Südwestküste der Algarve
7 февраля 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 18 °C
Gestern und heute habe ich das herrliche Wetter genutzt, um einige der traumhaften Strände der Algarve zu besuchen.
Auf kleinen Spaziergängen entdecke ich abwechslungsreiche Steilküsten mitЧитать далее
Lisboa
9 февраля 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 18 °C
Von meinem schönen Stellplatz am Praia do Rebenta Bois kann ich bereits mein heutiges Ziel Lissabon erkennen. Auch wenn noch einige Kilometer vor mir liegen, ist es ein eigenartiges Gefühl zuЧитать далее
Ericeira & Óbidos
11 февраля 2023 г., Португалия ⋅ 🌬 16 °C
Der gestrige Tag stand mal wieder ganz im Zeichen des Atlantiks. Begleitet von einem kräftigen Wind, halte ich zu Beginn am Cabo da Roca, dem westlichsten Punkt auf dem europäischen Festland undЧитать далее
Coimbra
13 февраля 2023 г., Португалия ⋅ ⛅ 18 °C
Einige Kilometer im Landesinneren, am Fluss Mondego, liegt die Großstadt Coimbra, der ich heute einen Besuch abstatte.
Sie ist vorallem für ihre geschichtsträchtige Universität bekannt. HierЧитать далее
Porto
14 февраля 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 17 °C
Mein heutiges Ziel ist die schöne Stadt Porto im Norden des Landes.
Hier findet die Gestaltung der kunstvollen Fliesen ihren Höhepunkt und sie sind in allen Farben und Mustern zu finden. UnterЧитать далее
Wanderung Peneda-Gerês
15 февраля 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 18 °C
An der nördlichen Grenze zu Spanien liegt der einzige portugiesische Nationalpark, in dem ich heute eine etwa 15 Kilometer lange Wanderung unternehme.
Begleitet von sehr angenehmen Temperaturen,Читать далее
Santiago de Compostela
19 февраля 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 18 °C
Nachdem ich Portugal verlassen und einige herrlich sonnige Tage an der Westküste Galiciens verbracht habe, besuche ich heute die Hauptstadt der Region.
Santiago de Compostela ist vor allem für seineЧитать далее
Galiciens Nordküste
20 февраля 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 15 °C
Im Hinterland Galiciens entdecke ich eine komplett neue Seite Spaniens. Die Landschaft wird von den Grüntönen der dichten Wälder und großen Weideflächen bestimmt und gemeinsam mit demЧитать далее
Gijón & Avilés
23 февраля 2023 г., Испания ⋅ 🌧 8 °C
Auch in der Region Asturien erwartet mich eine zerklüftete und grüne Küste, die ich an meinem Stellplatz bei Moniello ausgiebig erkunden kann.
Das Wetter ist nach wie vor wechselhaft und so wirdЧитать далее
Covadonga
24 февраля 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 10 °C
Von meinem Stellplatz am Leuchtturm sind es nur wenige Kilometer, bis ich die Ausläufer der Picos de Europa und einen ersten Aussichtspunkt namens Mirador del Fito erreiche. Von hier aus kann ichЧитать далее
Wanderung Ruta del Cares
25 февраля 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 7 °C
Ich besuche heute noch einmal den Nationalpark Picos de Europa und unternehme hier eine Wanderung entlang des Flusses Cares. Dieser hat ein tiefes Tal mit steilen Felswänden in das GebirgeЧитать далее
Santander
1 марта 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 7 °C
Als ich vor drei Tagen meinen Stellplatz an der Küste verlassen habe, musste ich bereits nach wenigen Metern wieder anhalten und den Abschleppdienst rufen. Die Kühlflüssigkeit war auf Grund einesЧитать далее
Bilbao
2 марта 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 9 °C
Mein heutiges Ziel ist Bilbao, die Hauptstadt des Baskenlandes. Sie bietet echtes Großstadtflair und eine abwechslungsreiche Mischung aus verschiedenen Epochen und Stilen.
Das absolute Highlight istЧитать далее
Olite & Ujué
3 марта 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 11 °C
Auf der Suche nach besserem Wetter kehre ich der Atlantikküste den Rücken und fahre ins Landesinnere. Dabei überquere ich das kantabrische Gebirge und kann auf dessen Südseite endlich wieder dieЧитать далее
Bardenas Reales
4 марта 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 13 °C
Ein Stück weiter im Süden liegt die Halbwüste Bardenas Reales, die ich über Schotterstraßen relativ bequem mit dem Auto durchqueren kann. Für eine genauere Erkundung setze ich meinen Weg zu FußЧитать далее
Zaragoza
5 марта 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 15 °C
Heute besuche ich Saragossa, die Hauptstadt Aragoniens. Sie liegt am Ebro und direkt an dessen Ufer befindet sich ihr Mittelpunkt, die gewaltige Basílica del Pilar. Sie gilt als größte BarockkircheЧитать далее
Pyrenäenüberquerung
6 марта 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 2 °C
Ich fahre weiter in Richtung Norden und muss dabei das Grenzgebirge zu Frankreich überqueren.
Auf spanischer Seite lege ich ein kurzen Halt im hübschen, kleinen Bergdorf Lanuza ein. Am gleichnamigenЧитать далее
Navarrenx & La Bastide-Clairence
8 марта 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 18 °C
Gestern habe ich die Berglandschaft der Pyrenäen wieder verlassen und bin in die kleine Stadt Navarrenx gefahren. Ihr Ortskern wird noch von den Festungsmauern aus dem 16. Jahrhundert umschlossen,Читать далее
Biarritz
9 марта 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C
An meinem Stellplatz bei Hasparren kann ich während des Frühstücks nicht nur einen herrlichen Ausblick auf die leuchtend grünen Hügel genießen, sondern auch einen großen Schwarm Gänsegeier ausЧитать далее
Bordeaux
12 марта 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 15 °C
Nach ein paar verregneten Tagen ist es heute weitestgehend trocken und ich nutze die Gelegenheit, um das schöne Bordeaux zu besuchen.
Mein erster Eindruck wird von dem kilometerlangen SteifenЧитать далее
Villeréal & Monpazier
14 марта 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 16 °C
Ich verbrachte gestern einen sonnig warmen Tag am Ufer der Isle bei Abzac und beginne von hier meinen Abstecher ins Périgord.
Der großflächige Weinbau begleitet mich bereits seit dem Umland vonЧитать далее
Radtour Dordogne
16 марта 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C
Mein idyllischer Stellplatz am Ufer der Dordogne bei Bézenac dient mir heute als Ausgangspunkt für eine knapp 60 Kilometer lange Radtour im Osten des Périgord.
Der größte Teil der StreckeЧитать далее
Rocamadour & Autoire
17 марта 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 17 °C
Ich setze meinen Weg nach Osten fort und besuche den kleinen Wallfahrtsort Rocamadour. Dieser liegt an einer steilen Felswand und erstreckt sich über drei Ebenen: unten das mittelalterliche Dorf, inЧитать далее
Salers & Clermont-Ferrand
19 марта 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 12 °C
Gestern und heute erkunde ich die vulkanische Gebirgslandschaft der Auvergne und besuche dabei zwei ganz unterschiedliche Ortschaften.
Das kleine Bergdorf Salers liegt in einem sehr dünn besiedeltenЧитать далее
Toscane d'Auvergne
20 марта 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 15 °C
Wenige Kilometer weiter im Osten entdecke ich heute eine ganz andere Seite der Auvergne, denn diese Region wurde bereits seit der Renaissance mit der Toskana verglichen. Und tatsächlich finden sichЧитать далее