Schlamnvulkane von Berca
May 8 in Romania ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern Abend sind wir bereits bei den Schlammvulkanen angekommen und konnten praktischerweise auch hier übernachten.
Statt heißer Lava spucken diese Vulkane kalten Schlamm.
Gestern Abend und in derRead more
Storchennest
May 8 in Romania ⋅ ☁️ 17 °C
Eins der unzähligen Storchennester auf einem der Strommasten in den Dörfern.
Schloss Bran
May 9 in Romania ⋅ ☁️ 8 °C
Schloss Bran ist wohl das bekannteste Schloss in Rumänien und wird als Draculas Schloss bezeichnet.
Wir haben es heute besucht und es hat uns sowohl von außen als auch von innen sehr gutRead more
Wandern im Nationalpark Piatra Craiului
May 10 in Romania ⋅ ⛅ 10 °C
Heute war mehr Bewegung angesagt. Da wir nicht allzuweit vom letzten Übernachtungsplatz entfernt eine schöne Schlucht im Nationalpark Piatra Craiului entdeckt hatten, fuhren wir kurz entschlossenRead more
Seilbahn Sibiu Balea See
May 11 in Romania ⋅ ☁️ 5 °C
Die Transfogarascher Hochstraße haben wir heute aus nördlicher Richtung bis zur Sperrung befahren. Von dort aus fuhren wir mit der Seilbahn zum Gipfel. Oben angekommen schneite es und NebelschwadenRead more
Sighisoara
May 11 in Romania ⋅ ⛅ 6 °C
In dieser schönen Stadt sind wir erst gegen 19 Uhr angekommen. Bei Einbruch der Dunkelheit haben wir uns auf den Weg gemacht, die mittelalterliche Altstadt zu erkunden, die von deutschen SiedlernRead more
Salina Turda
May 12 in Romania ⋅ 🌙 7 °C
Heute stand ein besonderes Highlight auf unserem Programm. Wir besuchten die Salina Turda, worauf wir schon sehr gespannt waren.
Hier wurde von 1271 bis 1932 Salz abgebaut. Im Zweiten Weltkrieg wurdenRead more
Scărișoara-Höhle
May 13 in Romania ⋅ ☁️ 7 °C
Heute besuchten wir keinen Stollen, dafür aber eine besondere Höhle. Die Scărișoara-Höhle ist eine Gletscherhöhle, in der sich der größte unterirdische Eisblock Europas mit einem Volumen vonRead more
Google hat uns auf die Alm geschickt 🐄
May 13 in Romania ⋅ 🌙 2 °C
Nachdem wir die Höhle verlassen hatten, wollten wir noch ein Stündchen fahren und uns dann einen Übernachtungsplatz suchen.
Google hat heute aber wohl angenommen, dass wir mit einem GeländewagenRead more
Holperpiste zur nächsten Straße
May 14 in Romania ⋅ ☁️ 8 °C
Nach unserem schönen Platz auf der Alm bestand immer noch die Frage, wie wir hier ohne Geländewagen weiterkommen, ohne einen zwei- bis dreistündigen Umweg in Kauf zu nehmen.
Da die Wege relativRead more
Der lachende Friedhof
May 15 in Romania ⋅ 🌧 13 °C
Unser letzter Punkt, den wir in Rumänien besucht haben, war etwas ungewöhnlicher. Es handelt sich um einen weltweit bekannten, sehr farbenfrohen Friedhof, auf dem die geschnitzten und handbemaltenRead more
Grenze nach Ungarn, Fazit zu Rumänien
May 15 in Hungary ⋅ 🌧 13 °C
Unsere Zeit, die wir in Rumänien verbracht haben, ist vorbei. Wir haben viele schöne, interessante und abwechslungsreiche Orte gesehen. Schöne Bilder konnten wir einfangen.
Es gibt aber natürlichRead more
Übernachtung in der Slowakei
May 16 in Slovakia ⋅ ☁️ 10 °C
Nachdem wir Rumänien verlassen haben, fuhren wir ein Stück durch Ungarn und sind nun in der Slowakei. Für die Nacht haben wir einen netten Wanderparkplatz gefunden. In der Nähe des Parkplatzes warRead more
Zipser Burg
May 16 in Slovakia ⋅ ☁️ 12 °C
Auf unserer heutigen Fahrt durch die Slowakei haben wir eine schöne Route gewählt, hatten uns aber kein besonderes Ziel ausgesucht. Wir wollten uns einfach da etwas anschauen, wo wir zufällig etwasRead more
Krakau
May 17 in Poland ⋅ ☁️ 10 °C
Krakau lag heute auf unserem Weg, da wollten wir doch zumindest einen kleinen Bummel durch die Altstadt machen. Wir suchten uns einen Parkplatz sehr zentral, da es wie aus Eimern schüttete. Eine guteRead more
Ruhetag bei Regen
May 18 in Poland ⋅ ☁️ 6 °C
Heute regnete es den ganzen Tag, deshalb sind wir bis zur Felsenstadt gefahren, die wir uns aber wegen des Wetters erst morgen ansehen möchten.
Also war heute einfach mal Pause angesagt während derRead more
Adelsbacher Felsenstadt
May 19 in Czech Republic ⋅ ☁️ 11 °C
Es hat sich gelohnt, den gestrigen Regentag abzuwarten, um erst heute durch die Felsenstadt zu laufen.
Während unseres Besuchs ist es bis auf wenige Minuten zwischendurch trocken geblieben.
CircaRead more
Das Wasser fließt bergauf
May 20 in Poland ⋅ ⛅ 11 °C
Auf dem Weg zum Sessellift kamen wir an dieser Stelle vorbei. Die Schilder und ein Stein weisen auf eine geografische Besonderheit hin. Offensichtlich geht es hier bergab, aber Autos oder andereRead more
Schneekoppe
May 20 in Poland ⋅ ☁️ 8 °C
Wer hätte gedacht, dass wir heute noch durch tiefen Schnee stapfen?! Wir jedenfalls nicht, als wir am Vormittag mit dem Sessellift bis auf die kleine Koppe gefahren sind. Unser Ziel war dieRead more
Übernachtung vor den Toren Berlins
May 21 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Heute Mittag möchten wir Berlin erreichen, deshalb haben wir für die letzte Übernachtung einen Platz in noch ländlicher Gegend aber mit wenig Fahrzeit bis Berlin gesucht und hier an einem kleinenRead more
Ausflug Beelitzer Heilstätten
May 23 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Mit den Kindern haben wir heute einen Ausflug zum Baumkronenpfad "Baum und Zeit", auf dem Gelände der Beelitzer Heilstätten gemacht.
Malias Geburtstag
May 24 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Heute ist Malias dritter Geburtstag und da das Wetter heute mitgespielt hat, konnte ihr Ehrentag wie geplant auf dem Spielplatz vor dem Haus mit Familie, Freunden und Nachbarn gefeiert werden.
LeiderRead more

Traveler
Schlammige Angelegenheit aber die sind wirklich sehr schön
TravelerBekommt man nicht oft zu sehen 😍👍....
Traveler
Und Schlammpackung gratis 😅unbezahlbar......