Tifnit
13.–14. mar., Marokko ⋅ ⛅ 19 °C
Bei Tifnit wollen wir auf dem Camping Bakanou nochmals zwei entspannte Tage am Pool verbringen, der auch wirklich sehr schön ist. Leider macht uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung, es sindLes mer
Taroudant
14.–16. mar., Marokko ⋅ 🌬 18 °C
Taroudant gilt nach Marrakesch und Agadir als eine der wichtigsten Städte Südmarokkos. Den Höhepunkt erlebte es zwar schon zu Zeiten der großen Karawanen aus Timbuktu und seither schrumpft seineLes mer
Agadir
16.–22. mar., Marokko ⋅ ☀️ 19 °C
Die Küste nördlich von Agadir zieht das ganze Jahr über Heerscharen von Surfern an. Und tatsächlich ist das Treiben am Hafen mit den vielen stylischen Cafés und Surf- und Yogaschulen, dazuLes mer
Paradise Valley
19. mars, Marokko ⋅ ☀️ 20 °C
Vom Campingplatz aus machen wir einen kleinen Ausflug in die Berge ins Paradise Valley. Der Fluss hat sich hier tief ins Gestein gegraben, die Felswände ragen teilweise zig Meter hoch auf. Am GrundLes mer
Camping Esprit Nature
22.–26. mar., Marokko ⋅ 🌬 17 °C
Der Weg zum nächsten Ziel führt großteils an der Küste entlang, lange Sandstrände, steinige und mit Arganbäumen gesprenkelte Plätze und hohe Klippen wechseln sich ab. Immer wieder passieren wirLes mer
Essaouira
24. mars, Marokko ⋅ 🌬 17 °C
Wieder fahren wir vom Campingplatz aus mit dem Taxi in die Stadt, dieses Mal nach Essaouira. Diese malerische Stadt an einem herrlichen Sandstrand zählt nicht zuletzt wegen ihres traditionellenLes mer
Marrakesch
26.–30. mar., Marokko ⋅ ☀️ 24 °C
Die wohl bekannteste Stadt Marokkos darf auf unserer Reise natürlich nicht fehlen. Im elften Jahrhundert gegründet war Marrakesch seither oft umkämpft, immer wieder Hauptstadt, eine der vierLes mer
Mohammedia
30. mar.–1. apr., Marokko ⋅ ☀️ 20 °C
Auf dem Weg nach Norden gönnen wir uns einen entspannten Tag auf dem Campingplatz Mimosa in Mohammedia. Man bemerkt ziemlich schnell, dass die Menschen hier eher wohlhabend zu sein scheinen. EinigeLes mer
Asilah
1.–2. apr., Marokko ⋅ ☀️ 19 °C
Die Hafenstadt Asilah war schon immer sehr beliebt, von den Karthagern gegründet, residierten hier Römer, Normannen, Saadier, Portugiesen, Spanier, Araber mehr oder weniger im Wechsel. Heute ist sieLes mer
Cádiz
2.–4. apr., Spania ⋅ 🌬 19 °C
Zurück in Europa! Zurück in Spanien!
Die Fahrt von Tanger Med nach Algeciras verläuft unerwartet reibungslos. Wir sind so früh da, dass wir, gemeinsam mit nur wenigen Mitreisenden, mit derLes mer
Jerez de la Frontera
4.–6. apr., Spania ⋅ 🌧 17 °C
Jerez de la Frontera ist bekannt für drei Dinge: Pferdezucht, Flamenco und Sherry. Sherry tatsächlich, dieser mit hochprozentigem Alkohol versetzte Wein aus der Palominotraube, wird nur hierLes mer
Barbate
6.–9. apr., Spania ⋅ ☀️ 18 °C
In der kleinen Hafenstadt Barbate wollten wir eigentlich nur zwei Nächte auf dem Stellplatz am Hafen verbringen, weil der weitläufige, feinsandige Strand mit auch noch dekorativer Klippenküste amLes mer
Sevilla
9.–11. apr., Spania ⋅ ☁️ 27 °C
Sevilla, die Stadt am Guadalquivir, die man wie keine andere mit Spanien, der spanischen Kultur und der spanischen Lebensart assoziiert, lassen wir natürlich nicht aus. Wir übernachten wieder aufLes mer
Hallo Portugal! (Land Nr. 20)
11.–12. apr., Portugal ⋅ ☁️ 21 °C
Mértola
In der kleinen Stadt Mértola, in der sich heute malerisch die weißen Häuschen am Hügel entlang bis zum Fluss Guadiana ziehen, kann man durch die gesamte bewegte Geschichte SüdportugalsLes mer
Évora
12.–13. apr., Portugal ⋅ ☁️ 19 °C
Und auch hier waren sie schon alle, Griechen, Römer, Araber, Christen, und haben ihre Spuren hinterlassen. Man findet alles, vom römischen Tempel, über die dicke katholische Kirche, bis hin zu denLes mer
Marvão
13.–15. apr., Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Nicht umsonst wird dieser Ort als ein Highlight der Region aufgeführt. Das gemütliche kleine Dorf, mit engen und schiefen gepflasterten Gassen zwischen den weißen Häusern, und dem Kastell, dasLes mer
Batalha
15.–18. apr., Portugal ⋅ ⛅ 12 °C
Bei Batalha wurde portugiesische Geschichte geschrieben, denn hier tobte 1385 eine Schlacht, ohne die es Portugal vielleicht gar nicht mehr gäbe. Die zahlenmäßig deutlich unterlegenen PortugiesenLes mer
Nazaré
18.–19. apr., Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Im Fischerstädtchen Nazaré landen wir dank der Empfehlung von Freunden. Und tatsächlich sind wir sehr begeistert, vor allem vom Stellplatz direkt oberhalb des Strandes. Bekannt ist der OrtLes mer
Lissabon
19.–23. apr., Portugal ⋅ 🌬 15 °C
Für Lissabon, das ja bekanntlich eine sehr schöne Stadt mit ganz viel Flair sein soll, planen wir mehr Zeit ein. Drei Tage möchten wir hier bleiben. Übernachtet wird auf dem städtischenLes mer
Zambujeira do Mar
23.–30. apr., Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Wir beschließen spontan statt wie geplant zwei Nächte, direkt eine Woche auf diesem schönen Campingplatz zu bleiben und ein bisschen zu entspannen. Wäsche und putzen stehen außerdem auch wiederLes mer
Vila de Bospo
30. apr.–2. mai, Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Vom Stellplatz in Vila de Bospo unternehmen wir eine sehr schöne Wanderung zur Costa Vicentina. Dort bestaunen wir die zerklüftete Klippenküste und die dazwischen liegenden idyllischen Buchten erstLes mer
Sagres
2.–5. mai, Portugal ⋅ 🌬 18 °C
Jetzt sind wir also am Ende der Welt angelangt. So zumindest die Annahme in der Antike. Heute sind wir in manchen Dingen etwas schlauer, oft aber immer noch hilflos. Das zeigt uns auch der Sturm, derLes mer
Lagos
5.–6. mai, Portugal ⋅ ☀️ 19 °C
In die Hafenstadt Lagos machen wir einen kurzen Abstecher, essen sehr gut in einem gemütlichen Surferrestaurant und schlendern durch die schöne Altstadt mit ihren vielen bunten Gassen undLes mer
Übernachtungsstopp in Cuchena
6.–7. mai, Spania ⋅ ☀️ 21 °C
Wir sind zurück in Spanien! 😀🇪🇦 Auf der Suche nach dem Sommerwetter... Zwischenübernachten können wir auf einem Stellplatz/Rastplatz bei Cuchena, sehr schön angelegt mit PicknickbänkenLes mer
Gibraltar
7.–9. mai, Spania ⋅ ☀️ 20 °C
Den Abstecher ins britische Gibraltar wollen wir uns natürlich nicht entgehen lassen. Wir übernachten auf dem Stellplatz am Hafen, direkt an der Grenze auf spanischer Seite, und passieren die GrenzeLes mer