Akçakoca

Wir waren in Amasra. Bis es nicht mehr weiterging. Enge Gasse und Durchfahrt aufgrund unserer Höhe nicht möglich. Wenden ging nicht. Also musste Frank sich Millimeter um Millimeter rückwärts ausBaca lagi
Immer noch kurz vor Amasra

In der Türkei ist es sinnvoll, einen guten Platz nicht am Wochenende zuverlassen. Die Türken sind begeisterte Camper und am Wochenende gilt das Motto: „Early bird“. Also sind wir hier gebliebenBaca lagi
Kurz vor Amasra

Wir haben es getan 😂 wir sind weitergefahren.
Zuerst waren wir einkaufen und dann ging es 4 Stunden die Küste entlang. Die Fahrt war sehr anstrengend. Kurvig, schief und eng. Um 17.00 haben wirBaca lagi
… aber morgen geht’s weiter

Jeden Abend sagen wir, dass wir morgen fahren. Jeden Morgen sagen wir, dass wir eigentlich noch bleiben können.
Aber morgen geht’s dann wirklich weiter. Wir haben 8 wunderschöne ruhige Tage hierBaca lagi
Ruhe

Wir sind immer noch hier. Das Wetter ist optimal. Leichter Wind, bewölkt.
Der Platz wird richtig toll. Nächsten Sommer soll er eröffnet werden. Von Ahmed, dem Betreiber, bekommen wir Çay, MelonenBaca lagi
Die Halbinsel Sinop

Heute haben wir die Hafenstadt und Badeort Sinop besucht. Ganz tolles Städtchen mit Burg, historischem Gefängnis und schöner Innenstadt. Die Altstadt befindet sich auf der Halbinsel, die von denBaca lagi
Sinop

Wir stehen 9 km von Sinop entfernt. Der Platz ist direkt am Strand. Meiner Meinung nach völlig überteuert. 32,00 €! Aber was tut man nicht alles für Strom. Gefühlte Temperatur war heute 41 Grad.Baca lagi
Samsun

Seit gestern sind wir in der größten und modernsten Stadt am Schwarzen Meer.
Samsun besitzt keine Altstadt. Der älteste Stadtteil wird von Basaren dominiert.
Der Rest ist hochmodern.
Am HafenBaca lagi
Badetag

Nix passiert. Wir sind noch auf dem Gölge Camp und haben Strand und Meer (26 Grad Wassertemperatur) genossen. Und morgen machen wir das auch wieder 😂
Perşembe

3 Tage Erholung auf dem Forellencamp in Maçka. Wir hatten einfach keine Lust zum Fahren.
Heute war es dann wieder soweit. Durch die Berge über Tonya weiter die Küstenstraße entlang nach Perşembe,Baca lagi
In der Nähe von Sufular

Wir sind der Hitze entflohen und in die Berge gefahren. Rund herum Natur pur. Es ist warm aber richtig windig und damit sehr angenehm.
Die Fahrt hierhin war ein Erlebnis. Einfach nur wunderschöneBaca lagi
Gulak Camping Café

Und 30 km weiter haben wir einen malerischen Platz am Meer gefunden
Trabzon

Bei 32 Grad haben wir eine Stadtbesichtigung gemacht 🤦🏻♀️ Trabzon hat mir sehr gut gefallen.
- Die neue Moschee, die vor 10 Tagen eingeweiht wurde
- Die Innenstadt mit Basaren und vielenBaca lagi
Kloster Sumela

„Die Gründung des Klosters ist längst zur Legende geworden: Man erzählt sich, dass eine vom Evangelisten Lukas höchstpersönlich gemalte Marien-Ikone von zwei Engeln hierher gebracht wurde,Baca lagi
Maçka

In aller Ruhe haben wir den von Erich empfohlenen Campingplatz aufgesucht. Eingerahmt zwischen Bergen, umgeben von Haselnussbäumen ist er sehr schön gelegen. Hier gibt es eine sehr guteBaca lagi
Çayeli/Rize

Die Grenze haben wir ohne Komplikationen passiert. Hat insgesamt nur 50 Minuten gedauert. Ich musste wieder zu Fuß rüber.
Es war
Un…
…kompliziert
…heimlich groß (wie der Köln-Bonn Airport.Baca lagi
Batumi

Batumi ist die Hauptstadt der autonomen Republik Adscharien.
Die Stadt öffnet sich immer mehr dem Westen, was sich in einer zum Teil bizarren Architektur spiegelt. Wolkenkratzer, hochmoderne Bauten,Baca lagi
Abschied von Prinz Murat

Wir haben zwei wunderschöne Tage auf dem Anwesen verbracht. Heute ging es dann weiter Richtung Schwarzmeerküste.
Die Platzsuche war mühsam. Wir haben einen Schattenplatz gesucht und nichtBaca lagi
Château Chkadouache

Zum ersten Mal haben wir georgisch gefrühstückt. War sehr lecker und sättigend. Danach sind wir nur 12 km weitergefahren. Hier gibt es auf einer Anhöhe das Schloss (ehemals Jagdschloss) desBaca lagi
Swanetien

Wir sind durch Swanetien bis zur Hauptstadt Mestia gefahren.
Swanetien ist historisch-geografische Region im Großen Ksukasus. Sie zeichnet sich durch eine fast unberührte Landschaft undBaca lagi
Lia

Wir haben die Stadt heute früh verlassen. Dann ging es endlich wieder in die Natur. War ein tierisches Vergnügen.
Stehen am Café Big Benny. Ganz liebevoll gestalteter Garten. Wir müssen nur aufBaca lagi
Kutaissi

Ich bin zwiegespalten. Georgien ist ein Land mit Gegensätzen. Die Landschaft ist atemberaubend. Die Städte, die Dörfer, die Menschen… nicht meins.
In jeden Beitrag über Georgien wird von derBaca lagi
Immer noch Gori

Wir harren aus. Das Wetter ist schlecht. Ab Übermorgen ist Besserung in Sicht.
Gestern hatten wir den ganzen Tag kein Internet. Wusste gar nicht, was in der Welt passiert.
Heute ist das ProblemBaca lagi
Gori

Heute morgen haben wir bei klarer Sicht den Kaukasus verlassen.
Sind in Gori, Wetter ist nicht doll. Auch für die nächsten Tage schlechte Prognose für Georgien.
Unterwegs sind wir am drittenBaca lagi
Gudauri Panorama

Am Denkmal der russisch-georgischen Freundschaft. Mitten im Kaukasus, 30 km vor Russland. Näher fahren wir aber nicht ran. Sitzen hier auf 2.300 m Höhe, sind warm angezogen und genießen dieBaca lagi
Pengembara
Wow 🤩🤩🤩 was ne mega Aussicht.
Elke Meilves😊