Tortues
April 7 on the Philippines ⋅ ⛅ 29 °C
Sortie extraordinaire en snorkeling! Nous sortons en banka avec Santo,un pêcheur du coin. Il nous mène directement où dorment les tortues. Nous longeons une falaise sous-marine. Il y a une myriadeRead more
Camiguin
April 9 on the Philippines ⋅ ⛅ 29 °C
Nous voilà sur l’île de Camiguin, une île volcanique, avec au moins 7 volcans. On y trouve des cascades, une source chaude (tiède), et une source d’eau carbonique. Oui, oui, de l’eauRead more
Cebu
April 10 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C
Nous quittons officiellement les Philippines demain, direction Singapour! Nous avons une dernière nuit à Cebu, entre 2 avions.
Nous avons quitté Camiguin ce matin et on voyait déjà lesRead more
Singapour
April 15 in Singapore ⋅ 🌩️ 29 °C
Ville, île, pays: Singapour est un endroit fascinant. Son nom vient de Singa, qui signifie Lion en sanskrit, et son emblême est le Merlion, un mélange de sirène et lion.
J’étais déjà venueRead more
Marina Bay
April 17 in Singapore ⋅ 🌩️ 31 °C
Je fais une entrée supplémentaire juste pour pouvoir mettre plus de photos, c’était trop beau!
Escalade
April 19 in Singapore ⋅ 🌧 30 °C
L’ordinateur a fait des caprices et ne voulait pas charger pendant 24h. Alors on a dû trouver un magasin de service de réparation ouvert le samedi. On en a trouvé un dans un centre d’achat unRead more
Kampong Glam
April 21 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C
Nous visitons le quartier de Kampong Glam, l’ancien quartier musulman qui comporte entre autre la Grande Mosquée Sultan. Pour une rare fois, on a le droit de visiter. Puis on se promène dans oesRead more
L’enfer
April 22 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Nous assumons joyeusement notre assimilation asiatique en mangeant de la soupe et des dumplings pour déjeuner, ainsi qu’un délicieux Laksa!
Puis on part visiter un musée trop bizarre, leRead more
Orchidées
April 23 in Singapore ⋅ 🌧 28 °C
Nous avons changé d’hôtel et de quartier et c’est tout aussi cool! Nous sommes dans Queenstown dans un grand immeuble avec des chambres très confortables et modernes avec des fenêtres enRead more
Merlion
April 26 in Singapore ⋅ ☀️ 29 °C
Dernière journée à Singapour et on en a vraiment profité! On est allé manger à Lau Pa Sat, un grand hawker center au centre ville. Les filles ont mangé du steak avec des patates! Puis visite duRead more
Taipei
April 28 in Taiwan ⋅ 🌧 22 °C
Nous voilà rendu à Taïwan, dans la capitale Taipei. Malheureusement, il pleut et c’est Lundi alors pas de musée possible! On se rabat vers un temple qui est magnifique. Le temple Longshan est leRead more
Confucius
April 29 in Taiwan ⋅ ☀️ 26 °C
Aujourd’hui, nous visitons le temple de Confucius. C’est un grand bâtiment qui expose les écrits du penseur, décrit ses disciple et surtout explique les 6 arts confucéens: les mathématiques,Read more
De musée et de toilettes
April 30 in Taiwan ⋅ ☁️ 29 °C
Nous sommes partis en expédition au musée des trésors national. Quand Chiang kai chek a quitté la Chine, il est parti avec les trésors de la Cité impériale, que l’on retrouve maintenant auRead more
Papier
May 1 in Taiwan ⋅ ☁️ 28 °C
Un grand avantage de notre hôtel est qu’il est très près du marché de nuit de Ningxia et que le déjeuner est inclus. Le déjeuner est servi dans le resto à côté et le café est hyper bon etRead more
Jiufen
May 2 in Taiwan ⋅ 🌬 26 °C
Expédition vers Jiufen, une ville de montagnes près de la mer. On visite un musée de l’or, la région ayant connu un boom de l’or au début du siècle. Le sute est joli dans les montagnes maisRead more
Fukuoka
May 3 in Japan ⋅ 🌙 21 °C
Nous voilà arrivés au Japon, à Fukuoka, sur l’île de Kyushu. Le Japon, déjà c’est différent. Tout est écrit juste en japonais, les gens parlent très peu anglais. Il y a un mélange deRead more
Kushida
May 5 in Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Nous visitons les restes du château de Fukuoka. Il reste surtout les énormes fondations en pierres datant de la période Edo. Puis, belle balade au parc Orohi-Koen. On visite le jardin japonais. LesRead more
Okayama
May 7 in Japan ⋅ ☀️ 18 °C
Nous avons quitté Fukuoka pour aller à Okayama. Nous habitons une maison traditionelle avec des cloisons en papier!
Okayama est connue pour son héros local, Momotaro, le garçon né d’uneRead more
Himeji
May 8 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Enfin, ce matin, nous avons fini par comprendre comment réserver nos trajets sur le Shinkansen avec nos passes. Et c’était pas du tout comme c’était écrit en ligne. On a pris le train HelloRead more
Korakuen
May 9 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Sous la pluie, nous parvenons tout de même à faire une journée complète de visite. On commence avec la visite du Korakuen, un des plus beau jardin du Japon. Je ne sais pas si c’est parce qu’ilRead more
Okunoshima
May 10 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Okunoshima, c’est le nom de l’île aux Lapins. La légende dit que sur cette petite île, il y avait une école où quelques lapins étaient gardés. Quand l’école a dû fermer, les lapins ontRead more
Osaka
May 11 in Japan ⋅ 🌧 17 °C
Nous visitons la grande ville d’Osaka. C’est étrange, il y a vraiment une ambiance rétro: les wagons de métro sont en simili bois avec des banquettes en velours vert, il y a des tapis dans lesRead more
Osaka (bis)
May 12 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
J’avais trop de photos!

je suis envieuse :) [Caro]
TravelerEn plongée tu aurais adoré!
Très beau et unique Splendide !! [Suzanne Lem]