Erster Tag in Kos

Nach einer entspannten Anreise genießen wir bei strahlendem Sonnenschein unser erstes frisch gezapftes Bier am Hotelpool. Im Hafen können wir den lästigen Papierkram schon heute erledigen undRead more
Unter Motor nach Kalymnos

Matina übergibt uns die Bootspapiere um 12 Uhr und um fünf nach 12 Uhr beginnt schon die Einweisung in das technisch doch sehr komplexe und mit fast allen denkbaren Extras ausgestattete Boot. BisRead more
Endlich unter segeln nach Leros

Nach einem guten Frühstück an Bord und Baden im Klaren Wasser setzen wir nun endlich die Segel. Der Wind hat deutlich nachgelassen und wir kreuzen mit vollem Segelkleid gen Norden. Im Süden vonRead more
Ruhiger Schlag nach Archangelos

Der Hafenmeister schleppt uns mit dem Schlauchboot aus unsrer engen Parklücke. Wir fühlen uns ein wenig wie auf einem Kreuzfahrtdampfer, der von einem Schlepper aus dem Hafen bugsiert wird. Es wirdRead more
Nach Arki

Wir kreuzen östlich an Lipso nördlich auf mit Ziel Arki. Die Ansteuerung auf Arki mit vielen kleinen Felsen, die aus dem Wasser ragen, ist sehr es schön. Südöstlich unserer Zielinsel lassen wirRead more
Nach Patmos

Wir starten zeitig, denn wir müssen in Patmos am Stadtkai noch ein Ersatzteil für den Generator entgegen nehmen und wollen dann noch in eine Badebucht verlegen. Die Einfahrt in die Bucht mit BlickRead more
66SM Nachtfahrt nach Mykonos

Wir motoren zunächst um die nordöstliche Huk von Patmos herum, bevor wir auf einen reinen Westkurs mit Ziel Mykonos gehen. Die Nacht ist sternenklar und der Mond scheint sehr hell. Angesagt sindRead more
Ein Tag auf Mykonos

Nach der anstrengenden Nachtfahrt ist heute chillen angesagt. Nach dem wir den Außenborder einem Monteur übergeben haben wollen wir uns Mykonos Stadt von der Wasserseite aus anschauen. Wir treibenRead more
Mit Highspeed nach Naxos

Der Katamaran muss noch für die Damen sauber gemacht werden, dann fahren wir schon die eine Seemeile zur Marina, wo wir an der Tankstelle unseren Außenborder zurück bekommen und die CrewRead more
Mit wenig Wind nach Antiparos

Leider haben wir heute nur wenig Wind, so dass wir irgendwann ein Einsehen haben statt Segel den Diesel zur Hilfe nehmen. Kim Norden von Paros, nordöstlich von Naussa, gehen wir in einerRead more
Nach Ios

Wieslaw hat morgens in Antiparos noch leckere Fische gekauft und deshalb wollen wir heute an Bord essen und und eine schöne ruhige Bucht suchen. Wir ankern zunächst in der breiten Badebucht MylopotaRead more
Zum Sonnenaufgang nach Santorini

Um kurz vor sieben Uhr holen wir den Anker hoch und sind pünktlich zum Sonnenaufgang auf dem Meer. Auch der volle Mond steht noch am Himmel. Da wir zeitig an Santorini ankommen wollen, müssen wirRead more
Ein langer Schlag nach Astypalaya

Heute müssen wir 56 Meilen bis Astypalaia segeln, um unseren Katamaranen bis Freitag pünktlich in den Hafen von Kos zu fahren. Nach dem langen Abend gestern fällt das Aufstehen schwer und wir legenRead more
Ein Tag mit Herausforderungen

Pünktlich zum Sonnenaufgang wollen wir mit Ziel Kalymnos ablegen- doch ein Motor springt nicht an und alle Reparaturversuche scheitern. Also ziehen wir noch vor Anker die Segel hoch und kreuzen inRead more
Nach Kos aber nicht in den Hafen

Auch heute ist Windstärke sieben angesagt und wir ziehen noch vor Anker die Segel mit einem Reff hoch. Noch aus dem Windschatten der Insel sehen wie schon die hohen Wellen auf dem offenen Meer, soRead more
Abschied in Kos

Um fünf Uhr legen wir mit minimaler Crew ab und fahren mit Vollgas zur Tankstelle am Yachthafen. Unser Schätzchen war ganz schön durstig und das Tanken belastet die Crewkasse nochmal mitRead more