll - Susan und Gero müssten die kennen, liegt am Etschradweg. Dort beginnt auchWeiterlesen
Regen Meran Shopping

Hallo, wie fast überall hat es die letzten beiden Tage viel geregnet.
Gestern waren wir in der kurzen regenfreien Zeit in Meran. Einige Geschäfte hatten geöffnet, die meisten hatten geschlossen.Weiterlesen
Wandertag und Sesselbahn

Heute war wieder herrliches Wanderwetter. Mit dem Bus ging es bis Töll Schleuse, gucken wie viel Wasser heute noch runterkommt, und dann sind wir noch einmal den ersten Teil vom Algunder WaalwegWeiterlesen
Marlinger Waalweg

Perfektes Wanderwetter für einen wunderschönen Waalweg. Einer der längsten hier mit 10 km.
Von der Schleuse Töll ging es direkt auf den Waalweg. Leider immer noch ohne Wasser, da durch die hohenWeiterlesen
Mals Partschins Fahrradtour

Was für ein schöner Tag.
Heute Vormittag sind wir mit der bunten regionalen Vinschgau Bahn von Töll bis Mals gefahren. Dort haben wir uns BioBikes ausgeliehen und sind an der Etsch bis RablandWeiterlesen
Wanderung nach Meran

Weil es so schön war, sind wir heute noch einmal den Algunder Waalweg und dann den Panoramaweg bis Meran gelaufen.
Beim Restaurant Unterweger gab's wieder Marillenknödel und Zwetschgenstrudel. InWeiterlesen
Partschins Bozen Fahrradtour Teil 2

42 km mit den Leihrädern bis nach Bozen entlang der Etsch und ab Meran an der Bahnstrecke. Der Teil ab Mals war abwechslungsreicher und schöner. Die Fahrradwegführung in Meran und Bozen war toll,Weiterlesen
Rückfahrt

Jeder schöne Urlaub geht auch mal zu Ende.
Viel gesehen, neue schöne Orte kennengelernt und zum Glück ohne Stau zurückgekommen, vorbei am Reschenpass und mit Blick auf die TirolerWeiterlesen