Scheßlitz
September 2, 2023 in Germany ⋅ 🌙 19 °C
auch wenn es vermutlich nur 8qm sind oder gerade deshalb war das einräumen des campers eine echte Herausforderung. Ich weiß nicht wie oft ich zuhause Treppe hoch Treppe runter und zum Auto gelaufenRead more
guten Morgen 2. Tag
September 3, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Die Nacht war besser als erwartet. Noch etwas ungeübte müssen wir uns abends besser sortieren damit man bei der kleinen Ablagefläche im dunklen seine Sachen wieder findet. Es fehlen Haken um dieRead more
saarlouis
September 3, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Wir haben uns heute bemüht ein paar km zu machen und wollten wenigstens bis nach Saarlouis. das haben wir geschafft. Ein nicht ganz günstiger Platz aber Hund, Strom und Wasser inklusive. LeiderRead more
troyes
September 5, 2023 in Germany ⋅ 🌙 23 °C
Nachdem gestern am späten Nachmittag unser Wunschstellplatz belegt war, mussten wir mit einem sehr unromantischen Stellplatz ohne alles an einem sehr schönen See vorlieb nehmen. Jetzt weiß ich,Read more
Nantes
September 7, 2023 in France ⋅ ☁️ 33 °C
Todesmutig habe ich telefonisch einen Campingplatz etwas außerhalb von Nantes gebucht. Wichtig diesmal: eine Waschmaschine! na ja, am Telefon auf englisch aber dann an der Rezeption auf Französisch!Read more
Trinité sûr mer
September 8, 2023 in France ⋅ 🌙 22 °C
Heute nur 100 km, ein Spaziergang!
Und weil der nächste Platz sicher war hatten wir die Ruhe Weg und haben uns Trinité sûr mer angeschaut. Morgen startet dort die fifty/fifty Regatta mit 100%Read more
carnac
September 8, 2023 in France ⋅ ☀️ 34 °C
Gestern hatten wir nur ein kurzes Stückchen (196 km) und kamen endlich am Atlantik an. Carnac ist ein sehr hübscher kleiner Ort mit typischen Häusern und seehr vielen Menhiren. Das sind Steine ,dieRead more
Commissaire Dupins Concarneau
September 10, 2023 in France ⋅ ⛅ 20 °C
In Concarneau angekommen, deutlich größer, mit Hafen und Massen Brasserien und Restaurants an keiner Promenade.
Erstmal hoch zum Campingplatz und den reservierten Platz antreten. man soll ja zuRead more
concarneau
September 10, 2023 in France ⋅ ⛅ 23 °C
Ich Dussel, das war die ville close mit Stadtmauer...Also die alte Stadt. Ich hatte Zucker-Demenz, von den ganzen Leckereien, die mir mitgebracht wurden...
dinard
September 10, 2023 in France ⋅ ☁️ 28 °C
Auf Empfehlung eines Nachbarcampers sind wir nach Dinard und hatten Glück um 13.00 den letzten freien Platz zu bekommen. Etwas zwiespältig aber nur 50m zum Strand in einer schönen Bucht!
Erst RegenRead more
St Malo
September 11, 2023 in France ⋅ ⛅ 19 °C
Nach entspanntem Frühstück und Aufräumarbeiten, wir hatten ja nur 10 km vor uns, ging es nach St Malo.
Die Stadt der Korsaren will keine Autos höher 1,80m haben, wir mußten also ein bisschen nachRead more
Caen
September 13, 2023 in France ⋅ ☁️ 17 °C
zügig aufgestanden, eingepackt und los. Heute über 400 km und Paris, zum Durchfahren, vor uns.
Es hat gestern fast den ganzen Tag geregnet, wie gut dass wir nur im Auto saßen. Eine volle Stunde imRead more

TravelerDas mit dem Aufrücken war sicher nur eine Vorsichtsmaßnahme, falls ja doch ein paar Gauner unterwegs sind. Dann kann man die schneller bemerken. Ist so meine Erklärung.
HasiunddieFrisbeescheibeDer wollte nicht alleine sein...