Essen
8月11日〜17日, ドイツ ⋅ ☀️ 30 °C
Unser erster Urlaubstag fängt gut an. Die Bahn startet pünktlich in München. Bis Frankfurt Hauptbahnhof sind wir an mehreren Stationen zu früh (!), wofür sich unser hessischer Zugbegleiterもっと詳しく
Wuppertal
8月12日, ドイツ
Unser erster Ausflug bringt uns direkt wieder raus aus dem Ruhrpott und nach Wuppertal. Einmal mit der Schwebebahn fahren wollten wir schon lange.
Wuppertal erobert unser Herz nicht im Sturm. Auchもっと詳しく
Abhängen
8月12日, ドイツ ⋅ ⛅ 27 °C
Die bereits 1901 gebaute Konstruktion beeindruckt uns auch heute noch. Die Streben wirken schlank und nehmen am Boden kaum Platz ein. Und weit oben schweben die Wagen, die eine Geschwindigkeit von 60もっと詳しく
Alte Synagoge Essen
8月13日, ドイツ ⋅ ☀️ 30 °C
Es ist wieder heiß in Essen und die Marktkirche noch geschlossen, so dass wir weiter durch die Stadt bummeln und die Kuppel der Alten Synagoge entdecken. Spontan beschließen wir hin zu gehen. Leiderもっと詳しく
Ein New Yorker in Essen
8月13日, ドイツ ⋅ ☀️ 32 °C
Die Kreuzeskirche in Essen, ursprünglich zwischen 1894 und 1896 erbaut, haben wir schon bei unserem ersten Rundgang durch Essen gesehen, da war sie aber leider geschlossen. Heute können wir dieもっと詳しく
Essener Dom
8月13日, ドイツ ⋅ ☀️ 33 °C
Bereits am Montag sind wir kurz im Dom gewesen, jetzt nutzen wir die Zeit für eine ausführliche Besichtigung.
Der Dom befindet sich mitten in der Fußgängerzone und ist über ein Atrium mit St.もっと詳しく
Industriekultur in Duisburg
8月13日, ドイツ ⋅ ☀️ 34 °C
Wir verbringen einen heißen Nachmittag im Landschaftspark Duisburg-Nord.
Etwa 180 Hektar umfasst der Landschaftspark rund um ein stillgelegtes Hüttenwerk in Duisburg-Meiderich.
Das frühere Werkもっと詳しく
Innenhafen Duisburg
8月13日, ドイツ ⋅ ☁️ 29 °C
Wir mussten auf Tram zurück ins Zentrum 45 Minuten warten und haben dann unsere Pläne geändert: heute geht es nur noch zum Innenhafen.
Wir finden ein Restaurant, wo wir draußen sitzen können undもっと詳しく
Unna
8月14日, ドイツ ⋅ ⛅ 31 °C
Heute steht Unna auf dem Programm, wir möchten uns die Lichtkunst ansehen. Dabei entdecken wir ein nettes kleines Städtchen.
Lichtkunst in Unna
8月14日, ドイツ ⋅ ⛅ 31 °C
Das Museum kann heute nur im Rahmen einer Führung besichtigt werden, was sich aber auch empfiehlt.
Die Lichtkunst befindet sich im Keller der ehemaligen Lindenbrauerei. Viele Kunstwerke wurden extraもっと詳しく
Tiger & Turtle
8月14日, ドイツ ⋅ ☀️ 30 °C
Am Abend fahren wir nochmal schnell nach Duisburg, nachdem wir es gestern nicht mehr zum Tiger & Turtle geschafft haben.
Am 12.11.11 wurde die Großskulptur von Heike Mutter und Ulrich Genthもっと詳しく
Red Dot Design Museum
8月15日, ドイツ ⋅ ☀️ 30 °C
In diesem Designmuseum werden die jährlichen Sieger des Red Dot Award: Product Design - einer der wichtigsten internationalen Designwettbewerbe - ausgestellt. Die ebenfalls international besetzteもっと詳しく
Zeche Zollverein
8月15日, ドイツ ⋅ ☀️ 30 °C
Die Zeche wurde 1851 in Betrieb genommen und nach dem Deutschen Zollverein benannt.
Nach der Inbetriebnahme des Zentralförderschachtes 12 wies die Zeche zeitweise in der Mitte des 20. Jahrhundertsもっと詳しく
Villa Hügel
8月16日, ドイツ ⋅ ☁️ 21 °C
Ein Muss in Essen ist der Besuch von Villa und Park Hügel, wo über viele Jahre die Industriellenfamilie Krupp residierte.
Die Villa wurde 1870–1873 im Auftrag von Alfred Krupp errichtet. Imもっと詳しく
Museum Folkwang
8月16日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C
Karl Ernst Osthaus entwickelte Anfang des 20. Jahrhunderts den „Folkwang-Gedanken“ , wonach Kunst und Leben versöhnbar seien. Das Museum, 1902 eröffnet, folgt dieser Idee neben anderenもっと詳しく

旅行者Nicht zu fassen, die Bahn ist zu früh? 😂