an der Kathedrale

Der Platz an der Kathedrale wird umsäumt von einigen Orangenbäumen sowie dem Bischofspalast und dem Bischofsseminar.
in der Stadt unterwegs

Nach der Kathedrale war der nächste Programmpunkt erst wieder die Fähre um 15 Uhr.
Also schlenderten wir zurück in Richtung Innenstadt. Da wir langsam etwas Hunger und vor allem Durst verspürtenLeer más
auf dem Weg zur Fähre

Da Schatzi etwas langweilig im Zimmer wurde haben wir uns gegen kurz nach 14 uhr auf den Weg zur Fähre gemacht und dort gewartet.
Als wir da so warteten fuhr sogar auf den direkt am Wasser liegendenLeer más
Fähre zur Ilha Deserta I

Die Fähre kostet 5 € pro Strecke und fährt meist im halben Stunden Takt - je nach Saison.
Es gibt auch noch andere Fähren zu den anderen Inseln, aber ich habe das Naturreservat ausgesucht. DieLeer más
Fähre zur Ilha Deserta II

Die Fähre war recht leer. Ich denke zur Hauptsaison im Hochsommer ist sicherlich mehr Betrieb.
Die Tickets hatte ich trotzdem sicherheitshalber vorab online gebucht.
Ilha Deserta I

Pünktlich 15:40 Uhr legten wir auf der Insel an.
Wir schauten auf den Übersichtsplan und liefen erst einmal Richtung Traumstrand.
Ilha Deserta II

Der Strand ist wirklich ein Traum! Voller Begeisterung zogen wir uns die Schuhe aus und ich stürzte mich auch gleich auf die tollen Muscheln.
Auf dieser Seite der Insel war nur noch der Atlantik. EsLeer más
Ilha Deserta III

Zumindest mit den Beinen stürzte ich mich mal in die Fluten!
Der Sand war herrlich, schön fein, kaum Steine, das Wasser noch sehr kalt.
Ilha Deserta IV

Barreta Island ist eine Insel in der Algarve, Portugal, etwa 7 Kilometer lang und 50 bis 600 Meter breit. Barreta ist auch als Deserta, Deserted Island oder Santa Maria Cape Island bekannt. Sie istLeer más
Ilha Deserta V

Wir spazierten dann wieder zum Bootsanleger, schauten noch einmal auf die Karte und beschlossen, die andere Seite der Insel zu erkunden.
Es gab um die Insel herum einen Holzweg da man ja nichtLeer más
Ilha Deserta VI

Auf dieser Seite der Insel gab es nicht so viele Muscheln. Wenn dann waren die Muschel hier eher klein. Dafür entdeckten wir Sepiaschalen, einen toten Seestern und einige tote Krabben.
Wir liefenLeer más
Ilha Deserta VII

Wieder am Ausgangspunkt angekommen hatten wir noch etwa 1 Stunde 15 Minuten Zeit bis unser Boot zurück ging.
Also gingen wir noch einmal an den Strand suchten uns ein Plätzchen unter einemLeer más
Rückfahrt nach Faro mit dem Speedboat

Für die Rückfahrt nach Faro habe für 18:30 Uhr nicht die Fähre, sondern ein Speedboat gebucht. Dies kostete 10 € statt 5 € pro Person, brauchte aber nur 10 Minuten bis Faro und wir waren nochLeer más
zurück in Faro

Zurück in Faro schlenderten wir noch einmal ein wenig durch die Stadt.
Da wir ja essensmäßig nicht so anspruchsvoll sind und es uns ja auch wirklich egal ist, verschlug es uns wieder zu McLeer más
Abendausklang auf der Terasse

Den Abend ließen wir dann gemütlich auf der Gemeinschaftsterrasse ausklingen. Wir waren alleine in der Unterkunft. Andere Gäste sollten erst am Abend spät anreisen. Die anderen Zimmer standenLeer más
auf dem Weg zum Flughafen

Am nächsten Morgen standen wir so gegen 08:00 Uhr auf,
Ich muss noch erwähnen, dass mein Schatz schon vor dem Urlaub über Zahnweh klagte, partout aber nicht zum Arzt wollte und meinte, es gingeLeer más
am Flughafen Faro

Gegen 10:40 Uhr kamen wir am Flughafen Faro an und machten uns auf die Suche nach der Anmietstation. Diese war nicht wie wir erst dachten im Terminal, sondern draußen. Nach kurzem Fußweg fanden wirLeer más
unser Mietwagen

Ich habe den Mietwagen online über den Anbieter "budget" gebucht. Dieser gehört zu "avis". Erst hatte ich einen bei "sixt" gebucht, aber "budget" war deutlich günstiger.
In der Anmietstation warLeer más
unterwegs nach Carvoeiro I

Pünktlich 11:30 Uhr fuhren wir los.
Aus Faro raus hatten wir kurz stockenden Verkehr, aber von da an lief es flüssig.
Die Bundesstraßen in Portugal sind wie in Spanien, gewöhnungsbedürftig.Leer más
unterwegs nach Carvoeiro II

Auch passierten wir jede Menge Orangenbäume und Verkaufsstände für Orangen, einen Lidl, ein großen Freizeitbad und diverse Kreisverkehre.
Supermarktstopp

Nach einer angenehmen Fahrt kamen wir in Caroveiro an. Da wir noch Zeit hatte und an einem großen Supermarkt vorbeifuhren hielten wir dort spontan an.
Es war ein Supermarkt der Kette Apolónia, derLeer más
in Caroveiro I

Dann setzten wir unsere Fahrt fort.
Der Ort Carvoeiro war sehr touristisch und auch recht voll. Ich hatte erst Sorge, dass wir keinen Parkplatz bekommen, aber wir ergatterten einen fast vor derLeer más
Praxis Dr. Geiger

Gegen 13:30 Uhr gingen wir dann in die Praxis.
Schatz musste einen Patientenbogen ausfüllen und war kurze Zeit später auch schon dran.
Ich sah Schatz dann zum Röntgen gehen und etwa 10 MinutenLeer más
in Caroveiro II

Nachdem wir beim Arzt raus waren meinte Schatz, dass er nun doch etwas Schmerzen habe und wir steuerten die nächste Apotheke an und ich kaufte Ibus zum Schlucken und an einem Kiost ein eiskaltesLeer más
Fahrt nach Sagres

Ich aß am Auto noch mein Wassereis auf was ich mir noch geholt hatte und wir wurden ständig gefragt, ob und wann wir die Parklücke freigeben. Aber aufessen musste ich schon noch. Ich fühlte michLeer más