Boquete
3 Mei 2023, Panama ⋅ ☁️ 27 °C
Der Grenzübertritt nach Panama gestaltet sich reibungslos. Aber wie immer in Mittelamerika, sehr chaotisch. Kein Schalter ist angeschrieben, wo stellen wir Horu hin? Weshalb bekommtSam bei derBaca selengkapnya
Boquete
3 Mei 2023, Panama ⋅ ⛅ 26 °C
Unser Grenzübertritt nach Panama gestaltet sich reibungslos. Aber, wie gewohnt in Mittelamerika: nichts ist angeschrieben und selbsterklärend. Wo parken wir Horu, um die Formalitäten abzuwickeln,Baca selengkapnya
Cartagena, Schule und so …
4 Mei 2023, Kolombia ⋅ ☁️ 30 °C
Unsere clase de español hat vergangene Woche begonnen. Nicht nur der Geist wird mit neuen Palabras und Grammatik gefordert, auch werden wir sozial (juguemos ‚pintor de lunes’) kreativ (cocinamosBaca selengkapnya
The Lost Waterfalls Boquete
5 Mei 2023, Panama ⋅ ☀️ 19 °C
Boquete selbst liegt auf über 1000 Meter Höhe. Das Klima ist sehr angenehm und geht mit einer leichten Brise einher. Ein wahrer Klimagenuss, nach all den heissen Tagen auf Meereshöhe. DieBaca selengkapnya
El Valle de Antón
6 Mei 2023, Panama ⋅ ☁️ 28 °C
El Valle de Antón - der weltgrösste bewohnte Vulkankrater!
"Valle" bedeutet übersetzt Tal und trifft hier den Nagel auf den Kopf, denn die Stadt El Valle de Antón befindet sich inmitten einesBaca selengkapnya
Panama Kanal
13 Mei 2023, Panama ⋅ ☁️ 32 °C
Der Panamakanal ist eine künstliche, rund 82 km lange Wasserstrasse mit Schleusen, welche die Landenge Panamas in Mittelamerika durchschneidet. Die höchste Stelle ist der Gatún Lake mit 26 Metern,Baca selengkapnya
Fahrt nach Panama
13 Mei 2023, Panama ⋅ 🌧 31 °C
Wieder ein Meilenstein, besser gesagt, eine Meilenbrücke. Heute sind wir über den Panamakanal gefahren und wurden von Alejandro und seinen Leuten von Overland Embassy herzlich empfangen. Dass HoruBaca selengkapnya
Colón - ab in den Container
18 Mei 2023, Panama
Heute verabschieden wir uns von Horu. Ein bisschen traurig sind wir schon, zeitgleich aber auch glücklich, dass er just in den Container passt. Die ‚Kühlerbox‘ macht sich optisch nicht geradeBaca selengkapnya
San Blas Islands
22 Mei 2023, Panama ⋅ 🌧 25 °C
Die San Blas Inseln sind eine Inselgruppe im Archipel von San Blas, und liegen im Nordwesten von Panama auf der Karibikseite. Es gibt 378 Inseln im Archipel, welche auf einer Fläche von etwa 150 km2Baca selengkapnya
Ankunft in Cartagena
26 Mei 2023, Kolombia ⋅ ☁️ 26 °C
Es ist noch stockdunkel, als wir am Freitag Morgen um 02.30 Uhr Cartagena erreichen. Schnell hüpfe ich aus meiner Koje, um die noch in tiefer Nacht liegende Skyline zu digitalisieren, ich habe ehBaca selengkapnya
Clase de Español en Cartagena
31 Mei 2023, Kolombia ⋅ ☁️ 28 °C
Getsemani - Cartagena
5 Juni 2023, Kolombia ⋅ ☁️ 31 °C
Das Zentrum des hippen Viertels Getsemani bildet der Plaza de la Trinidad, der ein entspanntes Publikum anzieht. Man trifft sich hier, um ein Bier zu trinken und den Strassenmusikern zuzuhören. AnBaca selengkapnya
Castillo San Felipe
6 Juni 2023, Kolombia ⋅ ☁️ 30 °C
Das gewaltigste Monument des Selbstbehauptungswillens Cartagenas, ist die Festung San Felipe. Ein ganzer Hügel wurde hier zu Verteidigungszwecken überbaut. 1741 hatte der englische Admiral EdmondBaca selengkapnya
El Totumo
7 Juni 2023, Kolombia ⋅ ☁️ 34 °C
Der Priester und das Werk des Teufels…
Nur 1km abseits unserer geplanten Reiseroute liegt der El Totumo entfernt. Hier eröffnet sich ein Blick auf das seltsame Gebilde in der Landschaft. Wir habenBaca selengkapnya
Santa Marta - Parque Nacíonal Tayrona
12 Juni 2023, Kolombia ⋅ 🌧 28 °C
An der Karibikseite von Kolumbien haben wir die Wahl zwischen herrlich einsamen Sandstränden in de Nähe vom Tayrona Nationalpark und einer einsamen Lodge mitten im Dschungel. Nach drei TagenBaca selengkapnya
Bosconia
16 Juni 2023, Kolombia ⋅ 🌧 28 °C
🚦🚥 Ruta de Sol Sur III: Wo sich die 80er und die 45er kreuzen, nämlich in Bosconia, da legen wir einen Schlafstopp ein. Nicht gerade schön hier, aber authentisch. Der Verkehr läuft fliessendBaca selengkapnya
Portachuelo
17 Juni 2023, Kolombia ⋅ 🌧 25 °C
Auf dem Weg nach Bucaramango machen wir einen Zwischenstopp in Portachuelo, praktisch nicht existent auf der Karte, bestehend aus einer ungepflegten Tankstelle, drei Tiendas mit identischem SortimentBaca selengkapnya
San Gil
22 Juni 2023, Kolombia ⋅ ☁️ 22 °C
San Gil befindet sich direkt an einer wichtigen Transitstrecke, eingekesselt von hohen Bergen, tiefen Schluchten und beeindruckender Landschaft. Die Hauptroute von Bogotá nach Bucaramanga, immerhinBaca selengkapnya
Barichara
23 Juni 2023, Kolombia ⋅ ☁️ 26 °C
Barichara ist ein charmantes und ruhiges Städtchen in der Gemeinde Santander in Kolumbien. Das Pueblo liegt ca. 22 km von San Gil entfernt.
Es ist einen Abstecher absolut wert. Obwohl es längstBaca selengkapnya
Cascades de Juan Curí
28 Juni 2023, Kolombia ⋅ ⛅ 20 °C
Die Cascadas de Juan Curí, sind von der Strasse von San Gil nach Charala gut erreichbar. Wir machen uns auf die kurze aber sehr abenteuerliche Wanderung zum Wasserfall auf. Über den linksseitigenBaca selengkapnya
Guadelupe Quebrada Las Gachas
29 Juni 2023, Kolombia ⋅ ☀️ 17 °C
Die Las Gachas Tauchbecken, eine beliebte Attraktion
sowohl bei Einheimischen, als auch bei Touristen, ist eine der natürlichen Ressourcen, die es Wert ist, gesehen und erhalten zu werden. Die rotenBaca selengkapnya
Villa de Leyva
30 Juni 2023, Kolombia ⋅ ⛅ 20 °C
Die Entstehung ‚Villa de Leyvas’ reicht bis in die Zeit der spanischen Eroberungungen zurück. Das Städtchen wurde schon früh zum nationalen Denkmal ernannt und dadurch von modernenBaca selengkapnya
Casa Terracotta
3 Juli 2023, Kolombia ⋅ ☁️ 23 °C
Nur wenige Minuten von Villa de Leyva entfernt, besuchen wir die Casa Terracota. Dabei handelt es sich um ein tonfarbiges Bauwerk, das der Künstler Mendoza ebenso brannte wie Töpfer, wenn sieBaca selengkapnya
Cascades de Perlas
6 Juli 2023, Kolombia ⋅ ⛅ 25 °C
Auf unserer Fahrt nach Guatapé machen einen kurzen Zwischenstopp für kleine Mädchen … ok, noch einen Jugo natutal liegt zeitlich drin. Wir geniessen den Ausblick auf die wunderschönen CascadasBaca selengkapnya
Guatapé
6 Juli 2023, Kolombia ⋅ ⛅ 23 °C
Piedra del Peñol zuvor zu kommen. Die Felsformation ist ca. 70 Millionen Jahre alt und ist der Rest eines Erosionsprozesses, welcher vermutlich aufgrund seiner geringeren Zerklüftung gegenüberBaca selengkapnya