Sri Lanka
5 января, Шри-Ланка ⋅ ☁️ 24 °C
Nous voilà arrivés au Sri Lanka! Début d’une toute nouvelle aventure. Et en plus, ma juju est venue nous rejoindre. La première nuit est fantastique, dans un joli petit hôtel à Seeduwa, prèsЧитать далее
Minhitale
7 января, Шри-Ланка ⋅ ☁️ 26 °C
Les repas au Sri Lanka sont gargantuesques! Les plats réapparaissent comme par magie! Le riz est à l’honneur. Notre guide nous dit qu’il mange du riz frit 3 fois par jour! Mais tout estЧитать далее
Jaffna
8 января, Шри-Ланка ⋅ ☀️ 28 °C
Nous sommes à Jaffna, la capitale du Nord et berceau de la culture Tamil. Contrairement au reste du Sri Lanka en majorité bouddhiste, les gens ici sont hindous. La langue, l’alphabet et la cultureЧитать далее
Nainathivu
9 января, Шри-Ланка ⋅ ⛅ 27 °C
Aujourd’hui, direction l’île de Nainathivu, un site de pèlerinage important pour les bouddhistes et les hindous. On visite d’abord le temple bouddhiste. Il est très coloré comparativementЧитать далее
Polonnaruwa
11 января, Шри-Ланка ⋅ 🌧 25 °C
Des rizières d’un vert intense sur fond de cocotiers, des banyans immenses, des singes et des éléphants, le Sri Lanka est un mixte d’Asie du Sud est et d’Inde. Au départ un pays assez secЧитать далее
Sigiriya
12 января, Шри-Ланка ⋅ 🌧 25 °C
Nous visitons un site emblématique du Sri Lanka, avec une histoire vraiment particulière. Sur un site vraiment unique, un énorme rocher au milieu d’une grande forêt, un roi a fait construire unЧитать далее
Pidurangala
13 января, Шри-Ланка ⋅ ☁️ 25 °C
Ce matin, une autre aventure en montagne nous attend. Le Rocher de Pidurangala. C’est le site d’un ancien monastère mais l’attrait réside dans la vue imprenable sur la forteresse de SigiriyaЧитать далее
Kandy
15 января, Шри-Ланка ⋅ ☁️ 25 °C
Nous quittons Habarana vers Kandy, la dernière capitale royale jusqu’à la moitié du 19e siècle (colonisation anglaise). Nous visitons le Temple de la grotte à Dambulla sous un déluge de pluie.Читать далее
Ella
15 января, Шри-Ланка ⋅ ☁️ 22 °C
Hier soir, nous avons célébré avec une bonne pizza et du vin! Merci Monique!
Aujourd’hui, longue route toute en lacets pour monter à 2000 m pour arriver à Ella. Merci à notre chauffeurЧитать далее
Le train
17 января, Шри-Ланка ⋅ ☁️ 21 °C
Sous le soleil (enfin!) nous nous rendons à la gare pour prendre le train. Nous faisons un trajet entre 2 villes sur 1h30 pour voir le paysage. Cette activité est malheureusement devenue une folieЧитать далее
Le Thé
18 января, Шри-Ланка ⋅ ☁️ 25 °C
Réveil dans la brume, on se dirige en tuktuk vers Lipton seat, un site en altitude où Thomas Lipton a fait sa première plantation de thé. On monte dans les nuages, toujours plus haut, jusqu’auЧитать далее
Yala: la multiplication des paons
19 января, Шри-Ланка ⋅ 🌧 20 °C
On quitte les montagnes en direction du sud. En route, on visite de belles chutes gorgées d’eau par les pluies torrentielles. On voit des plantation d’hévéas: les arbres à caoutchouc. C’estЧитать далее
Galle
21 января, Шри-Ланка ⋅ ☁️ 28 °C
Nous découvrons la ville de Galle. Située sur le bord de l’amer à la pointe sud-ouest de l’île, elle a été fondée par les portugais au16e siècle puis fortement fortifiée lors deЧитать далее
Surf
23 января, Шри-Ланка ⋅ ☁️ 25 °C
Enfin!!! Le soleil nous accueille aujourd’hui, on peut profiter de la mer. Nous sommes à Mirissa, tout au sud. La plage est très belle, l’eau turquoise, de belles vagues et aucune algue. Et ceЧитать далее
Capsule culinaire
23 января, Шри-Ланка ⋅ ☁️ 26 °C
Au Sri Lanka, on a découvert tout plein de nouvelles choses sur la nourriture localement. Entre autres, les sri lankais mangent avec les mains. Le plat traditionnel est le curry et riz: un gros platЧитать далее
Grand départ
23 января, Шри-Ланка ⋅ ☁️ 27 °C
Retour au point de départ, nous rentrons à Colombo. C’est la fin de notre aventure avec Andréa, David et Neville. On a eu droit à un beau coucher de soleil sur l’océan indien hier et un paonЧитать далее
Colombo
25 января, Шри-Ланка ⋅ ☁️ 26 °C
Colombo est une grande ville, bruyante et avec peu de charme mais qui présente des petits trésors cachés. On réside d’abord dans le quartier de Mont Lavinia, un peu en périphérie. C’est auЧитать далее
Sri Lanka: Bilan!
28 января, Шри-Ланка ⋅ 🌧 28 °C
Adieu Sri Lanka: on a bien aimé ce beau pays bouddhiste et hindou. Voici quelques petits faits cocasses glânés autour du voyage.
- il y a vraiment des paons partout et ils ont un cri vraimentЧитать далее
Inde: Kochi
28 января, Индия ⋅ ⛅ 30 °C
Et voilà, nous y sommes, en Inde!
C’est franchement moins pire que ce à quoi on s’attendait mais il faut dire que Kochi, c’est très relax!
Nous habitons dans Fort Kochi, l’ancienne villeЧитать далее
Les back-waters
31 января, Индия ⋅ ☀️ 30 °C
Aux alentours de Kochi, il y a un attrait très populaire: les back-waters. Il s’agit d’un réseau de canaux qui s’étendent en un labyrinthe étendu derrière la côte ouest du Kerala. NousЧитать далее
Munnar
1 февраля, Индия ⋅ ☀️ 31 °C
Nous avons quitté Kochi pour les montagnes et les plantations de thé. Mais avant le départ j’ai quand même expérimenté le fameux masala chai latte!
Nous sommes donc à Munnar, dans les ghatsЧитать далее
Le Thé (bis)
4 февраля, Индия ⋅ ⛅ 23 °C
Aujourd’hui, nous avons fait une grande randonnée de 14km à travers les plantations de thé et de cardamome. Nous avons été guidés par Gabriel, notre hôte à l’hôtel. Les filles ont bienЧитать далее
Madurai
6 февраля, Индия ⋅ ☀️ 28 °C
Bien qu’elle ne soit pas la capitale du Tamil nadu, il est dit de Madurai qu’elle est son âme. Elle est surtout un lieu sacre important en raison du temple de Meenaksi,un des plus grand temple deЧитать далее
Pondicherry
8 февраля, Индия ⋅ ☀️ 28 °C
Nous voici arrivés à Pondicherry, l’ancien comptoir français. Bien que nous soyons définitivement encore en Inde, il y a un petit air de déjà vu réconfortant! C’est comme une grandeЧитать далее
Pondicherry bis
9 февраля, Индия ⋅ 🌙 26 °C
On se plaît bien à Pondicherry, on peut se balader tranquillement, il y a beaucoup de belles bâtisses avec des bougainvilliers, mais le principal attrait c’est définitivement la bouffe! C’estЧитать далее

ПутешественникVos photos sont magnifiques ! Quelle architecture remarquable !
Путешественник
ma tante Dédé est arrivée ,youppi! belle photo💖
Путешественник
Nouveau pays à découvrir pour nos voyageurs!Vous êtes beaux🥰