- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 11
- среда, 12 марта 2025 г., 02:25
- ☁️ 28 °C
- Высота: 45 м
ТаиландKhuan Laem Lum Pang7°59’10” N 98°34’9” E
Kayaking, Inseltrip und Überfahrt Tonsai

Das war der Tag an an dem ich früh raus müsste. Pfui - 7.00 aufstehen, das ist früher als ich sonst unter der Woche aufstehe. Nicht mein Ding.
Komischerweise isses mir hier nicht schwer gefallen...also doch mein Ding?
I dont know.
Gestern hatte ich noch Coco kennengelernt, ein Reiseführer dessen Frau nebenbei ein Restaurant führt als ich beim Viewpoint halt gemacht hatte.
Ein total netter Typ und seine Frau ebenso-sehr gute Köchin!
Ich habe mit ihm per WhatsApp dann den Deal komplett gemacht und folgendes verhandelt.
Statt 1800 für die Kayak und Inselinformationstour bezahle ich ihm 1300 und möchte zusätzlich dass er mich im Anschluss an den Trip direkt zum Pier fährt.
Aber natürlich nur zu einer Zeit wo auch tatsächlich ein Boot direkt dorthin fährt wo ich hin will.
Coco ist ein Held! Kommt gleich nach Superman! Cocoman.
Das heißt also von ca 8 Uhr bis ca 15:30 Uhr gegen das Programm.
Erstmal vier Stunden durch den Mangrovenwald gekurft und gepaddelt. Dann zum Klong Son Beach-diesmal jedoch bei Flut!
Dann ein leckeres Mittagessen!
Den Aufstieg zum Viewpoint habe ich mir dann natürlich erspart-Stichwort Postkarte.
Am frühen Morgen habe ich dann meine Whatsapps gelesen und teilweise beantwortet. Irgendwie waren das keine so tolle Nachrichten aber auch keine Weltuntergänge. Beschäftigen mich seither sehr und regen zum nachdenken an.
Ein Mangrovenwald, und die schöne Natur, und die Ruhe halten einen eben doch nicht ab zu sich selbst zu finden und mit sich ins Gespräch zu gehen.
Man wird sehen! Hauptsache meiner Familie geht es gut!! Und das tut es scheinbar.
Nun zum nächsten Kapitel.
Tonsai! Einer meiner absoluten Highlights aus den vergangenen Jahren. Kurz nach der Pandemie...oder während der Auslaufphase hab ich diesen verlorenen Strand direkt neben Riley Beach entdeckt. Damals waren in der ganzen Bucht 3 Menschen.
Ein Motorradfahrer, eine Köchin und ich. Das ganze ist ein Strand eingegrenzt durch riesige Klippen und nur mit dem Boot zu erreichen.
Der Strand hat ca. 120 Meter würd ich sagen.
Damals waren die 6-7 Hotelanlagen die sich auf den Berg hochziehen allesamt verlassen und geschlossen.
Kein Stand, kein Shop, nur eine einzige Garküche (Mamas Chicken) war offen. Es war so einzigartig und grausam zu gleich das anzusehen.
Wer vergleichen will:
Was ist heute?! Es sind statt 3 eben um die 250 Personen die sich auf die paar Anlagen verteilen, 4 Bars, 2 Shops....usw...und zwischendrin immer noch absolute Bauruinen.
Mir hat's wirklich die Tränen in die Augen getrieben, das anzusehen. Dieser Ort ist sowas von schon, ruhig, chillig ...und hat's nicht geschafft wieder hoch zu fahren.
Vielleicht gut so?
Wenn da nicht die Ruinen wären, die an ehemalige Resort erinnern und nur noch die Schilder vorne genau das annehmen lassen.
Ich hab's mir nicht genau angeschaut, da ich erst gegen 17h ankam -duschen, poolen, beachen musste.
Also ich am Strand rel. Lonely war, und gerade so den Sonnenuntergang hinter den Felsen verpasst hab, hab ich dann auch die Zeit tatsächlich vergessen.
5 Stunden sind vergangen...und endeten mit der einen Garküche die mir heute um 22.30h noch ne Nudelsuppe gekocht hat.
Sascha-das war ein harter Tag.
Emotional, gedankenreich...da haben Nachrichten aus D und die Einsamkeit und schöne Hässlichkeit in diesem Harry Potter - Mangrovenwald und die Erinnerungen aus 2022 in TONSAI mit dem jetzigen Anblick ihren Teil dazu beigetragen.
Es wird zu was für sein!Читать далее
Passi M.Verrückt das da immer noch tote Hose ist. Cooler Strand 🙂
Путешественник