Churros
13 декабря, Испания ⋅ ☁️ 13 °C
Manuel haben wir letztes Jahr kennen gelernt. Heute ist er hier zu Besuch und bringt frische Churros mit Schokoladensoße mit. Diese verspeisen wir zusammen zum Frühstück.
Lecker Mittagessen
12 декабря, Испания ⋅ ☁️ 16 °C
Norbert und Fernando haben uns und Michael zum Essen eingeladen. Wie verbringen einen gemütlichen Nachmittag zusammen.
Strandspaziergang
8 декабря, Испания ⋅ ☀️ 17 °C
Am 8. Dezember ist Feiertag in Spanien - Mariä Empfängnis. Alle sind auf den Beinen und nutzen den schönen Tag für einen Spaziergang.
Nikolausparty
6 декабря, Испания ⋅ ☁️ 21 °C
Endlich ist es wieder wärmer und wir treffen uns zur kleinen Nikolausparty mit Ruth, Detlef und Pipus.
Adios Fortuna - Bienvenidos Muchavista
1 декабря, Испания ⋅ ☀️ 17 °C
Nach 3 Wochen - viel länger als geplant - verlassen wir den Campingplatz in Baños de Fortuna. Wir fahren nur ca. 80 km weiter Richtung Alicante in unser Winterquartier.
Auf der Camperarea CampelloЧитать далее
El Fielato
27 ноября, Испания ⋅ ☀️ 14 °C
Am Vormittag fahren die Jungs in die Bodega, neuen Wein holen.
Zum Mittagessen geht's in das hochgelobte Höhlenrestaurant El Fielato. Das Ambiente ist sehr schön. Das Restaurant ist in den FelsenЧитать далее
Badetag
24 ноября, Испания ⋅ 🌬 18 °C
Wenn wir schon mal auf einem Campingplatz mit Thermalbad sind, dann müssen wir auch mal planschen gehen
Hendlbraterei
23 ноября, Испания ⋅ ⛅ 11 °C
Nach ein paar kalten und windigen Tagen ist es heute wieder wunderschön - Zeit für ein besonderes Sonntagsessen.
Die Nachbarn haben einen Grill mit Drehspieß dabei - perfekt fürЧитать далее
Rollerausflug
19 ноября, Испания ⋅ ☀️ 17 °C
Zeit für einen Ausflug in die Umgebung, in die Wüste von Mahoya.
Die karge Landschaft um Fortuna ist immer wieder faszinierend, besonders wenn die Luft wieder so klar ist.
Restaurante Santa Maria
14 ноября, Испания ⋅ ☀️ 22 °C
Früher waren wir hier immer im Casa Fulgencio zum Menu del Dia. Aber man muss auch mal etwas anderes ausprobieren.
Wir fahren zum Restaurante Santa Maria in einem Industriegebiet etwas außerhalb vonЧитать далее
Los Baños de Fortuna
10 ноября, Испания ⋅ ⛅ 22 °C
Montag den 10.11. sind wir hier angekommen und wollten eigentlich nur ein paar Tage bleiben. Wir haben ohne Vorbuchung einen schönen großen und ruhigen Platz bekommen. Das Wetter ist gut, dieЧитать далее
Bodegas Salzillo
10 ноября, Испания ⋅ ⛅ 20 °C
Der Stellplatz in Jalance ist nett angelegt mit einem kleinen Park und einem Restaurant gleich nebenan. Wegen der dicht stehenden Bäume können hohe Fahrzeuge wie der Hoppediz allerdings nur am RandeЧитать далее
Jalance
9 ноября, Испания ⋅ ⛅ 17 °C
Wir fahren weiter durch die Tierra Bobal. Hier wird die bei uns relativ unbekannte Bobal-Rebe kultiviert und in leckeren Rotwein verwandelt.
In Utiel in der Bar Tajo Alto kann man frische RebollonesЧитать далее
El Cañyón de Talayuelas
9 ноября, Испания ⋅ ⛅ 14 °C
Der kleine Stellplatz in Sinarcas war über Nacht wieder gut belegt.
Ein uralter Volvo verlässt vor uns den Platz. Er schnauft und qualmt und hüllt alles in eine blaue Wolke.
Wir fahren knapp 15 kmЧитать далее
Sinarcas
7 ноября, Испания ⋅ ⛅ 13 °C
Wir kurven weiter durch die Berge vorbei an Wasserfällen, Stauseen und durch Tunnel.
Aus dem fahrenden Auto entdecken wir jede Menge Pilze in den Kiefernwäldern. Das müssen wir uns genauerЧитать далее
Chulilla
6 ноября, Испания ⋅ 🌬 15 °C
Wir fahren weiter in die Berge. Unser Ziel ist Chulilla und der Turia-Canyon mit den Hängebrücken.
Wir fahren wieder über kleine Straßen bis wir Chulilla erreichen.
Die Wanderung führt hinab inЧитать далее
In den Bergen der Sierra d'Espadá
5 ноября, Испания ⋅ ☁️ 20 °C
Dunkle Wolken hängen drohend über den Bergen - Zeit weiter zu ziehen.
Um etwas Strecke zu machen nehmen wir die AP-7 Richtung Süden. Wir überqueren den Ebro und passieren Alcala de Xivert mit derЧитать далее
Stille Tage in Miami Platja
4 ноября, Испания ⋅ ☁️ 18 °C
Wir genießen die Sonne und den Strand. Sonst nix ...
Sonntagsmarkt
2 ноября, Испания ⋅ ☀️ 18 °C
Sonntags ist Markt in L'Hospitalet del' Infant. Dazu müssen wir nur die Brücke überqueren, die von unserem Parkplatz über die Mündung des Riu de Llastres führt. Wie auf jedem spanischen MarktЧитать далее
Spaziergang Miami Platja
31 октября, Испания ⋅ ☁️ 21 °C
Das Wetter ist traumhaft, gerade richtig für einen Spaziergang am Strand entlang und durch die Stadt wieder zurück.
Miami Platja
30 октября, Испания ⋅ ☀️ 20 °C
Nach einer regnerischen Nacht auf dem kostenlosen Stellplatz von Tárrega wird unser Wasservorrat aufgefüllt - auch zum Nulltarif.
Wir beschließen an die Küste zu fahren, da ist das Wetter besser.Читать далее
Tárrega
29 октября, Испания ⋅ ☁️ 19 °C
Vorbei ist das schöne Wetter. Wir fahren über Olot nach Ripoll im Regen. Die Stadtdurchfahrt ist eng. Das Kloster mit Kirche bestimmt sehenswert aber bei dem Wetter ... 😕
Die Strecke durch dieЧитать далее
Stadtspaziergang in Besalú
28 октября, Испания ⋅ ☀️ 18 °C
Die Sonne scheint, es ist angenehm warm. Im TShirt brechen wir nach dem Frühstück auf zur Stadtbesichtigung.
Der Ortskern der mittelalterlichen Stadt steht unter Denkmalschutz. Besonders markantЧитать далее
Besalú
27 октября, Испания ⋅ 🌙 13 °C
Wir verlassen Mende recht früh - dank der Zeitumstellung 😉
Wir fahren durch die herbstlichen Cevennen, es regnet immer wieder mal.
Für das letzte Stück bis zur spanischen Grenze gönnen wir unsЧитать далее
Sonntagsspaziergang in Mende
26 октября, Франция ⋅ ☁️ 7 °C
Heute sind wir nicht gefahren sondern haben einen Ruhetag eingelegt.
Es hat aufgehört zu regnen und wir machen einen Spaziergang. Wir laufen am Fluss Lot entlang, an dessen Ufer kleine GärtenЧитать далее

ПутешественникNur kein Neid 😁
Путешественникund schee wars wieder 👍😂