Tifnit
3月13日〜14日, モロッコ ⋅ ⛅ 19 °C
Bei Tifnit wollen wir auf dem Camping Bakanou nochmals zwei entspannte Tage am Pool verbringen, der auch wirklich sehr schön ist. Leider macht uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung, es sindもっと詳しく
Taroudant
3月14日〜16日, モロッコ ⋅ 🌬 18 °C
Taroudant gilt nach Marrakesch und Agadir als eine der wichtigsten Städte Südmarokkos. Den Höhepunkt erlebte es zwar schon zu Zeiten der großen Karawanen aus Timbuktu und seither schrumpft seineもっと詳しく
Agadir
3月16日〜22日, モロッコ ⋅ ☀️ 19 °C
Die Küste nördlich von Agadir zieht das ganze Jahr über Heerscharen von Surfern an. Und tatsächlich ist das Treiben am Hafen mit den vielen stylischen Cafés und Surf- und Yogaschulen, dazuもっと詳しく
Paradise Valley
3月19日, モロッコ ⋅ ☀️ 20 °C
Vom Campingplatz aus machen wir einen kleinen Ausflug in die Berge ins Paradise Valley. Der Fluss hat sich hier tief ins Gestein gegraben, die Felswände ragen teilweise zig Meter hoch auf. Am Grundもっと詳しく
Camping Esprit Nature
3月22日〜26日, モロッコ ⋅ 🌬 17 °C
Der Weg zum nächsten Ziel führt großteils an der Küste entlang, lange Sandstrände, steinige und mit Arganbäumen gesprenkelte Plätze und hohe Klippen wechseln sich ab. Immer wieder passieren wirもっと詳しく
Essaouira
3月24日, モロッコ ⋅ 🌬 17 °C
Wieder fahren wir vom Campingplatz aus mit dem Taxi in die Stadt, dieses Mal nach Essaouira. Diese malerische Stadt an einem herrlichen Sandstrand zählt nicht zuletzt wegen ihres traditionellenもっと詳しく
Marrakesch
3月26日〜30日, モロッコ ⋅ ☀️ 24 °C
Die wohl bekannteste Stadt Marokkos darf auf unserer Reise natürlich nicht fehlen. Im elften Jahrhundert gegründet war Marrakesch seither oft umkämpft, immer wieder Hauptstadt, eine der vierもっと詳しく
Mohammedia
3月30日〜4月1日, モロッコ ⋅ ☀️ 20 °C
Auf dem Weg nach Norden gönnen wir uns einen entspannten Tag auf dem Campingplatz Mimosa in Mohammedia. Man bemerkt ziemlich schnell, dass die Menschen hier eher wohlhabend zu sein scheinen. Einigeもっと詳しく
Asilah
4月1日〜2日, モロッコ ⋅ ☀️ 19 °C
Die Hafenstadt Asilah war schon immer sehr beliebt, von den Karthagern gegründet, residierten hier Römer, Normannen, Saadier, Portugiesen, Spanier, Araber mehr oder weniger im Wechsel. Heute ist sieもっと詳しく
Cádiz
4月2日〜4日, スペイン ⋅ 🌬 19 °C
Zurück in Europa! Zurück in Spanien!
Die Fahrt von Tanger Med nach Algeciras verläuft unerwartet reibungslos. Wir sind so früh da, dass wir, gemeinsam mit nur wenigen Mitreisenden, mit derもっと詳しく
Jerez de la Frontera
4月4日〜6日, スペイン ⋅ 🌧 17 °C
Jerez de la Frontera ist bekannt für drei Dinge: Pferdezucht, Flamenco und Sherry. Sherry tatsächlich, dieser mit hochprozentigem Alkohol versetzte Wein aus der Palominotraube, wird nur hierもっと詳しく
Barbate
4月6日〜9日, スペイン ⋅ ☀️ 18 °C
In der kleinen Hafenstadt Barbate wollten wir eigentlich nur zwei Nächte auf dem Stellplatz am Hafen verbringen, weil der weitläufige, feinsandige Strand mit auch noch dekorativer Klippenküste amもっと詳しく
Sevilla
4月9日〜11日, スペイン ⋅ ☁️ 27 °C
Sevilla, die Stadt am Guadalquivir, die man wie keine andere mit Spanien, der spanischen Kultur und der spanischen Lebensart assoziiert, lassen wir natürlich nicht aus. Wir übernachten wieder aufもっと詳しく
Hallo Portugal! (Land Nr. 20)
4月11日〜12日, ポルトガル ⋅ ☁️ 21 °C
Mértola
In der kleinen Stadt Mértola, in der sich heute malerisch die weißen Häuschen am Hügel entlang bis zum Fluss Guadiana ziehen, kann man durch die gesamte bewegte Geschichte Südportugalsもっと詳しく
Évora
4月12日〜13日, ポルトガル ⋅ ☁️ 19 °C
Und auch hier waren sie schon alle, Griechen, Römer, Araber, Christen, und haben ihre Spuren hinterlassen. Man findet alles, vom römischen Tempel, über die dicke katholische Kirche, bis hin zu denもっと詳しく
Marvão
4月13日〜15日, ポルトガル ⋅ ⛅ 17 °C
Nicht umsonst wird dieser Ort als ein Highlight der Region aufgeführt. Das gemütliche kleine Dorf, mit engen und schiefen gepflasterten Gassen zwischen den weißen Häusern, und dem Kastell, dasもっと詳しく
Batalha
4月15日〜18日, ポルトガル ⋅ ⛅ 12 °C
Bei Batalha wurde portugiesische Geschichte geschrieben, denn hier tobte 1385 eine Schlacht, ohne die es Portugal vielleicht gar nicht mehr gäbe. Die zahlenmäßig deutlich unterlegenen Portugiesenもっと詳しく
Nazaré
4月18日〜19日, ポルトガル ⋅ ⛅ 15 °C
Im Fischerstädtchen Nazaré landen wir dank der Empfehlung von Freunden. Und tatsächlich sind wir sehr begeistert, vor allem vom Stellplatz direkt oberhalb des Strandes. Bekannt ist der Ortもっと詳しく
Lissabon
4月19日〜23日, ポルトガル ⋅ 🌬 15 °C
Für Lissabon, das ja bekanntlich eine sehr schöne Stadt mit ganz viel Flair sein soll, planen wir mehr Zeit ein. Drei Tage möchten wir hier bleiben. Übernachtet wird auf dem städtischenもっと詳しく
Zambujeira do Mar
4月23日〜30日, ポルトガル ⋅ ☀️ 23 °C
Wir beschließen spontan statt wie geplant zwei Nächte, direkt eine Woche auf diesem schönen Campingplatz zu bleiben und ein bisschen zu entspannen. Wäsche und putzen stehen außerdem auch wiederもっと詳しく
Vila de Bospo
4月30日〜5月2日, ポルトガル ⋅ ☀️ 18 °C
Vom Stellplatz in Vila de Bospo unternehmen wir eine sehr schöne Wanderung zur Costa Vicentina. Dort bestaunen wir die zerklüftete Klippenküste und die dazwischen liegenden idyllischen Buchten erstもっと詳しく
Sagres
5月2日〜5日, ポルトガル ⋅ 🌬 18 °C
Jetzt sind wir also am Ende der Welt angelangt. So zumindest die Annahme in der Antike. Heute sind wir in manchen Dingen etwas schlauer, oft aber immer noch hilflos. Das zeigt uns auch der Sturm, derもっと詳しく
Lagos
5月5日〜6日, ポルトガル ⋅ ☀️ 19 °C
In die Hafenstadt Lagos machen wir einen kurzen Abstecher, essen sehr gut in einem gemütlichen Surferrestaurant und schlendern durch die schöne Altstadt mit ihren vielen bunten Gassen undもっと詳しく
Übernachtungsstopp in Cuchena
5月6日〜7日, スペイン ⋅ ☀️ 21 °C
Wir sind zurück in Spanien! 😀🇪🇦 Auf der Suche nach dem Sommerwetter... Zwischenübernachten können wir auf einem Stellplatz/Rastplatz bei Cuchena, sehr schön angelegt mit Picknickbänkenもっと詳しく