Let‘s go tauchen
9月14日, エクアドル ⋅ ☁️ 21 °C
Mit dem Auto geht’s zurück auf die sonnige Nordseite der Insel (im Süden hat man echt nur Nieselregen und Nebel), und starten mit dem Boot in Richtung Seymour und Mosquera. Wir haben ein bisschenもっと詳しく
Fine Dining in Puerta Ayola
9月14日, エクアドル ⋅ ⛅ 19 °C
Für unseren letzten Abend in Puerto Ayora haben uns Anna und Philipp das Ayora mit seinem Tasting Menü ecuadorianischen Küche empfohlen. Und es lohnt sich wirklich! Wir bekommen zu allen Gängenもっと詳しく
Jetzt geht’s auf die Humbolt!
9月15日, エクアドル ⋅ ☁️ 21 °C
Heute starten wir zu einer richtig entspannten Uhrzeit. Es geht erst um 11.30 Richtung Boot. Da bleibt vorher genug Zeit noch mal Bargeld zu holen, einen Kaffee zu trinken und die Wirtschaftもっと詳しく
Mein erster Tag auf dem Tauchboot ☺️
9月15日, エクアドル ⋅ ☁️ 24 °C
Für mich ist es ja tatsächlich die erste Reise auf einem Live-a-Board. Der Großteil der Truppe hat schon die verschiedensten Schiffsreisen gemacht. Trotzdem sind wir mehr oder weniger fast alle vonもっと詳しく
Mosquera die Zweite
9月16日, エクアドル ⋅ ☀️ 22 °C
Kurz vor sechs klingelt der Wecker und um 6:15 steht Briefing an. Check Dive dürfen wir ausfallen lassen, da wir ja jetzt schon ein paar Tage getaucht sind, daher geht’s direkt wieder nachもっと詳しく
North Seymour zu Fuß
9月16日, エクアドル ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einer kurzen Einweisung in die Verhaltensregeln starten wir unseren North Seymour Landgang. Die Insel ist dicht bevölkert von Fregattvögel, die entweder noch auf der Suche nach einemもっと詳しく
Wolf Island (1)
9月17日, エクアドル ⋅ ☁️ 21 °C
Nach 16 Stunden Überfahrt haben wir unser Ziel erreicht: Wolf Island. Hier werden wir von Delfinen begrüßt, die über den Tag verteilt immer wieder in Erscheinung treten. Vier Tauchgänge stehenもっと詳しく
Wolf Island (2)
9月17日, エクアドル ⋅ ☁️ 22 °C
Den dritten Tauchgang bei Landslide hätte man sich wirklich sparen können. Wir kämpfen mit Strömung und Brandung und bekommen nichts zu sehen. Ich bin so frustriert, ich will eigentlich denもっと詳しく
Ein Morgen in der Shark Bay
9月18日, エクアドル ⋅ ☁️ 22 °C
Alles wie gehabt, kurz vor sechs geht’s aus den Federn, schnelles Briefing und vor sieben sind wir bereits im Wasser. Die Strömung hat seid gestern definitiv nicht nachgelassen. Also heißt esもっと詳しく
Darwin Island
9月18日, エクアドル ⋅ ☁️ 22 °C
Nach kurzer Überfahrt erreichen wir Darwin Island. Da wir minimal hinter dem Zeitplan liegen, gehts sofort ins Wasser. Weniger Strömung hat das hier leider auch nicht 🤦♀️. Aber unserもっと詳しく
Orcas!!!
9月19日, エクアドル ⋅ ☁️ 23 °C
Heute Früh ist die Strömung zum Glück moderater. Wir können vielen Hammerhaien dabei zuschauen wie sie sich putzen lassen. Die obligatorischen Schildkröte darf natürlich auch nicht fehlen. Aberもっと詳しく
Zurück an Wolf Island
9月20日, エクアドル ⋅ ☁️ 23 °C
In a nutshell: Haie, Delfine und ein Orca 😬 (natürlich auch ein Adlerrochen, Gringos en masse, Papageifisch und so weiter und so fort 😄). Dafür hat sich das Aufstehen um 5:45 nun wirklichもっと詳しく
Äquatortaufe auf der Humbolt
9月20日, エクアドル ⋅ ☁️ 23 °C
Kurz nach Beendigung des dritten Tauchgangs starten wir die Überfahrt. Einige der Boobies begleiten uns. Nur das Platznehmen fällt dem einen oder anderen bei voller Fahrt etwas schwerer 😬.
Heuteもっと詳しく
Cousin Rock
9月21日, エクアドル ⋅ ☁️ 21 °C
Heute müssen wir ein letztes Mal um 5:45 aufstehen. Pünktlich um kurz vor sieben starten wir den ersten Tauchgang am Cousin Rock. Haie sind hier definitiv rarer. Ich sehe nur eine kleineもっと詳しく
Ausflug zu den Tortoises
9月21日, エクアドル ⋅ ☁️ 25 °C
Am Nachmittag will uns die Mannschaft von Board haben (Boot muss gereinigt und betankt werden) und hat einen Landausflug für uns organisiert. Unser lokaler Führer ist wieder David (hatte uns schonもっと詳しく
Alles vorbei 😭
9月22日, エクアドル ⋅ ☁️ 21 °C
Koffer sind gepackt, das letzte Frühstück ist gegessen und wir werden jetzt für den ersten Teil unseres Rückfluges nach Baltra verschifft 😢
Jonathan und Daniel begleiten uns noch bis zurもっと詳しく
Erster Zwischenstopp: Guayaquil
9月22日, エクアドル ⋅ ☁️ 30 °C
In Guayaquil halten wir uns leider wesentlich länger auf als gedacht, drei Stunden um genau zu sein 🤦♀️. Jetzt heißt es zittern, dass wir den Anschluss in Amsterdam morgen bekommen 🙈
Zweiter Zwischenstopp: Schiphol
9月23日, オランダ ⋅ ☀️ 17 °C
Natürlich verpassen wir unseren Anschluss in Amsterdam. Aber fünf Stunden später sind wir alle auf dem letzten Flieger nach Frankfurt. Die Wartezeit haben wir einfach mal mit Bier überbrückt 🍻
Geschafft!
9月23日, ドイツ ⋅ ☁️ 14 °C
Wir haben zwar fast nicht mehr dran geglaubt, aber wir haben es doch noch nach Frankfurt geschafft. Eine tolle Reise wars!

Also wirklich!! Ihr könnt euch überhaupt nicht beklagen.... [Mama]