• Mirjam Heigl

• Reisens start
    4. desember 2025

Zell-Arzberg

4. desember 2025, Østerrike ⋅ ☁️ 4 °C

Papa ist heute unser privater Taxler zum Zug, erst mal ab nach Amstetten, Salzburg und weiter nach München zum Flughafen.

• Auf nach Sri Lanka

5. desember 2025, De forente arabiske emirater ⋅ ☁️ 22 °C

Endlich ein bisschen Schlaf nachgeholt und durch Regenbogenwolken geflogen. Bei der Landung wurden auch die Schäden vom Unwetter sichtbar.

• Ankunft in Sri Lanka

5. desember 2025, Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C

Mit der App PickMeUp einen Tuktuk Fahrer organisiert, das zusammen finden war nicht ganz einfach, aber das Sicherheitspersonal hat geholfen und dann hat es geklappt. Über die App wird bezahlt und auch Trinkgeld gegeben, sehr angenehm, wenn man nicht gleich zu Beginn der Reise verhandeln muss. (Unser Tuktuk war grün)Les mer

• Negombo - Ankunft

5. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Angekommen in der Unterkunft „Hotel Dorset“ ging wir los Richtung Strand zum Sonnenuntergang und genossen danach ein Rice and Curry und Kottu. Schmeckte schon sehr authentisch, mit Limettensaft, sogar für Mirjam aushaltbar.Les mer

• Zweiter Tag in Negombo

6. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C

Den heutigen Tag mit einem super leckerem Frühstück gestartet (frische Mango aus dem Garten, Mangosaft, Omlette und Bread&Curry, typisch scharf). Sind dann zu Fuß die Lewis Street bis zum Zentrum gegangen und erfolgreich den TukTuks & LKWs aus dem Weg gegangen, waren im Zentrum dann noch auf diversen Märkten und am Busbahnhof, um die Route für den nächsten Tag zu planen.
    Zu Mittag dann noch fast einen Sonnenstich geholt, mit dem TukTuk retour in die Unterkunft und Mittagssiesta gemacht…
    Der Nachmittag war noch gemütlich, mit Spazieren, Spielen und Essen. Haben den Tag bei Maniokchips und Tee ausklingen lassen, morgen geht’s weiter nach Dambulla…

• Weiterreise nach Dambulla

7. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Und weiter ging’s zu unserer nächsten Destination - Dambulla im zentralen Hochland…
    Aber bevor die Reise losging, noch bei einem (sweet & spicy) breakfast stärken. Mit allen Sachen über die Pick Me-App ein TukTuk bestellt, 10min gewartet, nach einem Kilometer war die Fahrt aber schon wieder vorbei - hatten einen Reifenschaden und mussten auf einen anderen Fahrer umsteigen. Nach dem obligaten Tourverkaufs-Gedöns dann doch gut am Busbahnhof angekommen, in den „Deluxe“-Bus nach Kurunegala (die Leute sind hier so klein, dass Patricks Füße nur am Gang Platz hatten), nach zwei Stunden Bollywood-Disko angekommen, mit Streetfood (und irrtümlicherweise auch Genussmitteln - Betelnüsse zum Kauen..) eingedeckt und weiter nach Dambulla. Auf der Fahrt noch den ersten Regenschauer durchfahren und gegen 3 angekommen.
    Bei Tee & Lime juice noch die Bleibe für die kommenden Tage gebucht, als ein massiver Regenschauer alles unter Wasser gesetzt hat. Deshalb wohl ums verrecken kein TukTuk bekommen, letztlich aber von Gastgeber abgeholt worden.
    Dort angekommen hatten wir noch viel Spaß beim Beobachten von Affen am Nachbarsdach, die von denen von Mangos aus dem Garten bespielt wurden.
    Sind am Abend noch eine Runde durch die Stadt gelaufen, uns leckeres Essen aus einer Art Kantine geholt, mit frischen Mangos versorgt und den Abend bei Spielen und Planen des nächsten Tages ausklingen lassen. Morgen geht’s dann in den Hurulu Eco Park zum Elefanten beobachten und auf den Felsen neben dem Löwenfels, wem wohl berühmtesten Wahrzeichen des Landes…

• Action, Action, Action

8. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Oder wie Patrick sagen würd, ein ganz normaler Tag..
    Los gings bei einem leckeren Frühstück und um 9 wurden wir von unserem Guide abgeholt. War dieses Mal einfacher, da die Wege und Aktivitäten nicht so einfach zu kombinieren waren. Und nachdem wir im goldenen (= touristischen) Dreieck sind, auch preislich ähnlich - für uns beide rd 72€ für den ganzen Tag inkl. Eintritte und Fahrer..
    Also los zum kleinen Bruder des Lion Rocks, auf dem gefühlt mehr Leute als am Lion Rock waren (kein Wunder, der Preis beim Lions Rock ist staatlich festgelegt, jener beim Pidurangala vom örtlichen Kloster). Nach 20min oben angekommen und die Aussicht über Tee- & Reisplantagen genossen und danach wieder gut runter.
    Weiter ging‘s in den Hurulu Eco Park, der rd 20km entfernt war. Auch hier die etwas budgetfreundlichere Option als die Nationalparks nebenan, aber die gleichen Tiere sind in beiden Parks beheimatet. Hatten zudem Glück, da ab Anfang Dezember die Elefanten in diesem Park ihr Wanderung haben. Auf Schotterpisten bzw. quer durch die Wälder sahen wir schon recht bald eine Elefantenfamilie direkt neben der Straße. Danach noch Abschleppdienst für einen steckengebliebenen Jeep gespielt und weiter, um noch Adler, Pfaue, bunte Vögel und Riesenfrettchen zu sehen.
    Am Weg retour konnten wir noch zwei, vermutlich ausgebüchste, Elefanten auf der Straße beobachten. Unser Fahrer hat uns dann Nähe des Busbahnhofs aussteigen lassen und wir sind in einen typischen Imbiss auf Rice & Curry eingekehrt. Haben uns dort lecker und günstig verköstigt und mit dem TukTuk retour zur Unterkunft, um eine Nachmittagssiesta zu machen.
    Am Abend waren wir noch motiviert zum Sonnenuntergang auf den Höhlentempel zu gehen, sind also um halb 5 wieder los und nach längerer Suche zum Ticketbüro (liegt etwas außerhalb, damit Eintritt verlangt werden kann - alles andere wäre in buddhistischen Klöstern nicht erlaubt).
    Hatten einen netten Abschluss der Sightseeing-Runde dort, nach einer knappen Stunde aber schon durch. So konnten wir noch den Sonnenuntergang genießen und sind danach mit dem TukTuk wieder retour in die Stadt.
    Den Abend haben wir noch bei Essen, Spielen und dem Planen der nächsten Tage ausklingen lassen. Morgen geht’s weiter nach Kandy, um mal für drei Tage die Basis dort aufzuschlagen…

• Morgenstund‘ -Sri Lanka Edition

9. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C

Dinge, die in der Nacht bzw. am Morgen hier anders als gewohnt:
    - Wenn du (schnelle) Schritte am Dach/Fenster/Wand hörst - keine Panik, sofern du alles geschlossen hast. Sind nur die Affen, Hunde, Geckos oder Streifenhörnchen, die Nachtaktiver sind als du.
    - Streunende Hunde sind mega chillig tagsüber, in der Nacht muss die Energie aber wo raus. Kann manchmal lauter werden, gewöhnt man sich aber dran.
    - Zimmer sind meist nicht gut abgedichtet. Wenn das Leben draußen losgeht, dann ist das Leben auch geräuschetechnisch im Zimmer. Auch was Beleuchtung angeht - ab 6 ist es draußen, wie drinnen hell.
    - Und: Wenn du MIDI-Sounds in Dauerschleife hörst (siehe Video), ist das noch das Handy des Gastgebers, sondern das Bäcker-TukTuk, das grade seine Runden dreht. Kann im 10min-Rhythmus ab 6:30 passieren, solange es nicht ausverkauft ist bis ca 9:00..

Also - früh schlafen, sensible Geräuschsensoren ausstellen und den Tag gut gelaunt und früh starten 🙃

• On the way to Kandy

9. desember 2025, Sri Lanka ⋅ 🌧 25 °C

Vor ca 1,5 Wochen gab es Starkregen in diesem Gebiet. Viel Hochwasser, Erdrutsche und verwüstete Häuser waren die Folge. Vieles ist schon aufgeräumt aber so manches haben wir am Weg mit dem Bus noch gesehen. Auch den Grund für den Zugausfall haben wir entdeckt - die Schienen sind von Erdmassen bedeckt.
    Sie Fahrt selbst war recht spannend - typisch indischer Bus, der so vollgestopft wurde, bis der Fahrkartenverkäufer fast zur Crowdsurfer werden musste. Mit eingeschlafenen Füßen und indischer Musik ging’s mit Jahrmarktgefühl (wild, ruckhaft und hupend mit Discomusik) nach Kandy, wie wir nach zwei Stunden gut ankamen.
    Nach dieser Fahrt stärkten wir uns erstmal in einem Lokal mit frisch gepressten Ananas- und Limettensaft.

• Home stay am steilen Hügel

9. desember 2025, Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C

Übernachten tun wir diesmal außerhalb der Stadt in einem netten Homestay am Hügel. Das letzte Stück ist so steil, dass der ahnungslose Autofahrer, der uns dort hin brachte, das letzte Stück nicht schaffte und den Berg wieder rückwärts nach unten schieben musste.
    Nach einem Tee und Auszeit von der Hektik ging es noch eine Runde durch die Nachbarschaft.
    Mit Sonnenuntergang und Tee auf unserer Terrasse planen wir den nächsten Tag. Abendessen gibt es heute von unserer Gastgeberin.

• Morgens, halb 7 in Sri Lanka…

10. desember 2025, Sri Lanka ⋅ 🌧 21 °C

Klopfen an der Balkontür - was das wohl sein mag?
    Vorsichtig schaut Mirjam durch den Vorhang, da springt schon eine hungrige Affenfamilie am Balkon rum und erhofft sich was zu essen. Nach einiger Zeit ziehen sie wieder ab und wir können weiterschlafen.
    Und so starten wir mit einem Frühstück gemütlich in den Tag…

Ps: Ja, Mirjam hatte etwas Angst vor den Affen, nachdem der erste ihr gleich ins Gesicht gesprungen ist (zum Glück war die Balkontür dazwischen).

• Kandy Zentrum

10. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Nach dem Frühstück ging’s Richtung Kandy, um die Stadt kennenzulernen. Unsere Gastgeberin hat uns einen Fahrer organisiert, der gleich mal bei der Tankstelle halt gemacht hat bevor es zum Bahnhof ging.
    Wir wollten uns bzgl unseres Zuges (Kandy nach Ella am Freitag) informieren - es wird jetzt länger kein Zug fahren, da die Schienen beschädigt und in Ella noch einige Erdrutsche zu beseitigen sind. Aber zumindest haben wir den Bahnhof einmal von innen gesehen.
    Dann ging’s auf ins Zentrum, wo wir eine Runde um den See gewandert sind und beschlossen haben, wir machen heute keinen (Zahn)Tempel, um kurz darauf in einem hinduistischen Tempel zu landen 😅 Nachmittags ging’s zurück, leider mit etwas Ärger mit unserem Fahrer (hatten extra über Uber einen bestellt, um nicht wieder irgendwelche Touren angeboten zu bekommen - und genau das ist uns wieder passiert, inkl. höherem Fahrpreis als in der App und Diskussionen danach). Scheint aber ganz normal in Kandy zu sein, muss man sich halt dagegen wehren. Aber irgendwann ist das Fass halt voll 😁.
    Sind letztlich aber gut zuhause angekommen, wo wir wieder gerastet und den Sonnenuntergang, Abendessen und spielen genossen haben

Falls wer mehr Infos zur Katastrophe haben will und wissen möchte wo eine Spende gut aufgehoben ist, hier ein wertvoller Link: https://www.eza.cc/aktuelles-sri-lanka-2025

• Tempel rund um Kandy

11. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C

Wieder mal mit einem typisch tamilischen Frühstück (dieses Mal mit Roti & Curry) gestartet, um ab 10 mit unserm Fahrer von gestern Früh auf Tour zu gehen.
    Die Tour hat Patrick am Vorabend zusammengestellt und so ging’s gut geplant los. Zuerst ins Tempeldreieck in den Außenbezirken Kandys - drei Tempel mit unterschiedlicher Bauweise, religiösen Schwerpunkten und Zeitpunkten des Baus: Gadaladeniya, Bekkara und Lankatilaka. Bei einem hatten wir sogar eine Privatführung und die heiligsten Räume, da an dem Tag grade eine Alterschätzung von Reliquien war. Bei einem anderen waren wir grade vor einer größeren Reisegruppe da.
    Nach den Tempeln ging’s über einen ayurvedischen Gewürzgarten zur Pilimathalawa Teefabrik, der ältesten in Kandy (und wohl auch jene mit den meisten Touristen).
    Dort bekamen wir dann sogar eine kurze Führung auf deutsch und konnten den dort (mit meist recht antiken Maschinen hergestellten) Tee gleich probieren.
    Nachdem es kurz vor der Weiterfahrt plötzlich wie aus Kübeln zu regnen begonnen hatte, beschlossen wir unser Restprogramm etwas anzupassen.
    Wir luden unseren Fahrer auf ein Essen zu einem „typischen“ Mittagslokal (weniger streetfood als hippes Lokal) ein, was er uns mit einem Stop bei einem Obsthändler und frischen Mangos und Bananen (und einem kostenlosen Transfer für morgen) dankte.
    Bei strömenden Regen kamen wir schließlich gegen halb 4 im Homestay an und gönnten und ein kleines Nickerchen…

• Gewürze und Tee rund um Kandy

11. desember 2025, Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C

Weiter ging’s in einen Ayurvedischen Gewürzgarten mit vielen tollen Infos wie uns Kräuter unterstützen können. Danach ging’s in die Teefabrik, wo wir lernten wie Tee entsteht und wo die Unterschiede liegen. Zum Abschluss lud uns unserer Tuktuk Fahrer noch auf Mango, Bananen und Wasser ein.Les mer

• Weiter geht’s an die Südküste

12. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

In der Nacht hat es im zentralen Hochland wieder ausgiebig geregnet und so waren die Straßen nach Nuwara Eliya wieder gesperrt. Also Nix mit weiter bis nach Ella und so haben wir spontan umgeplant und sind grade am Weg an die Südküste.
    Nach dem Frühstück brachte uns der TukTuk-Fahrer zum „Super Luxury Bus“ nach Colombo. Unterschied zu den blechernen Kastenbussen: etwas kleiner, nur 4 statt 5 Plätzen je Reihe, mit Klimaanlage (besser mit Jacke reisen!) und TV im Bus (auf dem den ganzen Vormittag ein Buddhistischer Mönch live gepredigt hat…). Dafür auch ein wenig „teuer“ (2€ statt 1,50€ für die 3,5h Fahrt).
    Sind dann gut in Colombo Fort angekommen, haben unsere Tickets (für den Zug, der ausgefallen ist) zurückgegeben (Patrick hat während der Mittagspausenwartezeit zum jonglieren begonnen) und waren grad noch in der Bahnhofskantine essen.
    In einer halben Stunde geht’s dann auch weiter bis kurz vor Galle zu unterer Unterkunft. Mit dem Zug, aber ohne Sitzplatz. Also vermutlich zwei Stunden stehen bei offener Türe … hatten einen Sitzplatz, es war sooo heiß und sonnig. Mirjam fürchtete den nächsten Sonnenbrand. Aber dann angekommen im Backpack Beach Hostel Reggae Bar und mal entspannen.

• (erstes) Kaffeefrühstück & nach Hikaduwa

13. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Nach einer erholsamen Nacht ging’s für Patrick etwas früher auf, aber gut für eine Runde durch die hiesige Nachbarschaft. Auf Strassenheilige und Kühe bei Schienen getroffen und frittiertes bzw Kokospalatschinken mitgenommen.
    Bis dahin war Mirjam auch wach und so hatten wir gemeinsam das erste Mal Frühstück mit frischem Kaffee (hier dominiert Instantkaffee bzw. Tee mit Milch..)
    Nach dem Frühstück noch die Unterkunft für die kommenden Nächte ab Sonntag gebucht und mit dem lokalen Busschrein (siehe die vielen Diskoheiligen auf den Fotos) nach Hikkaduwa. Für rd 30ct pro Person schon ein Reiseerlebnis wert…
    Dort angekommen gewundert, dass Russisch die zweite Amtssprache ist (alles Kyrill angeschrieben, nur russische Touristen, viele Hotelanlagen) und am Turtle Beach nach Schildkröten gesucht. Auch nach einigen Tauchgängen keine gefunden und so am frühen Nachmittag mit dem Diskobus (siehe ebenfalls Fotos & Videos) nach Galle gefahren.

• Galle

13. desember 2025, Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C

Da schon Hunger da war, in einer Bäckerei mit Family Restaurant lecker gespeist (sind neben einfachen Hotels übrigens gute Quelle für authentisches und günstiges Essen) und danach weiter nach Galle, vorbei am Cricket-Nationalstadion ins Fort (alte Festung).
    Affen beim Pinkeln von den Bäumen zugesehen, an den vielen Touristen und verkaufswilligen TukTuk-Fahren vorbei rauf zum Uhrturm an der Spitze des Forts. Erheitert den lokalen Jungen beim Cricketspielen (ja, sogar in der Festung gibt’s sogar ein Cricketfeld..) zugesehen.
    Nachdem es immer bewölkerter wurde, sind wir wieder retour zum Busbahnhof.
    Patrick hat noch in der Bäckerei (in der wir schon Mittaggegessen hatten) die lokalen Kuchenspezialitäten probiert und festgestellt, dass alles zwar gut, aber irgendwie auch nach Fertigbackmischung schmeckt. Und Kaffee nicht deren Stärke ist (Kategorie: übersüßter Automatenkaffee). Als es dann doch zu regnen begann, alles zusammengepackt, unter den 30 Bussen den richtigen in die Unterkunft rausgesucht (dieses Mal mit übernervösem, aus Spaß hupendem Diskobus) und bis vor die Unterkunft gefahren worden.
    Bei leichtem Regen noch ins Meer gehüpft und mit den Wellen geritten. Jetzt sitzen wir beim Essen, werden nachher noch Krabben am Strand beobachten gehen und noch ein wenig spielen.
    Morgen geht’s dann wieder weiter nach Tangalle - vorletzter Stop vor der Rückreise in gut einer Woche…

• Auf nach Tangalle

14. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Nach dem Frühstück ging’s mit den Bus nach Galle, umsteigen in Richtung Matara und dann ging’s durch bis nach Tangalle. Dort gleich mal Reis & Curry gegessen und dann mit einem Pickme (App wo man Tuktuk und Autos buchen kann) Auto zur Unterkunft.
    Für den Rest der Woche sind wir in einer „Villa“ mit Gartenblick und Zugang zum Meer untergebracht.
    Patrick brachte die Wäsche zum waschen und kam mit frischen Früchten vom Bauernmarkt und Wasser retour. Mirjam sprang währenddessen ins Meer und lüftete mal ihren Kopf aus.
    Gemeinsam sprangen wir noch durch die Wellen, bevor es dann ins Familien Lokal „Chill House“ auf ein Garnelen Reis und Curry und Gemüse Roti (Fladenbrot) ging. Krabben schauen am Strand und dabei in die Sterne schauen, war noch unsere Abendbeschäftigung. Ein ungewöhnlicher, aber schöner dritter Adventsonntag.

Ps: schön langsam können wir in Transportmitteln schon besser schlafen als im Bett, hoffentlich ändert sich das heute mit der neuen Unterkunft. (Bezogen auf das Bild, wo Patrick im Bus döst, wir wechseln uns immer ab, wer die Augen zu hat.)

• Baby Schildkröte und weitere Highlights

15. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ☀️ 29 °C

Von einem „Heute machen wir nichts außer Wäsche vom Waschservice holen“, wurde ein vielseitiger Tag mit einigen Highlights.
    Nach dem Frühstück ging’s gleich mal auf den hauseigenen Strand gegenüber unserer Villa. Den Vormittag haben wir gemütlich im Meer, beim Spielen und Lesen verbracht. Zwischendurch mal ein erfrischender Obstsnack (vom Markt gestern geholt), aber sonst einfach mal Seele baumeln lassen…
    Gegen frühen Nachmittag sind wir dann mal losgezogen, um was zu essen zu suchen und in einem (von vielen) family restaurants gelandet. Haben uns bei Rice & Curry (jede Familie macht es etwas anders und hat ihr eigenes Rezept - heute war mal Ananas in zimtiger Sauce dabei) und coconut roti uns verpflegt und sind danach spontan noch in die Stadt spaziert.
    Mirjams Darm hat sich zwischendurch mal gemeldet und so machten wir noch einen kurzen Zwischenstop am Ende der Strandpromenade. Zum Glück für uns - wir fanden eine grade geschlüpfte Babyschildkröte, die am Weg ins Meer war. Und einen sichtlich verwirrten und etwas unentspannten Hund, dem die Schildkröte nicht ganz geheuer war. Dieser war aber recht wasserscheu und so schaffte es die Schildkröte noch noch ins Meer.
    Ein paar Meter weiter hatten sich vier Hunde mit einem Riesenwaran angelegt. Uns war das für dem Moment zu hitzig und so gingen wir weiter in die Stadt, um dort (rund zwei Kilo) Gewürze zu kaufen.
    Nachdem die letzten Sachen gekauft waren, ging’s per TukTuk zurück, dieses Mal in das Homestay, welches die Wäsche für uns gewaschen hatte. Also frische Wäsche geholt und danach nochmals ins Meer, bevor es dunkel und die Wellen zu stark wurden.
    Die anschließende Dusche kühlte unser beiden Sonnenbrände noch gut und so ging’s gegen halb 9 was zu essen schnappen (Pommes zu Beruhigung von Mirjams Magen und ein Fish Curry für Patrick) und gegen 10 wieder retour ins Zimmer
    Für einen relativ gemütlichen Tag am Strand schon eine ganze Menge passiert. Sind gespannt, was morgen so bringt…

• In der Ruhe liegt die Kraft

16. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C

Heute war ein Tag am Strand - Mirjam hat’s im Kreuz (Ischias schmerzt total) und somit blieb der Radius auf Strand und nähere Umgebung beschränkt. Patrick holte aus der Stadt noch Abendessen, welches wir beim Spielen und lauschen der Wellen genießen.Les mer

• Regentag in Tangalle

17. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Um 7 Uhr auf und mal eine Runde spazieren gegangen. Mirjam tut der Ischias immer noch sehr weh, weshalb wir heute wieder Schonprogramm hatten.
    Das Wetter spielte auch mit, bis zum frühen Nachmittag regnete es und danach blieb es bewölkt und lud nicht zum Baden ein.
    Zu Mittag ging es in ein uns bekanntes Familienlokal, dann auf einen richtigen Espresso und Verlängerten. Patrick versuchte noch Krabben zu fotografieren, aber die sind schneller als er. Danach war die Motivation groß und es ging zu Fuß in die Stadt, zum Bauernmarkt und Busbahnhof um zu checken, wann am Samstag ein Expressbus nach Colombo fährt.
    Zurück ging’s dann mit dem Tuktuk (für 300 Rupis) um den morgigen Tag planen.

• Full fish im family restaurant

17. desember 2025, Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Am Abend ging’s dann doch nochmals raus, eine Kleinigkeit (eine Portion für zwei) essen und danach noch eine Runde spielen..
    Zunächst wurde Patrick beim Spielen ganz fies von einem Gekko (oberhalb) angekackt, bevors um halb 9 noch in ein family restaurant (mal ein anderes) ging.
    Dort gemeinsam einen „Full fish“ bestellt, wohl aber nicht bedacht, dass das Full sich auf einen ganzen (Knochen)Fisch bezogen hat.
    Die Wartezeit wurde mit Uno spielen mit den Kindern des Restaurants überbrückt, wobei Patrick gegen eine 9-jährige beim Schach ganz schön ins Schwitzen kam..
    Beim Essen war dann auch schwitzen angesagt - zuerst beim fachgerechten Zerteilen, dann beim Essen (wieder mal geschmacksknospenbetäubend scharf..).
    Wir bekamen danach sogar noch eine geschnittene Mango aufs Haus und so ging‘s gut genährt wieder in die Unterkunft, wo wir vom housekeeper schon ausgesperrt wurden (war ja schon halb 10..). Also über den Zaun klettern, ihn aus seiner Gartenhütte holen und aufsperren lassen.
    Zum Abschluss noch ein wenig bis 11 gespielt (und dazwischen Gekkos vom Bett vertrieben und eine Kakerlake erschlagen) und danach gut fertig ins Bett…