Zusammenkunft

Nach einem netten Abend mit Maikel und Oliver, nett war's,
hofften wir heute , das der Kühler im Laufe des Vormittags kommen würde.
Um 11.00 Uhr bekammen wir ein Email das der "Radiator" daRead more
Weites Land

Heute morgen ging es endlich weiter. Ziel ist Saskatoon.
Dabei kamen wir durch Drumheller. Ein Ort welcher durch Fossilienfunde / Dinosaurier sehr bekannt ist.
Auf unserer Etappe wechselten wir auchRead more
Back auf dem TCAT

Nachdem wir gestern die Verbindungsetappe gut hinter uns gebracht haben, ging es heute auf dem TCAT weiter.
Zuerst noch durch die Ebene, danach über breite Forststrassen und auch schmaleRead more
Thunderstorm

Wie es sich gestern Abend bereits abgezeichnet hat, wurde das Wetter über Nacht beschi.....!👎👎👎👎👎
So haben wir beschlossen heute mal wieder zu waschen und einen auf gemütlich zuRead more
Hudson Bay

Nach einer etwas kalten Nacht nach dem "Thunderstorm" (❄4+)
ging es am Morgen weiter. Zuerst ging es an den Tobin Lake. Hier hatten wir unser erstes Highlight.
Ein Canadier lies sein Boot zu WasserRead more
Duck Mountain

Heute ging es von Hudson Bay über den Duck Mountain nach Ethelbert. Gleichzeitig wechselten wir den Bundesstaat von Saskatchewan unbemerkt nach Manitoba.
Zuerst ging es auf Waldstrassen durch eineRead more
The Narrows

Heute morgen ging es zur "Honigfirma". Bob nahm uns in Empfang. Er ist, wie sich später herausstellte, Osees Vater.
Es war hochinteressant die Herstellung von Honig zu besichtigen. Einen Teil seinerRead more
Staubige Pisten nach Selkirk

Heute ging es über staubige Pisten nach Selkirk. War nicht schön zu fahren, viel zu staubig.
Bei einem Tankstop lernen wir einen Deutschen Trucker kennen der 1986 durch die Bundeswehr nach KanadaRead more
Longbow Lake

Heute ging es über den "Historical Highway No. 1" nach Falco Lake und von dort über den Highway No. 1 nach Kenora. Dies bedeutete auch wieder den Bundesstaat zu wechseln. Es ging nach Ontario.
DortRead more
Blumen säumen unseren Weg

Seit wir von Manitoba nach Ontario den Bundesstaat gewechslt haben, hat sich auch die Landschaft geändert. Von geraden staubigen Pisten, geht es jetzt wieder durch die weiten der canadischen Wälder.Read more
Thunder Bay

Gestern ging es nach Thunder Bay. Wieder entlang von nie endenden Wäldern und zahllosen Seen.
An einer Tankstelle trafen wir Frank. Er macht gerade eine Dokumentation über den Dempster Highway undRead more
Marathon

Nein, ich werde keinen Laufen. So hieß unser Ziel heute. Dabei ging es immer dem See entlang. Leider war das Wetter recht durchwachsen(❄💧), so das wir von der schönen Landschaft, teilweise aufRead more
Lake Superior

Nachdem wir auf Grund des Wetters eine Nacht im Motel verbracht haben,ging es heute weiter nach Echo Bay. Immer entlang des riesigen Sees Lake Superior.
Das Wetter war heute Morgen nicht besonders,Read more
Toronto

Nachdem wir gestern wegen der örtlichen Wettervorhersage in Sudbury Regen in der Nacht und am nächsten Tag, um 16.00 Uhr beschlossen haben die restliche Strecke von 360 km nach Toronto noch zuRead more
Toronto Tag 2

Auf Samstag haben wir jetzt das "einlagern" klar gemacht.
Flug ist auch gebucht. Die Heimat hat uns ab Dienstag wieder.
Sonntag noch einen Tag auf die faule Haut legen und baden gehen, dann ist derRead more
Abschied nehmen

Heute ist es soweit. Der Rückflug nach Hause steht an. Canada verabschiedet sich von uns und wir von Kanada mit Tränen 💧.
Wieder daheim

Nach einem insgesamt 11 stündigen Flug sind wir wieder im Allgäu angekommen.
Wir bedanken uns auf diesem Wege bei allen, die uns bei dieser Reise wieder begleitet haben.
Bis zum nächstenRead more
Kaputtes Navi, Enten aufm Schornstein

Nach einer erholsamen Nacht trotz mehrerer Gewitter, aber Dank unserem neuen super Zelt ging der heutige Tag erstmal mit Regen los.
Wir fuhren weiter Richtung Polen und Mittags hörte der Regen dannRead more
Einreise Polen, Sandwege

Da es auf unserem Campingplatz keine Möglichkeit zum Frühsücken gab fuhren wir nach Schwedt und haben dort erstmal gefrückstückt 😋.
Danach ging es auf zur polnischen Grenze diese passiertenRead more
Sand geht auch

Heute früh sind wir bei strahlendem Sonnenschein nach einem Outdoorfrühstück gestartet.
Dann gings auf Offroadwegen, die sich immer wieder mit kurzen Nebenstraßenetappen abgewechselt haben,Read more
Kleiner Nagel große Wirkung

Heute war ein anstrengender Tag, drum halt ich mich etwas kurz.
Zuviel Sand, und ein zischender Hinterreifen von Hans seinem Moped beim Pause machen.
Aber auch mitten im Wald in Polen gibt esRead more
Feuchtgebiete Trampelpfade und Holzstege

Nachdem es heute Nacht zwei Gewitter hatte, sind wir bei strahlendem Sonnenschein aufgewacht und losgefahren.
Heute gabs Frühstück bei Mc Donalds 😋 bester Kaffee 😁👍
Über schöne WaldRead more
Störche und schöne Offroadwege

Heute früh sind wir schon wieder bei strahlendem Sonnenschein und 27 Grad trotz den Gewittern von heute Nacht gestartet.
Nachdem uns gestern die entgegenkommenden GS Fahrer erzählten, dass sieRead more
TravelerImmer ärgerlich, wenn man warten muss und nichts sinnvolles anfangen kann. Aber immerhin war's abends ja wohl nicht trocken. Wünsche euch für den Rest eine pannenfreie Fahrt und gutes Wetter! Grüße aus dem heissen Allgäu, Werner