Tag 227
August 27 in New Zealand ⋅ ☁️ 10 °C
Jetzt ist's richtig greislige Wetter angekommen - Regen, Sturm, kalt, ohne Lichtblick oder Pause. Ein Autotag ist angesagt - lesen, lernen für'n Rettungssanitäter (hab da von meinemRead more
Tag 226
August 26 in New Zealand ⋅ ☁️ 10 °C
Dicke Wolken, Temperaturrückgang, Wind und ein paar Regenschauer machen's Aufstehen schwer und ziehen sich durch den Tag.
Verschiedene Buchten und Stopps angefahren:
1. Curio Bay: Leider bei demRead more
Tag 225
August 25 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Ich werd alt - wenn man sich nach'm schlafen nicht mehr rühren kann, ist das ein eindeutiges Anzeichen 😅 Ab in die Drogerie, ein Wärmepflaster muss her.
Am Chrystal Beach (feine, kleineRead more
Tag 224
August 24 in New Zealand ⋅ 🌙 10 °C
Früh aufgewacht und direkt an den Strand zurückgekehrt. Der Wind hat nachgelassen und es ist zwar frisch, aber vergleichsweise warm.
Direkt los gestartet an den "Shag Point" - sich in derRead more
Tag 223
August 23 in New Zealand ⋅ 🌙 9 °C
Am Morgen blitzt noch ein bisschen aufgehende Sonne durch die Wolken, eine Stunde später Graupelschauer und Sturm, Weltuntergangsstimmung - Wetterkapriolen schlimmer als im April. Gegen Mittag war'sRead more
Tag 222
August 22 in New Zealand ⋅ 🌧 5 °C
Eigentlich hatte der Wetterbericht richtig richtig greißlig vorausgesagt 🤔 und ich dachte mir perfekt, lass ma's nach der Wanderung wieder ruhig angehen und mach ma an "Haushalt". Naja, es kommtRead more
Tag 221
August 21 in New Zealand ⋅ ☁️ 2 °C
Nach einer kurzen Nacht (a paar Halbwüchsige ham gmeint es wär bsonders witzig um drei Uhr nachts auf'm Parkplatz zu driften und mit'm BMW Motor anzugeben) heut ausnahmsweise bisserl später losRead more
Tag 220
August 20 in New Zealand ⋅ ☀️ 1 °C
Dichter Nebel liegt ums Auto und alles dick gefroren. Trotzdem ein letztes Mal zum Lake Wanaka gestartet. Beim Bäcker ein Croissant geholt und Frühstück bei Sonnenschein zum Abschied am See. FälltRead more
Tag 219
August 19 in New Zealand ⋅ ☀️ 10 °C
Mit einer zunen Nase aufgewacht und leichtes Halskratzen - scheinbar bisserl verkühlt gestern. Erstmal für die ersehnte Dusche zurück nach Wanaka. Kein großer Muskelkater (s'rechte Wadel zwicktRead more
Tag 218
August 18 in New Zealand ⋅ 🌙 -6 °C
In der Morgendämmerung zurück Richtung höchster Berg Neuseelands, in den Aoraki Nationalpark. Laut Internet sollten für die Mueller Hut Wanderung 8-10 Stunden eingeplant werden also lieberRead more
Tag 217
August 17 in New Zealand ⋅ ☀️ 2 °C
Absolut plan- und ratlos in den Tag gestartet: Wo fahr ich als nächstes hin, was mach ich kurz- und aber auch längerfristig (Arbeit oder Woof suchen vielleicht bevor's dann Sommer wird), eigentlichRead more
Tag 216
August 16 in New Zealand ⋅ ⛅ 0 °C
Die Sonne scheint wieder, nur der eisige Wind ist geblieben.
Ab auf den nächsten Gipfel - Isthmus Peak. Bisher längste Bergtour mit den meisten Höhenmetern auf der Südinsel (16km mit 1150 hm),Read more
Tag 215
August 15 in New Zealand ⋅ ☁️ 2 °C
Ruhetag, dem Wetter angepasst - ein eiskalter Wind, Regen und graue Wolken waren heute die perfekte Ausrede um nichts Großes zu tun.
Dafür an den Lake Hawea gefahren um mit schöner Aussicht faulRead more
Tag 214
August 14 in New Zealand ⋅ ☀️ 0 °C
Zur Abwechslung mal wieder eine klare und eiskalte Nacht, in der Früh alles glitzernd gefroren. Dafür erwartet mich Kaiserwetter - strahlend blauer Himmel ohne auch nur eine Wolke und SonnenscheinRead more
Tag 213
August 13 in New Zealand ⋅ 🌫 3 °C
Ein neuer Tag, ein neuer Berg 🫶
Dem Wetterbericht nach gibt's am Vormittag noch ein kleines Regenrisiko und ab mittags ist's stabil. Also auf geht's in den Aspiring Nationalpark. Die Wolken undRead more
Tag 212
August 12 in New Zealand ⋅ 🌧 4 °C
Am Morgen etwas unentschlossen da der Wetterbericht ab mittags Regen sagt, ich aber eigentlich gerne was machen würde. Also für eine kurze Wanderung zum Rocky Mountain Lookout vorbei am Diamond LakeRead more
Tag 211
August 11 in New Zealand ⋅ ☁️ 2 °C
In dichtestem Nebel aufgestanden und auch die nächste Stunde kein aufreißen. Erst in Lindis Pass kam dann wieder die Sonne raus und ich hab einen Frühstücksstopp am höchsten Punkt eingelegt. DannRead more
Tag 210
August 10 in New Zealand ⋅ ☁️ 1 °C
Aufwachen am Morgen: Der Regen hat aufgehört und es liegt noch eine Nebelschicht auf'm See, aber die Bergspitzen schauen drüber raus, also genug Grund zur Hoffnung auf schönes Wetter.
Auf geht'sRead more
Tag 209
August 9 in New Zealand ⋅ 🌧 7 °C
So, das schlechte Wetter ist da, jetzt ist nur die Frage wie lang es sich hält und ob ich die Geduld habe so lange hier auszuharren oder davor schon wieder weiterzieh 😅
Der ganze Tag war grau inRead more
Tag 208
August 8 in New Zealand ⋅ ☁️ 2 °C
Das Wetter macht mal wieder was es will und morgens kommt tatsächlich die Sonne raus. Für meine geplante Bergtour ist's aber nicht gut genug und die Regenwolken stehen schon in den Bergen. Daher nurRead more
Tag 207
August 7 in New Zealand ⋅ ☁️ 2 °C
Mein innerer Wecker hat sich auf 7 Uhr eingependelt, immer genau richtig um den Sonnenaufgang abzupassen. Plötzlich wurde es im Auto merkwürdig rosa und nach einem Blick aus'm Fenster an den StrandRead more
Tag 206
August 6 in New Zealand ⋅ 🌙 0 °C
❄️🥶 Huiuiui, frostig - laut Thermometer im Auto -6°C und draußen laut Wetterapp -9°C. Da glitzert dann sogar das Fliegengitter an der Fensterscheibe und das Deo gefriert. Kleines Experiment:Read more
Tag 205
August 5 in New Zealand ⋅ ⛅ 4 °C
Die Nacht blieb nass und stürmisch und auch bis mittags hat sich daran nicht viel verändert. Also die Zeit zum Einkaufen und Tanken genutzt und dann weiter Richtung Süden.
Einen eigentlich nurRead more
Tag 204
August 4 in New Zealand ⋅ ☁️ -3 °C
Der prophezeite Schnee bis in die Tieflagen ist tatsächlich eingetroffen, aber nicht ganz wie als boarisches Landei gewohnt - kein schöner Pulverschnee oder nasser Pappschnee, eher wie kleineRead more