wir sind bereit
2 januari, Schweiz ⋅ ☁️ 1 °C
alle Dokumente und Tickets sind parat und die Koffer gefüllt.
Morgen startet unsere Reise ins südliche Afrika.
Zunächst mit der Bahn nach Frankfurt und dann, am Abend, mit einer 747 nachLäs mer
am frankfurter Flughafen
3 januari, Tyskland ⋅ ☁️ 1 °C
Tanja hat uns zum Bahnhof Lenzburg gefahren. Mit dem ICE gelangten wir in der ersten Klasse bequem zum FRA Flughafen.
Gepäckaufgabe und Check-in lief alles elektronisch und automatisch.
Die leckereLäs mer
Ankunft in Jo'burg
4 januari, Sydafrika ⋅ ☁️ 16 °C
so wird Johannesburg von den einheimischen genannt 😁
Nach einem langen und turbulenten Flug mit der 747-8 landeten wir planmässig in Jo'burg, einer der 4 (!) Hauptstädte Südafrikas.
Nach derLäs mer
Ausflug nach Pretoria
5 januari, Sydafrika ⋅ ⛅ 20 °C
mit dem Bus besuchten wir die administrative Haptstadt Pretoria.
Leider durften wir aus Sicherheitsgründen nur an ausgewählten Orten aussteigen.
Wir haben auch keine Weissen in der StadtLäs mer
und weiter gehts ...
6 januari, Sydafrika ⋅ ⛅ 26 °C
wir verlassen die schöne Lodge und verabschieden uns auch von den kleinen Tierchen. Das Gepäck steht bereit und wir fahren mit dem Bus zur MAUI Camperstation am anderen Ende der Stadt, Da wir dieLäs mer
in Richtung Krüger Park
7 januari, Sydafrika ⋅ ☀️ 31 °C
um 8 Uhr starteten wir auf die 330km lange Fahrt auf überraschend guten Strassen. Die Landschaft veränderte sich zunehmends. Waren es am Anfang eher Steppen waren, wurde es immer grüner. DemLäs mer
an den Lisbon Falls
7 januari, Sydafrika ⋅ ⛅ 29 °C
auf wiederum sehr guten Strassen machen wir einen Abstcher zu den Lisbon Fällen im Blyde River Canyon. Er soll, nach dem Grand- und Bricecanyon, der drittgrösste Canyon sein.
unser heutiges Zuhause
7 januari, Sydafrika ⋅ ⛅ 30 °C
von den Wassetfällen wars nur noch ein Katzensprung zum Campingplatz "Forever Resort Blyde Canyon".
Hier soll man sich vor den frechen Pavianen in Acht nehmen 🐒 (wir haben keine geshen).
Am AbendLäs mer
im Krüger Nationalpark
8–12 jan., Sydafrika ⋅ ⛅ 26 °C
Wir könnten von hier ein ganzes Buch schreiben, lassen es aber sein.
Nur soviel : was wir hier erleben durften, gibt es in keinem Zoo. Wir fahren mit dem Womo durch den Park, mitten durch Zebra- oderLäs mer
auf nach Botswana
13 januari, Botswana ⋅ ⛅ 32 °C
nach einem sehr lustigen Abendessen im Camp und einer sehr ruhigen Nacht, hatten wir am anderen Morgen keine Eile, um nach Botswana aufzubrechen, die zu fahrende Distanz war nicht gross. DennochLäs mer
Maun, am Okawanga
14 januari, Botswana ⋅ ⛅ 33 °C
die Fahrt nach Maun (das "u" wird betont) war insofern interessant, als wir vielen Schlaglöchern ausweichen mussten. Böse Zungen behaupten, dass die Ziegen an den Löchern Schuld sind, weil sieLäs mer
Flug übers Okawankadelta
16 januari, Botswana ⋅ ☁️ 29 °C
früh aufstehen war heute angesagt. Um 7 Uhr hatten wir uns am Flughafen einzufinden.
Es war ein sehr schönes Erlebnis, 45 Minuten mit einer Cesna über das Delta zu fliegen..
Der Fluss vedunstet undLäs mer
Victoriafällle in Simbabwe
17 januari, Zimbabwe ⋅ ☁️ 26 °C
auf sehr schwieriger Piste mit Baustellen und Schlaglöchern sind zum sandigen, aber schönen Campingplatz der Senyati Logege gfahren. Einige WoMos sind im Sand steckengeblieben und mussten mitLäs mer
Bootsafari auf dem Chobe River
18 januari, Botswana ⋅ 🌧 26 °C
Im Norden, wo Angola, Botswana, Namibia, Sambia und Simbabwe zusammentreffen, durften wir um 6:30 Uhr an einer Bootsafari auf dem Chobe River teinehmen. Die Hauptattraktionen waren Krokodile,Läs mer
Morgensafari am Chobe River
19 januari, Namibia ⋅ 🌧 27 °C
heute mussten wir wirklich früh aufstehen, nämlich um 5 Uhr.
Ein kleines Zmorge erwartete uns vor der Abfahrt, zu viert auf einem Jeep, gesteuert vom lustigen Fahrer.
Er erklärte uns so vieleLäs mer
Regen und Grillparty
20 januari, Namibia ⋅ ☁️ 26 °C
nach einer langen und sehr regnerischen Fahrt kamen wir auf dem super Platz der Mahangu Safari Lodge in Bagani an. Wir passierten den schmalen Caprivi Streifen,
ursprüngliches Afrika.
Hier, amLäs mer
Zmorge auf dem Okavanko River
21 januari, Namibia ⋅ ☁️ 27 °C
je nach Land und Region hat der Okavango Fluss verschiede Namen, hier heist er Cubango.
Einmal mussten wir nicht früh aufstehen, denn wir hatten einen freien Tag. Den nutzten wir (und auch alleLäs mer
450km in 7 Stunden
22 januari, Namibia ⋅ ☁️ 32 °C
der heutige Tag war eigentlich ein reiner Fahrtag. die 450 km auf den immerhin guten, meist schnurgeraden Strassen dauerte nur sieben Stunden. Wären da nicht die Baustellen und spärlichen Sujets anLäs mer
Kupferquelle
23 januari, Namibia ⋅ ⛅ 33 °C
man könnte meinen, dass hier Kupfer fliest. Es fliesst nicht, wurde aber bis in die 90er Jahre abgebaut. Zwei Museen, bei den ehemaligen Minen, mit altem Equipment und Bohrtürmen, zeigen wie esLäs mer
Namutoni Camp im Etosha NP
24 januari, Namibia ⋅ ⛅ 34 °C
wir haben tatsächlich vier frische Brötchen im Shop vom Kupferquelle Resort erhalten.
Dann ging es aber los, in den Etosha Nationslpark.
Ich lasse die Bilder sprechen ....
Und so ging unser ersterLäs mer
Halali
25 januari, Namibia ⋅ ☁️ 35 °C
Halali ist nicht der Rufe der Grosswildjäger, sondern der Name des heutigen Camps.
Bei Sonnenaufgang waren wir flux weg, wieder auf der Pirsch.
Auf abenteuerlichen Pisten erreichten wir mehrereLäs mer
next Stop : Okaukuejo
26 januari, Namibia ⋅ ☁️ 32 °C
über den Strassenzustand erzähle ich nichts neues.
Auf der langen Strecke besuchten wir, wie erfahrene "Pirscher", einige Wasserlöcher. Es war heute nicht so heiss, so trafen wir wieder vieleLäs mer
im Okaukuejo Camp
26 januari, Namibia ⋅ ☁️ 31 °C
im Camp angekommen, suchten wir uns zuerst den uns zugewiesenen Platz und ruhten uns von der Fahrt aus.
Danach bummelten wir zum Wasserloch und staunten nicht schlecht, dass sich hunderteLäs mer
Omaruru
27 januari, Namibia ⋅ ☁️ 33 °C
nach einer langen Fahrt, alles geradeaus, gelangten wir ins Städtchen Omaruru.
Das interessante an diesem Ort ist, dass es auf beiden Seiten des gleichnamigen Flusses liegt. Naja, das ist an sichLäs mer
Omandumba, bei den San
28 januari, Namibia ⋅ ☁️ 31 °C
am Morgen verliessen wir den wunderschönen, aber leider von unfreundlichen Betreibern geführten Platz und machten uns auf den Weg zu Buschmännern (-Leuten), die hier im Einklang mit der NaturLäs mer

ResenärGute Reise 🍀
Resenär
Ich wünsche euch eine tolle Reise mit vielen Abenteuern-ich beneide euch vor allem um eure Reise durch Namibia!!!!!!!♥️
Resenärvielen Dank, wir "reisen" oft mit euch mit und freuen uns jeweils auf eure Berichte 😁