Schifffahrt über die Wiesen

wir buchten eine Fahrt mit dem Schiff auf dem Oberländischen Kanal (Kanał Elbląski).
Das Schiff fuhr entlang des Elbingflusses in das Naturschutzgebiet am Drausensee (Jezioro Drużno) ein. WirRead more
Hier in im Dom zu Frauenburg wirkte Nikolaus Kopernikus im 16. Jh. als Domherr, Arzt, Mathematiker und Astronom. Er war es, der das damalige Weltbild umgestossen hat und die Sonne ins Zentrum desRead more
heute Morgen war noch Waschtag im Dorf. Nach einem letzten Blick auf den Leuchtturm von Nowa Karczma, folgten wir dem holprigen Weg nach Elbląg.
Da die Brücke der Hauptstrasse gesperrt war, bleb nurRead more
ein Schritt nach fast-Russland 😆.
Aber eins nach dem andern.
Nach der ruhigen Nacht beim Friedhof in Danzig, begann der Tag mir Stau. Vorher spazierten wir hinauf zur Bastion und freuten uns überRead more
kurz und bündig:
wir verbrachten einen schönen Tag in der wundervollen Stadt, mit ihren Kirchen, prachtvoll verzierten Häusern, Restaurants und vielen Schulklassen und Touristen !!
Ich lasseRead more
einfach grossartig !!!
die Burg des Deutschen Ordens, in deren Hauptstadt Malbork, muss man unbedingt besucht haben !
Wenn man sich vorstellt, dass die weltweit grösste Backsteinburg im 13.Read more
wieder, ohne die Autobahn zu benutzen, erreichten wir Malbork, besser bekannt als Marienburg. Hier am Fluss Mogat befindet sich die grösste Backsteinburg der Welt, die wir morgen besuchen werden. MitRead more
nach einer gemütlichen Fahrt auf den gut gepflegten Hauptstrassen, erreichten wir die Stadt Toruń.
Nebst vielen Kirchen und mittelalterlichen Gebäuden, wie die Ruinen der Burg des Deutschen OrdensRead more
wir verbrachten eine sehr ruhige Nacht im Nirgendwo und starteten nach dem Frühstück mit Birchermüesli.
Via Frankfurt an der Oder und Poznań gelangten wir nach Dziekanowice bei Łubowo,
DerRead more
wie der Titel schon sagt, ist unser Ziel in Polen. Also : weiter gehts.
Dazu braucht es noch geeignete Literatur, welche wir bei einem Kurzstopp in Cottbus beim Telia kaufen konnten. NatürlichRead more
TravelerDas ist ja spannend!
TravelerEindrücklich toll. Uns hatte es damals auch sehr gefallen.
TravelerSchön! Wir haben hier in Brandenburg auch ein Schiffshebewerk, in Niederfinow. Ist immer wieder beeindruckend.