• Birgit und Sören

• Trip start
    June 19, 2017

Station 1 - Bregenz (A) am Bodensee

June 19, 2017 in Austria ⋅ 🌙 23 °C

Die Sonne weckte uns heute pünktlich um 6 Uhr. Es versprach ein heißer Tag zu werden ☀️☀️☀️. Heute geht das Abenteuer los - 4 Wochen unterwegs, grobe Reiseroute... Mal sehen wohin es uns verschlägt.
    8 Uhr waren wir abfahrbereit und los gings.
    Erste Station Bodensee. Gegen 16 Uhr erreichten wir den angestrebten Campingplatz und nach kurzer Anmeldung, Platzsuche und Aufbau hatten unsere schweißgebadeten Körper eine Abkühlung nötig 🏊. Ab in die kühlen Fluten des Bodensees. Herrlich 😎!!!
    Gegen Abend erkundeten wir mit den Rädern die Strandpromenade, schauten uns die Seebühne an, wo bald die Bregenzer Festspiele beginnen (Carmen wird gespielt) und im "Wirtshaus Am See" genossen wir einen fantastischen Sonnenuntergang bei Aperol Spritz und lecker Salat.
    Wir haben uns entschieden, zwei Tage hier zu bleiben. Vielleicht geht es morgen auf den Pfänder - aber es soll auch wieder sehr heiß werden 😨........

• Drob'n aufm Berg

June 20, 2017 in Austria ⋅ ⛅ 30 °C

Heute ging es rauf auf den Pfänder - möglichst früh, denn der Wettergott drohte mit Hitze☀️☀️☀️.
    Mit der Pfänderbahn war der "Aufstieg" leicht zu meistern 😅. Die Aussicht auf Bregenz, Lindau und den See auf der einen Seite und die Berge auf der anderen Seite war fantastisch! Auch sonst gibt es viel zu sehen wie einen kleinen Alpen-Wildpark mit Steinböcken, Mufflons u.a.....
    Noch ein Getränk auf der Terrasse mit Blick auf den See, dann ging es wieder bergab. Kleine Shoppingtour in der Stadt und dann ab zum Strand. So ließen sich hier die 32 Grad wenigstens aushalten. Glücklicherweise konnte ich Badeschuhe ergattern -denn der Strand ist sehr steinig.
    Zu guter Letzt noch ein Bierchen in der Beachbar und den Rest des Abends genießen 😊Morgen geht die Reise weiter.

• Station 2 - Lago Maggiore

June 21, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C

Da ist er nun, der Langensee oder besser Lago Maggiore (klingt doch irgendwie besser)😊
    Nach knapp 4 Std. Fahrzeit durch die Schweiz und durch das "Heidiland" bei teilweise 33,5 Grad erreichten wir die Gegend des angestrebten Campingplatzes im Norden. Hier war es ziemlich steil bergig und nicht unsere erste Wahl. Wir entschieden uns, bis an den südlichen Teil zu fahren. In Ispra fanden wir einen schönen Campingplatz und wählten einen Stellplatz mit Blick auf den 20 m entfernten See. Schnell war alles aufgebaut und Sören im kühlen Nass verschwunden 🏊. Der Platz ist gemütlich, ein Pool und Pizzeria auch vorhanden.
    Nach einem kühlen Gin Tonic wurde der Pool getestet 👌.
    Da es uns die Pizzeria nicht so angetan hatte, fuhren wir mit den Rädern in den Ort mit der Hoffnung auf ein nettes Restaurant...... Zuerst einmal eine steile Straße hoch😤 und dann die von Google vorgeschlagenen Orte angepeilt - Pech gehabt, die gab es entweder nicht mehr oder waren zu. Und wirklich viel gab es hier auch nicht zu sehen. Okay, der "Dom" kann sich sehen lassen und ein paar nette Eckchen gibt es schon, aber mit hungrigem Bauch?😒
    Im Supermarkt noch ein paar Getränke geholt und wieder zurück. Zwischenzeitlich hatten die Nachbarn unsere Sachen vorsorglich unters Dach gestellt, denn es sah wie ein kräftiges Gewitter aus, was uns zum Glück verschonte.
    Okay, nun doch Pizza aufm Platz -und die war wirklich lecker 👌😍!!
    Der gewittrige Himmel ließ dann doch noch die untergehende Sonne durchblicken und fantastische Lichtimpressionen entstehen - auch wenn wir diese leider fotografisch nicht so festhalten konnten.
    Nun genießen wir den Ausblick und lateinamerikanische Musik, die von der Pizzeria herüber schallt 😎

• B-Day in Bella Italia

June 22, 2017 in Italy ⋅ 🌙 25 °C

Die Nacht war heiß und schwül, an Schlaf kaum zu denken. Spät ins Bett, die ersten Glückwünsche noch entgegen genommen - also ausgeschlafen waren wir nicht wirklich 😦. Aber das war auch egal.
    Zum Glück hatten wir Toastbrötchen mit, denn hier auf dem Platz gab es nicht wirklich was, außer Schokocroissants. Langes Frühstück, den Tag am See verbringen und die Seele baumeln lassen..
    Gegen 18 Uhr - Kühler war es trotzdem nicht (32 Grad) machten wir uns auf, um die umliegenden Ortschaften zu erkunden. Ranco und Angera waren die nächsten Orte und ganz ansehnlich. Zum Essen zog es uns dann aber doch wieder in unsere Pizzeria...Alles in allem ein sehr entspannter Tag und gespickt mit vielen Glückwünschen und einem sehr zuvorkommenden Mann 😘😍
    Das Fazit vom Lago Maggiore: Wahrscheinlich muss man in den richtigen Ortschaften /Tourismusgebieten sein, um das vielgeprießene Flair zu spüren - bei uns kam es irgendwie nicht wirklich auf. Vielleicht in ein paar Jahren.....
    Nun werden wir morgen weiterziehen in die Toskana. Mal sehen, was uns dort erwartet 😎

• Station 3 - Viareggio und das Meer

June 23, 2017 in Italy ⋅ 🌙 24 °C

Den Lago Maggiore ließen wir heute hinter uns. Es war zwar schön, aber das gewünschte Flair kam nicht auf.
    Also dann gen Süden. Die Strecke führte zum Glück viel über die Autobahn und in ca. 5 Stunden waren wir am Ziel. Teils erreichte die Temperatur 37 Grad!!! Brenzlig wurde es nur bei Milano - Chaotische Navigation und ich war schweißgebadet. Aber Sören meisterte alles bestens 😘.Zwischenzeitlich wurde es auch etwas konfus auf der Suche nach einem Rastplatz. Eigentlich wollten wir eine Kaffee- und Pinkelpause einlegen. Der erste Rastplatz war gut, da auch getankt werden konnte. Das Problem: fährt man tanken, kommt man nicht mehr auf den Parkplatz..... Also teuer getankt (man muss schon aufpassen ob mit Service oder Selfservice- macht ca. 30 Cent pro Liter! aus). Aber man lernt ja immer noch dazu ...
    Auf dem zweiten Rastplatz nahmen wir die falsche Spur- wir hätten LKW nehmen müssen, denn sonst war kein Parken möglich... Beim dritten endlich Platz und ein Käffchen inmitten hungriger Italiener 😊(voll,laut und einfach italienisch😊).
    Angekommen am gestern ausgesuchten Campingplatz bei angenehmen 29 Grad hatten wir wieder die Qual der Wahl, uns einen Platz auszusuchen: Schatten und weit ab von WC und WLAN, sonnig und mit Animation oder..... Ob wir mit unserer Wahl gut liegen, wird sich noch zeigen.....
    Der Platz (Camping Paradiso) liegt ganz schön, es gibt Pool, Restaurant und Einkaufsmöglichkeiten - also morgen früh wieder frische Brötchen 👍. Den Pool testeten wir auch, und der Bademeister ermahnte uns gleich -Badekappenpflicht 🙄.
    Okay, nun doch Zeit um an den Strand zu fahren - per Rad durch den angrenzenden Wald ca 7 min (1,8 km). Wow - endlich Meer😍. Hier lässt es sich aushalten!
    Mehrere Restaurants zur Auswahl wählten wir das "Al Barracuda" und diesmal keine Pizza. Frittierter Fisch bzw. Gnocchi mit Meeresfrüchten waren unsere Wahl und superlecker!!!! Noch einen kühlen Weißwein dazu und das italienische Urlaubsflair stellte sich so langsam ein. Zurück auf den Platz beschallte uns Musik der "Kinderdisco" - Wie in alten Zeiten, als wir mit den Kids in Italien weilten - da kommt schon Sehnsucht auf😊 und Erinnerungen hoch😍.
    So sitzen wir nun bei toskanischen Wein und lassen uns beschallen - schon schön - noch🤗.

p.s.: Unsere Strecke führte an Carrara vorbei. Wir wunderten uns über die hohen weiß bedeckten Berge. Schnee konnte es eigentlich bei diesen Temperaturen nicht sein... Marmorabbau! Wahnsinn!!! Ganze Berge (hohe) werden wohl dort "geerntet" und am Rand der Autobahn waren Fabriken und Riesenquader Marmor! Beeindruckend!😳Bilder folgen später - von der Kamera 🤗

• "Stadtansichten" aus Viareggio

June 24, 2017 in Italy ⋅ 🌙 25 °C

Da der Himmel heute morgen bedeckt war, fuhren wir in die Stadt. Entlang am Hafen mit Booten und Yachten erreichten wir das Zentrum mit einer ewig langen Flanier- und Einkaufsmeile. Zunächst wollten wir ein Stück zu Fuß flanieren, aber die Sonne kam durch und der Schweiß lief sofort. Also doch mit dem Rad weiter... Früher war das bestimmt mal eine wunderschöne Promenade, was man an den schönen alten Häusern sah. Und jede Menge Strandbäder mit ihren Bars.
    Irgendwann wurde es doch zu heiß und auf der Rückfahrt kehrten wir in einem netten kleinen Ristorante ein. Bei Wein und "Antipasti misto toscano" stärkten wir uns für den Weg zurück.
    Der Nachmittag war der Erholung gewidmet - auf den Liegen im Schatten ; kurze Abkühlung im Pool (wir haben ja jetzt schließlich auch Badekappen🙄) und lesen. Sören drehte gegen Abend noch eine Fahrradrunde und ich kümmerte mich um das leibliche Wohl am Abend 👌😋.

• Badetag

June 25, 2017 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Heute gibt es nicht viel zu berichten. Der Tag versprach uns mit Sonnenschein und Hitze verwöhnen zu wollen, deshalb packten wir unsere Sachen für den Strand. Vom Campingplatz fährt ein Shuttlebus, diesen wollten wir eigentlich nehmen. Aber es standen dann schon über 10 Leute für einen 7-Sitzer. Kurzerhand also doch mit dem Rad. Am Strand angekommen zogen Wolken auf. Zwischenzeitlich regnete es sogar ein wenig. Eigentlich ein perfekter Tag für Ausflüge 🤔Wir genossen den Tag trotzdem, denn so war es nicht zu heiß. Das Meer war sehr unruhig und zum schwimmen nicht geeignet - eher für Wellenhüpfen😂.
    Abends Pizza auf dem Campingplatz - auch sehr lecker - Italiener können eben Pizza🍕🍕.

• Pisa und der Turm

June 26, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 30 °C

Heute entschlossen wir uns trotz zu erwartender 32 Grad nach Pisa zu fahren. Im Auto ist es ja zur Not angenehm klimatisiert. Einen Parkplatz fanden wir auch irgendwann, und der war nicht weit entfernt vom Schiefen Turm. Etliche Menschen ließen sich in komischen Posen fotografieren! 🤔 Na okay. Dann muss es eben auch so ein Foto sein.
    Es ist schon beeindruckend, wie er da so steht. Und wenn wir einmal dort sind, dann natürlich auch rauf auf das Ding! Nicht gerade billig der Aufstieg, aber der Ausblick ist dann schon fantastisch! Und der Aufstieg hat es auch in sich. Man geht ja im Kreis die 250 Stufen hoch (alles Marmor) und durch die Schieflage ist das eigenartig. Am ersten Ausblick ging es noch, dann aber noch eine Wendeltreppe und mir war es nicht mehr geheuer... 😏Ausblick hin oder her- ich habe wollte dann doch wieder runter 😅.
    Bevor wir auf den Turm konnten, hatten wir noch eine gute Stunde für Sightseeing. So besuchten wir den Platz der Ritter (Piazza dei Cavallieri) mit seinen Palästen, liefen am Arno entlang und erfrischten uns am Palazzo Arcivescoville.
    Anschließend besichtigten wir noch den Dom Santa Maria Assunta, welcher sich direkt neben seinem schiefen Glockenturm befindet.
    Nach vier Stunden Pisa taten dann doch die Füße weh. Aber die Wärme machte uns nicht soviel aus wie gedacht - gut zu wissen!
    Auf dem Heimweg noch einen Supermarkt gefunden -da gibt es heute Abend mal Gegrilltes🍗😋

• Nichtstun ist auch anstrengend

June 27, 2017 in Italy ⋅ 🌙 25 °C

Heute war ein richtiger "Gammeltag". Bis halb 6 taten wir nichts weiter als von einer schattigen Ecke zur nächsten zu wechseln 😅und das ist wahrlich anstrengend 😓. Aber wir planten schon mal den morgigen Tag.
    Gegen Abend ging es dann nach Viareggio, wir kundschafteten aus, wo wir morgen die Tickets für die Bootsfahrt nach "Cinque Terre" bekommen und möglichst nahe am Hafen parken können.
    Dann ging es die lange Promenade entlang auf der Suche nach einem schönen Restaurant, welches wir in "Da Oliviera" fanden. Auf der Mole am Hafen war auch ordentlich was los, Überall Angler und hüpfende Fische. Belohnt wurden wir mit einem sschönen Sonnenuntergang.

• Planänderung

June 28, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

6:45 Uhr klingelte der Wecker, denn wir wollten früh los, 9 Uhr ging das Boot zu den 5 Terre. Ein Blick auf das Wetterradar aber zeigte uns ab Mittag immer wieder Gewitterfronten an. Da die Tour aber den ganzen Tag gehen sollte, verzichteten wir heute. Und das war wohl die richtige Entscheidung. Also noch ein Stündchen schlafen. Zum Frühstück schien die Sonne und danach machten wir uns auf zum Strand, um diese noch zu nutzen. 10 min waren wir im Wasser, da kam es schon ganz schwarz übers Meer...😳 Also zurück, duschen - schon ging das erste starke Gewitter los. Dabei blieb es aber nicht. Immer wieder kam es ordentlich runter und wir mussten das Sonnendach vom Wasser befreien und festzurren. Nachdem Sören andere Heringe eingeschlagen hatte, hielt das Vorzelt auch. Unseren Plan B nach Lucca zu fahren, cancelten wir dann auch. Dort sah es nicht besser aus!
    Zum Glück kühlt es jetzt etwas ab. Diese Nacht soll es auch noch unbeständig sein.⛈⚡️
    Morgen früh dann ein neuer Versuch 🤗

• Lucca

June 29, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

6:45 Uhr - zweiter Versuch. Aber nach dieser stürmischen Nacht, wo Sören auch noch das Vorzelt abbauen musste, machte eine Bootsfahrt keinen Sinn. Es stürmte immer noch ziemlich stark mit teils heftigen Böen.
    So stand nun Lucca auf dem Plan. Eine sehr alte, sehr schöne Stadt! Der Stadtkern umgeben von einer breiten Stadtmauer, auf der man 4,2 km rund um Lucca radfahren oder spazieren gehen kann.
    Wir wählten einen Parkplatz außerhalb und der Weg in die Stadt führte durch die Mauer einen beeindruckenden Gang entlang. Innen ging es durch kleine Gässchen kreuz und quer, an etlichen Kirchen und Plätzen vorbei. Beeindruckend war die Chiesa San Michele auf dem gleichnamigen Platz. Im Inneren unter dem Altar befand sich ein Glaskasten mit den Gebeinen eines wohl 1050 verstorbenen (?) Heiligen. Gruselig 💀.
    Auch ist Lucca die Geburtsstadt von Giacomo Puccini und ihm ist natürlich ein Denkmal und Museum gewidmet.
    Die Piazza dell Anfiteatro ist ein Platz, welcher vollständig umbaut ist und nur durch vier Tore erreicht werden kann. Dort ließen wir uns für einen Aperol Spritz und Bruschetta nieder, lauschten den Musikern und ruhten unsere müden Füße aus.
    Vom Torre Giunigi, einem der vielen Türme der Stadt und ca. 45 m hoch hatten wir einen sehr schönen Blick über die Stadt, auch wenn es etliche Stufen hinauf ging und da oben der Wind ordentlich pfiff!
    Alles in allem: Lucca ist ein tolles Städtchen und auf jeden Fall eine Reise wert 👌

• Einfach Urlaub

June 30, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Von heute gibt es eigentlich nicht viel zu erzählen. Während des Frühstücks wurden wir vom Regen in den WW vertrieben, da wir das Vorzelt noch nicht wieder aufgebaut hatten. Nun denn. Es war den ganzen Tag bewölkt, wir planten ein wenig die nächsten Tage und Ziele. Morgen der letzte Versuch mit der Bootsfahrt, ansonsten fahren wir halt nach Siena.....
    Dann machte Sören zunächst eine Fahrradtour allein und ich beschäftigte mich auch mal mit ein paar Sachen, die mir wichtig waren. Nachmittags fuhren wir dann noch einmal zusammen los, vorbei an Sonnenblumenfeldern, In den Park der Villa Bourbone und am Strand entlang 🚴. Einen Eisbecher 🍧gönnten wir uns noch und dann zurück.
    Nach einem lleckeren gegrillten Steak war heute Spieleabend 🎲angesagt - und ich war endlich mal Gewinner 😃🥇

• 1/2: Siena

July 1, 2017 in Italy ⋅ 🌙 18 °C

6:45 Uhr - dritter Versuch. Das Wetter sah gar nicht schlecht aus - aber das Boot fuhr nicht- zu gefährlich wegen Wind. Aber wir waren ja vorbereitet - ab nach Siena 🤗
    Nach 2 Std. Fahrzeit waren wir halb 11 da. Mit besserer Vorbereitung hätte ich gewußt, das der Piazza del Campo genau der Platz war, wo wir hin wollen.... Aber Sören meisterte die Parkplatzsuche hervorragend 👌
    Piazza del Campo - der berühmte Platz in Siena! Und da war heute mächtig was los, denn morgen am 2. Juli findet der Palio - das berühmte Pferderennen statt. Alles wurde vorbereitet dafür.
    Zunächst aber ging es über den Domplatz. Ich war einfach nur fasziniert von der Architektur des Doms.
    Auf dem Campo dann spürte man schon die Aufregung.. Alles war in Bewegung, Sand wurde aufgebracht, Tribünen hergerichtet, Fernsehsender richteten sich ein ... Der Platz an sich ist schon sehenswert. Und was soll ich sagen? Da gibt's auch einen Turm, der bestiegen werden will 😅.Puh.......Bis ganz hinauf überließ ich Sören, aber die 10 Meter machten auch nichts... Grandioser Ausblick 👌. Siena muss man gesehen haben - uns hats gefallen 😍
    Etwas abseits des Campo stärkten wir uns und dann suchten wir unser Parkhaus.
    Zeit war genug und wir wollten unbedingt die Postkarten-Ansichten aus der Toskana haben, welche so schön in den Hochglanz-Prospekten abgebildet sind.....

• 2/2 Lovely Toskana

July 1, 2017 in Italy ⋅ 🌙 18 °C

Nachdem wir Siena als Sightseeing-Point abgehakt hatten - es gab ganz bestimmt noch das ein oder andere Highlight - wollten wir es wissen. Das toskanische Flair muss her! Südlich von Siena soll es schöne Ecken geben. Die Fahrt ins Blaue - einfach drauf los... Irgendwann fanden wir uns auf einer Straße wieder, die dem Rennsteig ähnlich war. Nur Schotter, bergauf,bergab mit bis zu 15% Steigung/Gefälle - Hauptsache uns kommt nichts entgegen 😤
    Die Ausblicke waren fantastisch und das ganze ziemlich verrückt. Die Bilderbuch-Fotos wird es zwar nicht geben - zu viele Wolken, aber die Landschaft war einmalig 👌. Nach 20 km extremer Schotterpiste erreichten wir Asciano, ein kleines nettes Dörfchen, wo wir uns einen Cappuccino und ein Eis genehmigten.
    Gegen 19 Uhr waren wir wieder zurück und ließen uns eine leckere Pizza🍕 samt Vino Rosato🍷schmecken!

• Sunset on Beach

July 2, 2017 in Italy ⋅ 🌙 22 °C

Ein ruhiger erholsamer Tag belohnte uns heute mit einem wunderschönen Sonnenuntergang.
    Zunächst aber wollten wir heute einen Tag am Strand verbringen mit schwimmen, lesen und genießen. Aber der Wind war so stark, dass wir nach 3 1/2 Stunden genug hatten. In der Sonne zu warm und im Schatten frieren- so hatten wir uns das nicht vorgestellt.
    Am Abend suchten wir uns in Strandnähe ein nettes Restaurant und ließen uns Nudeln mit Muscheln bzw. Scampi schmecken. Satt wurden wir zwar nicht davon, aber es reichte aus.
    Den Sonnenuntergang dann beobachteten wir vom Strand aus 😍🤗 - wunderschön!!!
    Morgen geht es dann wieder auf Tour - ob mit Boot oder Auto werden wir sehen 😉

• Cinque Terre I - Portovenere

July 3, 2017 in Italy ⋅ 🌙 22 °C

6:45 Uhr - vierter Versuch 😅. Und heute hat's geklappt 👌. Der Wetterbericht versprach sonnige 32 Grad und kaum Wind. Und das Boot fuhr auch pünktlich ab. Natürlich hatte ich mein Jäckchen und das Tuch im Auto vergessen, brauchte es aber noch nicht wirklich. Zunächst machten wir drei Stops um noch Leute aufzunehmen, dann visierten wir unseren ersten Halt Portovenere an.
    Aber nun erstmal zu "Cinque Terre": Das ist "ein etwa 12 km langer Küstenstreifen nordwestlich von La Spezia. Von Nordwest nach Südost reihen sich die fünf Dörfer Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola und Riomaggiore entlang der steil abfallenden Küste auf. Die Region zählt etwa 7000 Einwohner und ist als Nationalpark geschützt, in dem nichts gebaut oder verändert werden darf. Im Jahr 1997 wurden die Cinque Terre zusammen mit Porto Venere zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt." (lt.Wiki...)
    Die Fahrt auf dem einmalig türkisblauen Meer an der Küste entlang war schon beeindruckend. Der malerische Ort mit seinen drei vorgelagerten Inseln Palmaria, Tino und Tinetto - einfach herrlich! Hohe turmähnliche Häuser reihen sich am Kai aneinander, und eine mittelalterliche Stadtfestung ragt auf dem Felsen. Eine Stunde hatten wir Zeit durch die Gässchen zu schlendern, bevor das Boot pünktlich wieder ablegte.

• Cinque Terre II - Monterosso al Mare

July 3, 2017 in Italy ⋅ 🌙 21 °C

Vorbei an herrlichen Dörfchen, die sich wie an die Felsen krallen oder sich an steilen Küsten anschmiegen, machten wir Halt in Monterosso. Hier hatten wir 3 Stunden Zeit. Erst etwas bummeln, dann die Handtücher raus und in das klare Wasser abtauchen. Zwar für die Liege am Strand 10 Euro (macht für uns beide 20😠) gezahlt, aber am freien Strand hatte kein Handtuch mehr Platz.... Ein leichtes Bierchen dazu - so ließ es sich prima aushalten!
    Punkt 16 Uhr ging es zurück. Da das Licht jetzt anders fiel, war es ein Genuss an der Küste entlang zufahren. Nun hätte ich mein Jäckchen doch gebraucht.
    Ach und nun gibt's noch einen kleinen Nachtrag : Wir kamen ja an Carrara vorbei und am Nachmittag konnten wir die weißen Berge, wo der Marmor abgebaut wird, richtig leuchten sehen!
    Es war ein toller Tag mit vielen Eindrücken und einer Pizza Frutti di Mare zum Abschluss im "Grand Café Margherita".🍕🍷.

• Abschied nehmen

July 4, 2017 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Hmm.... Eigentlich wollte ich heute nix schreiben, da es nicht viel zu berichten gibt. Aber so entspannt und eintönig der Tag heut auch war, den Abend haben wir genossen. Zunächst einmal ins "La Barracuda", da wo wir den ersten Abend hier auch waren. Den Sonnenuntergang verpasst, da der leckere Liter Wein nicht schnell genug ausgetrunken war... Aber doch noch für ein paar Fotos an den Strand und dann einfach ein bissl rumgeblödelt😃
    Morgen geht es dann weiter in Richtung Ravenna an die Adria. Rom sparen wir uns, das werden wir dann mal extra als verlängertes Wochenende in Angriff nehmen 😉.

• Station 4 - die Adria

July 5, 2017 in Italy ⋅ 🌙 24 °C

Reisetag. Nachdem wir gemütlich gefrühstückt und zusammengepackt hatten, peilten wir unser nächstes Ziel an. Über Florenz und Bologna (durch gefühlt 100 Tunnel, einer länger als der andere) führte unser Weg nach Ravenna bzw. nach Casalborsetti ins Camping Village Adria. Ein schöner Platz, wir konnten uns wieder vorher umsehen und uns einen schönen aussuchen. Nun haben wir es uns gemütlich gemacht, waren im Piscina und im Meer baden. Der Weg zum Meer führt nur über die Straße und ca. 100 Meter durch ein kleines Wäldchen. Ein nettes Restaurant ist auch vorhanden und die Pizza ist lecker 👍. Alles in allem - der erste Eindruck ist schon gut! Auch was die sanitären Anlagen betrifft, sind es bisher die besten.
    Ach ja und das Wetter - heute ging es mit 32 Grad noch, die nächsten Tage werden es bis 37! Zum Glück ist das Meer nahe😎

• Kleine Stadt am Meer

July 6, 2017 in Italy ⋅ 🌙 25 °C

Die halbe Nacht lief der Ventilator, den wir uns vor ein paar Tagen zugelegt hatten, damit wenigstens an ein bisschen Schlaf zu denken war... Ab Mittag machten wir es uns am Strand gemütlich, genossen das Meer und die leichte Brise.
    Nach einem leichten Salat zum Abendessen erkundeten wir das Örtchen Casalborsetti - und waren relativ schnell fertig. Ein richtiges Zentrum scheint es hier nicht zu geben, der Ort ist durch ein Flüsschen geteilt und eine Brücke sogar in der Mitte aufgeschnitten 🤔... Wahrscheinlich damit die größeren Schiffchen passieren können, die in einem kleinen Hafen liegen.
    Der Sonnenuntergang war aber wieder beeindruckend - auch wenn nicht über dem Meer.

• Heißer Sand und süßes Nichtstun

July 8, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C

Die Sonne lacht den ganzen Tag ☀️☀️☀️☀️
    Gestern waren wir am Pool und vor dem WW und heute den ganzen Tag am Strand - sonst gibt es nicht viel zu berichten. Außer, dass wir gestern mit dem gekauften WLAN so unsere kleinen Probleme hatten.
    Heute leisteten wir uns Liegen am Strand, schauten ein wenig der Animation zu und merkten, dass wir unsere Kids hier ganz schön vermissen. Die Adria hat so was familiäres, da wir da früher viel Urlaub gemacht haben.
    Der Sand war wieder so heiß und ohne Latschen nur im Renntempo zu überqueren.
    Nun sitzen wir nach lecker Gegrilltem gemütlich hier und warten auf die abendliche Beschallung der Animation - heute mit Livemusik 🎤🎶💃

• Marina di Ravenna

July 9, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Am heutigen Nachmittag radelten wir auf einen Tipp von unseren Schweizer Nachbarn hin nach Marina di Ravenna, das ca. 10 km entfernt ist. Das letzte Stück setzten wir per Fähre über. Durch das Po-Delta gibt es hier viele "Kanäle"...
    Zunächst am Hafen mit den vielen Booten und Yachten vorbei, die Shopping-Meile entlang. Noch war nicht viel los, es warerst halb 6. Also an den Strand und eine Strandbar gesucht. Bei "Peter Pan" war gute Musik und viel los. Ich hielt einen Platz frei und Sören kam mit einem Liter Bier zurück 🍻👍. Guter Sören 😍!
    Ach es war schön. Dann hörten wir Düsenflieger und sahen die Tricolore am Himmel ihre Kunststücke vollbringen 🇧🇬✈️.
    Okay, das war schon mal was . Nun wieder auf die Piste. Wir hatten gesehen, dass sie auf dem einen Platz eine Art Streetfood-Festival aufgebaut hatten.Schöne Auswahl aber auch nicht billig. Wir konnten uns nicht entscheiden und so fanden wir ein schönes Restaurant/Pizzeria mit tollem Service und leckerem Essen. Pizza für zwei, noch einen Liter Bier und Prosecco vom Haus😊... Oh je. Heim mussten wir ja auch noch. Aber es war ja noch Zeit. Also auf dem Platz mit den Buden noch ein Spezialitäten-Bier....
    Dann ein wenig bummeln und zurück zur Fähre. Dort war dann absoluter Mückenalarm😫😤.
    Den Weg zurück - fast alles war Radweg - gaben wir richtig Gas (d.h. Sören trat mächtig in die Pedalen und ich hielt locker mit😂) und waren ca. 22:30 verschwitzt aber glücklich wieder auf unserem Campingplatz. Es war ein richtig schöner Tag!

• Abschied vom Meer I /II

July 11, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Nachdem wir gestern einen entspannten Tag am Meer verbracht haben (an einem gemütlichen Strandabschnitt mit chilliger Musik) wollten wir den heutigen Tag ebenfalls erstmal nur ein wenig baden. Sören schwang sich vormittags aufs Fahrrad und drehte eine 20-km-Runde während ich im Sessel meinen spannenden Krimi zu Ende las. Nach einem kleinen Happen zum Mittag entschieden wir uns ein letztes Mal für Strand. Den Abschied wollten sie uns wohl ein wenig erleichtern, denn es wedelte kräftig, so dass es uns den Sonnenschirm fast zerfledderte. Und der Sand wehte bis in die Augen. Also nach einem kurzen Bad zurück und noch einmal in den Pool mit anschließendem Aperol Spritz 🍹
    Nun, gegen 17:30 planten wir zunächst, mit den Rädern nochmal nach Marina di Ravenna zu fahren. Aber es zogen dunkle Wolken auf und die Wetter-App warnte vor Gewitter. Wir stellten uns auf Auto ein, nach Ravenna - so der Plan. Aber ein wenig abwarten wollten wir noch. Etwas Salat zum Abendessen und schon ging der Sturm und das Gewitter los. Alles rein räumen und im WW abwarten....

• Abschied vom Meer II/II - Ravenna

July 11, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

... Als es gegen 19 Uhr aufhörte zu gewittern fuhren wir nach Ravenna. Wenn man schon mal in der Nähe ist, muss man sich ja mal was anschauen 😊
    Nach zwei Runden Parkplatzsuche versuchten wir uns zu orientieren. Wir drehten eine Runde um die Piazza del Popolo, spazierten durch Gässchen und über Plätze. Nach einer guten Stunde hatten wir dasWichtigste abgelaufen und wollten noch nach Marina di Ravenna. Na ja, die Navigation war nicht wirklich einfach und unsere "Wünsche" nicht eindeutig. Wir gelangten nach Porto Marina, liefen dort ein wenig umher. Es war auch irgend ein Straßenfest mit Musik und Tanzgruppen. Aber ansonsten nicht so berauschend. Also suchten wir unseren Heimweg -diesmal funktionierte auch der Server von Google-Maps wieder und wir fanden die richtige Straße. Noch eine Tankstelle um ein paar Liter Diesel erleichtert,damit wir morgen nicht noch unterwegs tanken müssen....Read more

• Station 5 - Pesciera del Garda

July 12, 2017 in Italy ⋅ 🌙 24 °C

Gemütlich ließen wir es heute angehen. Gegen 11:30 Uhr war alles gepackt, der WW angehängt und wir verabschiedeten uns von den beiden netten Schweizer Dauercampern.
    Die Fahrt führte uns zuerst über eine ziemlich schlechte Autobahn Richtung Ferrara. Danach war es erträglich. Kurz vor 15 Uhr erreichten wir unseren Campingplatz San Benedetto, auf welchem wir vor zwei Jahren schon mal mit dem Zelt waren. Ein schöner Platz war auch schnell gefunden und nach geübtem flotten Aufbau war die Abkühlung im Pool ein Muss!
    Dann im nächstgelegenen Supermarkt einkaufen.Daneben ist noch ein großer Lidl gebaut worden- das war uns neu. Hat sich doch einiges verändert in den zwei Jahren.
    Zum Abend hin fuhren wir mit den Rädern nach Pesciera rein. Na ja, die Hälfte des Weges mussten wir die Räder auf der Promenade schieben😤.
    Es war schön wieder hier zu sein. Das Bummeln durch die Gassen, die Menschen und der See - ein Traum!
    Am "Kanal" fanden wir ein nettes Restaurant und bestellten uns zur Abwechslung mal keine Pizza. Heute war Fischtag 🐟. Nun ja. Es hat geschmeckt, aber wir hatten uns mehr erhofft...
    Ein wunderschöner Sonnenuntergang mit einer feuerroten Sonne ließ uns träumen. Und das Leben in dem Örtchen pulsiert. An jeder Ecke traten Musiker oder Tänzer auf. Ein ganz besonderes Flair❤️!