Tag 227
27 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 10 °C
Jetzt ist's richtig greislige Wetter angekommen - Regen, Sturm, kalt, ohne Lichtblick oder Pause. Ein Autotag ist angesagt - lesen, lernen für'n Rettungssanitäter (hab da von meinemLäs mer
Tag 226
26 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 10 °C
Dicke Wolken, Temperaturrückgang, Wind und ein paar Regenschauer machen's Aufstehen schwer und ziehen sich durch den Tag.
Verschiedene Buchten und Stopps angefahren:
1. Curio Bay: Leider bei demLäs mer
Tag 225
25 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 12 °C
Ich werd alt - wenn man sich nach'm schlafen nicht mehr rühren kann, ist das ein eindeutiges Anzeichen 😅 Ab in die Drogerie, ein Wärmepflaster muss her.
Am Chrystal Beach (feine, kleineLäs mer
Tag 224
24 augusti, Nya Zeeland ⋅ 🌙 10 °C
Früh aufgewacht und direkt an den Strand zurückgekehrt. Der Wind hat nachgelassen und es ist zwar frisch, aber vergleichsweise warm.
Direkt los gestartet an den "Shag Point" - sich in derLäs mer
Tag 223
23 augusti, Nya Zeeland ⋅ 🌙 9 °C
Am Morgen blitzt noch ein bisschen aufgehende Sonne durch die Wolken, eine Stunde später Graupelschauer und Sturm, Weltuntergangsstimmung - Wetterkapriolen schlimmer als im April. Gegen Mittag war'sLäs mer
Tag 222
22 augusti, Nya Zeeland ⋅ 🌧 5 °C
Eigentlich hatte der Wetterbericht richtig richtig greißlig vorausgesagt 🤔 und ich dachte mir perfekt, lass ma's nach der Wanderung wieder ruhig angehen und mach ma an "Haushalt". Naja, es kommtLäs mer
Tag 221
21 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 2 °C
Nach einer kurzen Nacht (a paar Halbwüchsige ham gmeint es wär bsonders witzig um drei Uhr nachts auf'm Parkplatz zu driften und mit'm BMW Motor anzugeben) heut ausnahmsweise bisserl später losLäs mer
Tag 220
20 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 1 °C
Dichter Nebel liegt ums Auto und alles dick gefroren. Trotzdem ein letztes Mal zum Lake Wanaka gestartet. Beim Bäcker ein Croissant geholt und Frühstück bei Sonnenschein zum Abschied am See. FälltLäs mer
Tag 219
19 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 10 °C
Mit einer zunen Nase aufgewacht und leichtes Halskratzen - scheinbar bisserl verkühlt gestern. Erstmal für die ersehnte Dusche zurück nach Wanaka. Kein großer Muskelkater (s'rechte Wadel zwicktLäs mer
Tag 218
18 augusti, Nya Zeeland ⋅ 🌙 -6 °C
In der Morgendämmerung zurück Richtung höchster Berg Neuseelands, in den Aoraki Nationalpark. Laut Internet sollten für die Mueller Hut Wanderung 8-10 Stunden eingeplant werden also lieberLäs mer
Tag 217
17 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 2 °C
Absolut plan- und ratlos in den Tag gestartet: Wo fahr ich als nächstes hin, was mach ich kurz- und aber auch längerfristig (Arbeit oder Woof suchen vielleicht bevor's dann Sommer wird), eigentlichLäs mer
Tag 216
16 augusti, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 0 °C
Die Sonne scheint wieder, nur der eisige Wind ist geblieben.
Ab auf den nächsten Gipfel - Isthmus Peak. Bisher längste Bergtour mit den meisten Höhenmetern auf der Südinsel (16km mit 1150 hm),Läs mer
Tag 215
15 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 2 °C
Ruhetag, dem Wetter angepasst - ein eiskalter Wind, Regen und graue Wolken waren heute die perfekte Ausrede um nichts Großes zu tun.
Dafür an den Lake Hawea gefahren um mit schöner Aussicht faulLäs mer
Tag 214
14 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 0 °C
Zur Abwechslung mal wieder eine klare und eiskalte Nacht, in der Früh alles glitzernd gefroren. Dafür erwartet mich Kaiserwetter - strahlend blauer Himmel ohne auch nur eine Wolke und SonnenscheinLäs mer
Tag 213
13 augusti, Nya Zeeland ⋅ 🌫 3 °C
Ein neuer Tag, ein neuer Berg 🫶
Dem Wetterbericht nach gibt's am Vormittag noch ein kleines Regenrisiko und ab mittags ist's stabil. Also auf geht's in den Aspiring Nationalpark. Die Wolken undLäs mer
Tag 212
12 augusti, Nya Zeeland ⋅ 🌧 4 °C
Am Morgen etwas unentschlossen da der Wetterbericht ab mittags Regen sagt, ich aber eigentlich gerne was machen würde. Also für eine kurze Wanderung zum Rocky Mountain Lookout vorbei am Diamond LakeLäs mer
Tag 211
11 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 2 °C
In dichtestem Nebel aufgestanden und auch die nächste Stunde kein aufreißen. Erst in Lindis Pass kam dann wieder die Sonne raus und ich hab einen Frühstücksstopp am höchsten Punkt eingelegt. DannLäs mer
Tag 210
10 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 1 °C
Aufwachen am Morgen: Der Regen hat aufgehört und es liegt noch eine Nebelschicht auf'm See, aber die Bergspitzen schauen drüber raus, also genug Grund zur Hoffnung auf schönes Wetter.
Auf geht'sLäs mer
Tag 209
9 augusti, Nya Zeeland ⋅ 🌧 7 °C
So, das schlechte Wetter ist da, jetzt ist nur die Frage wie lang es sich hält und ob ich die Geduld habe so lange hier auszuharren oder davor schon wieder weiterzieh 😅
Der ganze Tag war grau inLäs mer
Tag 208
8 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 2 °C
Das Wetter macht mal wieder was es will und morgens kommt tatsächlich die Sonne raus. Für meine geplante Bergtour ist's aber nicht gut genug und die Regenwolken stehen schon in den Bergen. Daher nurLäs mer
Tag 207
7 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 2 °C
Mein innerer Wecker hat sich auf 7 Uhr eingependelt, immer genau richtig um den Sonnenaufgang abzupassen. Plötzlich wurde es im Auto merkwürdig rosa und nach einem Blick aus'm Fenster an den StrandLäs mer
Tag 206
6 augusti, Nya Zeeland ⋅ 🌙 0 °C
❄️🥶 Huiuiui, frostig - laut Thermometer im Auto -6°C und draußen laut Wetterapp -9°C. Da glitzert dann sogar das Fliegengitter an der Fensterscheibe und das Deo gefriert. Kleines Experiment:Läs mer
Tag 205
5 augusti, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 4 °C
Die Nacht blieb nass und stürmisch und auch bis mittags hat sich daran nicht viel verändert. Also die Zeit zum Einkaufen und Tanken genutzt und dann weiter Richtung Süden.
Einen eigentlich nurLäs mer
Tag 204
4 augusti, Nya Zeeland ⋅ ☁️ -3 °C
Der prophezeite Schnee bis in die Tieflagen ist tatsächlich eingetroffen, aber nicht ganz wie als boarisches Landei gewohnt - kein schöner Pulverschnee oder nasser Pappschnee, eher wie kleineLäs mer