Schiomghwime

Das Kloster wurde der Überlieferung nach im 6. Jahrhundert von einem syrischen Mönch und Missionar namens Schio Mghvimeli gegründet. Schio soll einer der 13 legendären syrischen Mönche gewesen Czytaj więcej
Nach einer angenehm kühlen und ruhigen Nacht ging es heute Morgen los in Richtung Tiflis. Nach 11 km „Straße“ mit Schlaglöchern so groß wie Krater, wo alle nur mit Tempo 20 im Slalom fahren Czytaj więcej
Heute hieß es Abschied nehmen vom Berg Ararat.
Wir sind entlang der armenischen Grenze gefahren. Auf dem Landweg ist eine Einreise aus der Türkei nicht möglich. Aber wir konnten rübergucken.
Hier Czytaj więcej
Die heutige Fahrt war so aufregend.
Nachdem wir gestern Abend noch lange mit unseren Nachbarn Joy und David zusammengesessen haben, sind wir heute Morgen, später als gewollt, losgefahren.
Vorbei am Czytaj więcej
Wir sind zum Van Gölü nach Tatvan gefahren.
Völlig andere Landschaft. Goldene Hügel, die aussahen wie Sanddünen, entpuppten sich als Kornfelder. Dazwischen grüne Oasen. Dann kam Gebirge. Czytaj więcej
Mardin ist eine Stadt im türkischen Teil Mesopotamiens. Sie liegt in Südostanatolien und ist ca. 20 km von der syrischen Grenze und der irakischen Grenze (etwas weiter) entfernt.
Die Czytaj więcej
Um kurz vor 9.00 Uhr ging es los. Wir haben einen Fahrer an die Hand bekommen und nach ca. 20 Minuten Fahrt mit extremen Höhenmetern waren wir am Ziel.
Der Namrut Daği ist mit 2.150 Metern einer Czytaj więcej
Wir stehen am Fuße des Nemrut Daği. Eine kleine Pension, die Stellplätze anbietet. Es ähnelt einer Baustelle. Auch gerade, um 21.00 Uhr, wurde noch Beton abgeladen. Alles ist im Aufbau. Die Czytaj więcej
Nach Göbekli Tepe sind wir nordwärts gefahren. In Kahta haben wir einen schönen kleinen Platz gefunden.
Die Fahrt durch Mesopotamien war landschaftlich ein Traum. Immer wieder wurden wir aber durch Czytaj więcej
Wir haben uns allen Widernissen zum Trotz weiter in den Südosten getraut. Wir wollten unbedingt zur Ausgrabungsstätte Göbeklitepe. Die Fahrt war sicher, die Menschen sehr freundlich.
Göbeklitepe Czytaj więcej