Reisevorbereitungen

Nach einer komplett durchregneten Nacht, verlassen wir Nanjing bei 14 Grad. Wir teilen uns ein Taxi zum Flughafen mit Harry, unserem Freund aus Deutschland, der während seiner Dienstreise durchBaca lagi
Abflug von Nanjing nach Manila

Wir verabschieden uns von Harry, wir müssen zu Terminal 1, er fliegt ab Terminal 2 . Check in hat reibungslos geklappt und wir haben noch Zeit bis wir starten. Das Wetter kann nur besser werden, esBaca lagi
Zwischenstopp Guangzhou

Wir sind mit 35 Minuten Verspätung in Nanjing gestartet und hatten unterwegs schon Bedenken, unseren Anschlussflug um 15.05 h rechtzeitig zu erreichen, doch als eine Stewardess zu uns kam und fragte,Baca lagi
Ankunft Manila

Der Flug war kürzer als geplant, nach 1 Stunde 50 Minuten waren wir schon da. Schon kurz vor der Landung hat man gemerkt, dass wir im Sommer angekommen sind. Das Einreiseprocedere ging sehr schnell,Baca lagi
1. Unterkunft: 101 Hotel Manila

Wir haben ein Hotel nicht weit vom Flughafen gewählt, denn wir fliegen morgen um 13 Uhr schon wieder weiter auf die Insel Siargao.
Die Unterkunft ist nicht das was wir für 80€ von Thailand oderBaca lagi
Typisches Abendessen

Nachdem wir unser Gepäck abgestellt und Flip Flops angezogen haben, sind wir mal Richtung Mall of Asia gelaufen, die eine Riesenauswahl an Kulinarischem bietet. Wir wollen, nichts essen, was wirBaca lagi
Morgenspaziergang in Manila

Durch unseren temporären Aufenthalt in China, haben wir vergessen, wie es in den Großstädten Asiens ist. Es ist laut, schmutzig, geruchsintensiv und sehr sehr arm. Wir sind nicht durch dieBaca lagi
Kontrollen und Polizeipräsenz

Als wir mit dem Taxi zu unserem Hotel gefahren sind, konnte der Taxifahrer nicht auf das Hotelgelände fahren, ohne dass ein Polizist den Koffer- und den Innenraum zu untersuchen. Nach was da AusschauBaca lagi
Auf nach Siargao

Wir sind wie immer zu früh am Flughafen und schon gleich nach der Passkontrolle und Sicherheitscheck (wir wurden einfach durchgewinkt 🫣), haben wir gleich eine Blinden-Massage entdeckt und mit derBaca lagi
Vollbremsung!

Das war bisher unsere kürzeste Landebahn, in unserer Fliegerlaufbahn. Kaum hatte der Flieger den Boden berührt, ist der Pilot auch schon in die Eisen getreten. Nicht gesicherte Utensilien und eineBaca lagi
Per Taxi zur Unterkunft?

Auf allen Inseln Asiens sind die Taxifahrer, die dich dich meistens abzocken wollen. Wir verlassen die Ankunftshalle und schon stürmen sie auf uns ein. Da der Flieger ja nicht voll war, möchte jederBaca lagi
2. Unterkunft - Bamboo Surf Beach

Es war dann doch nicht ganz so einfach eine Unterkunft zu bekommen, denn alles, was wir uns im Vorfeld ausgesucht haben, war die nächsten 3 Tage ausgebucht.
Hier können wir auch erstmal nur 2Baca lagi
Ankommen 🏝️

Bei herrlicher Aussicht haben wir unser Frühstück genossen und sind anschließend mit Georg zu einer Unterkunft, wo wir ab Sonntag 4 Nächte bleiben können. Für morgen brauchen wir noch eineBaca lagi
Strandspaziergang

Nachmittags ist Ebbe und wir müssen weit laufen, um ans Riff zu gelangen, aber das Wetter ist gut, wir sind eingecremt, was will man mehr.
In the afternoon it is low tide and we have to walk a longBaca lagi
3. Unterkunft Weeroona Huts Homestay

Eine halbe Stunde nachdem wir uns für diese Unterkunft entschieden haben, hatten die Nachfolger geschrieben und mitgeteilt, dass sie einen Tag später anreisen wollen. Murphys Gesetz, wir haben dieBaca lagi
Mit dem Roller unterwegs

Wir wollen mal nach General Luna, die Partystadt und Surfer-Hochburg. Auf dem Weg sind wir an Mangroven Wäldern und endlos vielen Palmen vorbeigekommen. Man kann sich hier nicht verfahren, denn dieBaca lagi
General Luna

Am Tag hier zu sein, ist mit Sicherheit anders als in der Nacht, denn die Kneipen und Restaurants sind dicht an dicht aneinandergereiht, genauso, wie Hotels und andere Unterkünfte.
Wir haben unsBaca lagi
4. Unterkunft DaRosa Del MarBeachResort

Für die nächsten 4 Nächte sind wir hier bei Dave, ein Puerto Rico-Amerikaner und seiner philippinischen Frau Rose. Das Resort ist ebenfalls klein mit 7 Bungalows und die meisten Auswanderer (3Baca lagi
Anderer Strand neuer Spaziergang

Hier ist der Strand, wie ich ihn mag, breit und flach. Da ich nicht die beste Schwimmerin bin, sind mir zu hohe Wellen eher unheimlich, aber toll anzusehen sind sie definitiv.
Der weite Blick aufsBaca lagi
Tak Tak Falls

Knapp 15 Minuten mit dem Roller entfernt von Da Rosa Del Mar ist der Tak Tak Wasserfall, den wir erfrischender Weise besucht haben. Das Wasser war lange nicht so kalt, wie erwartet, denn ich konnteBaca lagi
Santa Monica

Hier soll der schönste Sonnenuntergang auf der Insel sein, doch da es heute Mittag bewölkt ist und wenig Sonne hat, glauben wir, dass es keinen Sinn macht, auf einen romantischen Abend hier zuBaca lagi
Ohne Worte

Die meiste Zeit können wir unseren Hausstrand alleine oder mit weiteren 2 Pärchen teilen. Das ist wirklich sensationell und traumhaft schön, aber seht selbst.
Most of the time we can share ourBaca lagi
RegenZeit

Von jetzt auf gleich kann es immer mal wieder passieren, dass es mal kurz und heftig schüttet. Wenn man sich gerade nirgends unterstellen kann, ist man halt nass, aber man trocknet auch sehr schnellBaca lagi
P&P aus der Schweiz

Manchmal passt es einfach. Wir haben Petra und Patrik bereits in unserer vorherigen Unterkunft im Bamboo Beach Surf Cottage kurz gesprochen, aber heute haben wir den ganzen Nachmittag miteinanderBaca lagi
Heiratsantrag beim Abendessen

Ich hab mich noch gewundert, dass über einem Tisch für 2 eine Jacke über dem Stuhl hing (also, wie auf Malle mit dem Handtuch auf den Liegen am Pool). Als die Bedienung dann eine Pizza, Reis mitBaca lagi
PengembaraDanke für die tolle Zeit bei Euch, habe es sehr genossen bei Euch sein zu dürfen. 🤩. Ich freue mich nun auf tolle Eindrücke, Eurer Reise. Super schöne gemeinsame Zeit für Euch!
PengembaraImmer wieder gern 🤩!