Windhuk
29 января, Намибия ⋅ ☁️ 25 °C
ein Mal mehr konnten wir einen wunderschönen Campingplatz, mitten in der Hauptstadt Namibias anfahren. Einen Platz, der mit so viel Geschick und Liebe gestaltet wurde, haben wir wirklich nichtЧитать далее
Spitzkoppe
31 января, Намибия ⋅ ☀️ 32 °C
Die Spitzkoppe ist ein Inselberg mit 1728 m Höhe 120 km östlich von Swakopmund in Namibia, der seine Umgebung 700 Meter überragt. Aufgrund ihrer markanten Form wird sie auch als das „MatterhornЧитать далее
Swakopmund
1 февраля, Намибия ⋅ ☀️ 22 °C
die Stadt, mit 26ˆ000 Einwohnern, ist ebenfalls sehr deutsch geprägt.
Wir erreichten sie, nach 270km, auf zum Teil auf wiederum holprigen Strassen (war mit dem neuen WoMo null Problemo) und dannЧитать далее
living desert
2 февраля, Намибия ⋅ ☀️ 26 °C
kaum auf und das private Badezimmer genossen, die Wäsche zum waschen abgegeben, wurden wir schon zu einer Tour in die Wüste abheholt.
Unglaublich, was die Guides alles in dieser unwirklichen GegendЧитать далее
ein Pelikan kommt selten allein
3 февраля, Намибия ⋅ ⛅ 20 °C
um acht Uhr wurden wir mit Kleinbussen bei der Rezeption abgeholt und zur Walfischbucht gefahren. Dort wurden wir schnurstracks auf einen Katamaran verschifft und stachen in See.
Ernst, ein alterЧитать далее
Fahrt in die grössten Dünen
3 февраля, Намибия ⋅ ⛅ 25 °C
gleich nach der Bootstour wurden wir auf die wartenden SUVs aufgeteilt und wir fuhren gleich los, Richtung Süden.
Bei der Tankstelle wurde der Druck der Reifen auf 1 bar reduziert und man konnte nochЧитать далее
durch die Namibwüste nach Solitaire
4 февраля, Намибия ⋅ ☁️ 28 °C
und wieder war früh aufstehen die Devise. Gar nicht so einfach, nach dem gestrigen, gemeinsamen Abendessen im Campig-eigenen Restaurant "ols steamer". Es wurde nämlich ein erstklassiges Menü, mitЧитать далее
Sesriem Canyon
5 февраля, Намибия ⋅ ⛅ 28 °C
07:15, wieder auf guten Schotterpisten rollten wir zügig nach Sesriem. Nach dem Einchecken im Park besuchten wir den Sesriem Canyon. Noch war die Temperatur angenehm, um in den Canyon hinunter zuЧитать далее
bei big Daddy und big Mama
6 февраля, Намибия ⋅ ⛅ 21 °C
unser heutiges Ziel waren die grossen Sossusvlei Dünen in der Namib Wüste, 60 km vom Camp entfernt.
Damit wir rechtzeitig zum Sonnenaufgang dort ankamen, mussten wir bereits um 4:45 Uhr aufstehenЧитать далее
zum Schloss Duwisib
6 февраля, Намибия ⋅ ⛅ 26 °C
nach dem Ausflug zu den Dünen setzten wir die Fahrt weiter nach Duwisib. Natürich wieder auf Schotterpiste, obwohl unsere Fahrzeuge dafür nicht geeignet sind. Aber wir lernten damit umzugehen. DieЧитать далее
Aus
7 февраля, Намибия ⋅ ☀️ 29 °C
nein, es ist noch lange nicht aus 😁.
In diesem Ort liegt unser heutiges Camp, genauer : Klein Aus Vista.
Wir konnten endlich mal ausschlafen, denn der Weg hierhin war nur 260km. Die Umgebung warЧитать далее
Lüderitz, Diaz Point
8 февраля, Намибия ⋅ 🌬 20 °C
Die Stadt mit ca. 17¨000 Einwohnern, liegt an der Atlantikküste und wurde vorwiegend durch den Diamantenhandel berühmt.
Allerdings wurde das riesige Gebiet der Diamantenfeldern erschwindeltЧитать далее
Keetmanshoop
9 февраля, Намибия ⋅ 🌬 26 °C
der Sturm hat sich in der Nacht etwas beruhigt, aber nicht so, wie es der Camp-Chef vorausgesagt hatte. Wir schliefen dennoch sehr gut, so wie auf einem Schiff, das sich in den Wellen wiegt.
Der WindЧитать далее
Naute Dam und Gin
10 февраля, Намибия ⋅ ☀️ 34 °C
die Sonne ging auf und schien durch die schmutzigen Fenter ins WoMo. Wir konnten heute gemütlich Frühstücken und trafen uns am Naute Damm, der ausschliesslich als Wasserreservoir genutzt wird, umЧитать далее
Springbok
11 февраля, Южная Африка ⋅ ☀️ 29 °C
nö, ist kein Tippfehler, es ist der Name des ersten Ortes, wenn man von Namibia über den Oranje Fluss nach Südafrika einreist.
Der Übertritt nach ZA war absolut einfach, verglichen mit den anderenЧитать далее
Lambert's Bay
12 февраля, Южная Африка ⋅ 🌬 23 °C
Vanrhynsdorp
Die Kokkerboom Nursery (auch Kern Succulent Nursery genannt) am Ende der Voortrekker Street gilt als die größte Sukkulentengärtnerei in Südafrika
Clanwilliam ist eine Stadt inЧитать далее
Langebaan
13 февраля, Южная Африка ⋅ 🌬 20 °C
soll ein schöner und sicherer Touristenort sein, aber wir waren die einzigen Touris. Dennoch verbrachten wir einen wunderbaren Abend in einem hölzernen, urigen Freiluftlokal. Die 10 Gänge warenЧитать далее
Melkbossrand
14 февраля, Южная Африка ⋅ 🌬 22 °C
liegt nördlich von Kapstadt.
Auf dem Weg dorthin durchquerten wir den West Coast Nationalpark, welcher für die reiche Vogelwelt bekannt ist. Leider wussten die Vögel nicht, dass wir untetwegsЧитать далее
Cape Town, die Stadt
15 февраля, Южная Африка ⋅ ☀️ 24 °C
Stadtführung per Bus und zu Fuss,
Nach einer Stadtführung, bei der von einer sehr kompetenten Reieleiterin (Regina Verrena) so viel erzählt und erklärt wurde, gibt es schlicht zuwenig Platz, umЧитать далее
Cape Town, botanischer Garten
15 февраля, Южная Африка ⋅ ☀️ 29 °C
nach der Tour durch die Stadt führte uns der Bus hinaus zum grossen Botanischen Garten. Dieser ist Garten, Picnicplatz und Open Air Konzertplatz zuzgleich.
Hunderte von endemischen Pflanzen, aberЧитать далее
Cape Town, Langa
16 февраля, Южная Африка ⋅ ☀️ 26 °C
Langa ist nicht einfach ein Stadtteil von Kapstadt, sondern eies der ältesten Townships. Darunter versteht man einen eigentlich geschlossenen Teil, der nur für Schwarze gedacht ist.
In diesem FallЧитать далее
Cape Town, Waterfront
16 февраля, Южная Африка ⋅ ☀️ 25 °C
an der Waterfront, wo das Leben pulsiert, auch nei 37 Grad. Allerdings möchte ich in der Hochsaison nicht hier sein
Cape Town, Tafelberg
16 февраля, Южная Африка ⋅ ☀️ 26 °C
wir aren schon etwas geschafft, vom Besuch im Township Langa und dam Verweilen an der Waterfrontq, so kam uns eine Abwechslung gerade richtig.
Mit dem Bus wurden wir zur Talstation der Gondelbahn (dieЧитать далее
zum Kap der Guten Hoffnung
17 февраля, Южная Африка ⋅ ☀️ 19 °C
zwei Stunden lang kämpften wir uns durch den morgendlichen Stau, bis wir zügig südwärts fahren konnten. Zunächst der malerischen Küste entlang, dann überquerten wir die Halbinsel und erreichtenЧитать далее
Picnic im Weingut
18 февраля, Южная Африка ⋅ ☀️ 22 °C
welche Überraschung !!
Seabridge hatte ein Picnic in einem grossen Weingut organisiert.
Grosse Tische wurden für uns aufgestellt und rund herum schwere Stühle platziert (damit sie nicht davonЧитать далее

SYLWIA B.
Was genau sieht man da?
Путешественник
Ich werfe mal den Klugscheißermodus an, da ich das jetzt schon mehrmals gelesen habe. Oryx heißen diese Antilopen 😉.
ПутешественникIch werde nie vergessen, als wir bei unserer ersten Namibia-Reise in 2002 am zweiten Tag im Spar einkaufen waren und es erklang „Griechischer Wein“. Damals gab es auch noch die Luisen-Apotheke und einige weitere Geschäfte, die in deutschsprachiger Hand waren. Viele Straßen trugen auch noch deutsche Namen. In Swakopmund und in Lüderitz wird Euch diesbezüglich auch noch viel begegnen.