Burgos ⛪️🛕🚴♂️
4 juni 2022, Spanje ⋅ ⛅ 21 °C
Quoi de marquand pendant nos 3 jours à Burgos ? Ce n'était pas notre destination de base, on pensait aller plus au sud pour le week-end mais la flemme 😅. En plus, on cherchait des campingsMeer informatie
Salamanque
6 juni 2022, Spanje ⋅ ⛅ 21 °C
On tombe sur Salamanque, une ville étudiante historique.
Comme il s'agit d'une ville étudiante🍻, on y retrouve, par exemple, pas mal de boutiques geek 🎮, ça surprend de voir ça entre lesMeer informatie
Street art - Salamanque
6 juni 2022, Spanje ⋅ ⛅ 21 °C
Un autre quartier de Salamanque change pas mal d'ambiance et propose énormément de street art.
Ce sont pour la plupart des œuvres réalisées lors du festival annuel de "el Barrio del Oeste".Meer informatie
Parc du Douro International
7 juni 2022, Portugal ⋅ ☀️ 31 °C
Après Salamanque, on a fait un détour par Zamora pour récupérer la pompe du paddle 🏄♂️.
On s'est arrêté au Decathlon et au supermarché pour faire le plein pour les jours à venirMeer informatie
Charcos da lagoa comprida
10 juni 2022, Portugal ⋅ ☀️ 21 °C
Après avoir quitté le Douro nous nous écartons de la frontière Hispanique pour découvrir le "Parc naturel de la Serra da Estrela"; toute la région est une station de ski ❄️ pendantMeer informatie
Praia Fluvial de Unhais da Serra
11 juni 2022, Portugal ⋅ ⛅ 29 °C
Voici une halte qui fait plaisir. En pleine canicule au Portugal 🌞🔥, alors que les journées dans le van sont tout sauf agréables, nous avons trouvé un super spot. 👍
Ici, c'est unMeer informatie
Wwoofing épisode 2 - Quinta do Rio Dão
13 juni 2022, Portugal ⋅ ⛅ 35 °C
Notre deuxième wwoofing, ... 🙄🙈
On était aussi sceptique en arrivant qu'en repartant.
Avant d'arriver, on a passé une après-midi reposante le long de la rivière Dão à quelques mètresMeer informatie
Porto
24 juni 2022, Portugal ⋅ ⛅ 20 °C
Après presque 2h de route depuis Viseu, on arrive dans un spot payant pour camping car, un de nos premiers. Pour 5e on avait toutes les commodités, de l'électricité pour pouvoir jouer sur le PC etMeer informatie
Parque Nacional da Peneda-Gerês
25 juni 2022, Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Après Porto, on se remet en route vers l'Espagne. Petit stop dans le "parc national de Peneda-Geres" avant de passer la frontière.
Mauvaise surprise 😥, on devait se poser dans un spot avecMeer informatie
Playa Fluvial de rio Pacin
26 juni 2022, Spanje ⋅ ⛅ 14 °C
Après s'être fait avoir au Portugal 🙁🇵🇹 sur l'emplacement qu'on avait repéré, nous sommes retourné en Espagne. Et c'est un changement d'ambiance 🇪🇸🤩, première tentative, onMeer informatie
Vigo
27 juni 2022, Spanje ⋅ ☀️ 18 °C
Ça faisait longtemps, ça fait du bien de la retrouver : la plage 🏖 fait son retour dans notre voyage !
On passe la journée à Vigo, et c'est plutôt pas mal comme coin. Vu le nombre deMeer informatie
Cabo Home
28 juni 2022, Spanje ⋅ ☀️ 17 °C
Détour de l'autre côté de la rive, jusque la pointe, pour visiter 3 phares. On suit le GPS 📍 qui nous annonce 15 min pour 2 km restants.
Ça sent l'embrouille, on s'arrête au premier parkingMeer informatie
Lago de Carucedo
29 juni 2022, Spanje ⋅ ☁️ 18 °C
Trop bonne journée passée à proximité des montagnes de Las Medulas⛰️. À cause de la météo, le trajet pour s'y rendre n'était pas des plus agréables. Des nuages☁️, duMeer informatie
Las Medulas
30 juni 2022, Spanje ⋅ ⛅ 18 °C
Réveil un peu difficile ce matin 😅, mais quand même motivés pour la rando du jour.
Direction Las Medulas, une ancienne exploitation d'or à 🥇 à ciel ouvert au temps de l'empire romain.Meer informatie
Lagos de Covadonga - Picos de Europa
2 juli 2022, Spanje ⋅ ⛅ 18 °C
Dernier spot avant Madrid, pour le Mad Cool festival. On fait pas mal de km (presque 300) mais c'était un spot qu'on voulait faire plus tôt, si on n'avait pas bifurqué à cause de l'orage, enMeer informatie
Burgos & Potro de Herrar
3 juli 2022, Spanje ⋅ ⛅ 27 °C
Est ce que sur le retour vers Madrid, on a fait un (petit) détour à Burgos pour manger de la tarta de queso ? Peut être... 🤣🤤
Depuis les Picos de Europa, on a pas mal de km (un peu moins deMeer informatie
Madrid - mad cool festival
4 juli 2022, Spanje ⋅ ☀️ 28 °C
Nous voici arrivés à Madrid🇪🇦🏬. Mais on n'était pas là pour visiter la capitale espagnole, mais pour un festival rock 🧑🎤qui commençait mercredi, le mad cool.
NousMeer informatie
Saragosse & Embalse de la Sotonera
9 juli 2022, Spanje ⋅ ☀️ 31 °C
Après 2h de route depuis Madrid, on visite Saragosse rapidement. Il fait très chaud et il n'y a pas tant de charmes que ça, à part la très impressionnante Basilique de Nestrua Señora del Pilar.Meer informatie
Canyon Oscuros de Balcez
10 juli 2022, Spanje ⋅ ☀️ 30 °C
On se lève tôt depuis notre spot, direction Alquezar pour une activité canyoning.
On avait le choix entre un simple et un sportif. Évidemment, on a vu les choses en grand, on a pris le sportifMeer informatie
Embalse del Grado
11 juli 2022, Spanje ⋅ ☀️ 31 °C
Pour cette nouvelle escale, nous nous sommes arrêtés à un lac 🚣🌞🌚🌞🌚pendant 48h.
Le lieu était super calme. Un peu de passage et de personnes y viennent la journée, mais leMeer informatie
Aínsa
13 juli 2022, Spanje ⋅ ☀️ 30 °C
On se retrouve un peu par hasard dans une ville qui se révéla superbe. 🤩
À la base, on était juste là pour profiter d'un emplacement pas cher avec des commodités🚻, au final, on a bienMeer informatie
Parc Nacional d'Aigüestortes i Estany de
14 juli 2022, Spanje ⋅ ☀️ 23 °C
Pour cette nouvelle étape, nous sommes restés 2 nuits près d'une rivière, à proximité d'un super lieu de randonnée.
En arrivant pour se garer, nous avons eu un petit bonus, des tout nusMeer informatie
Toulouse
16 juli 2022, Frankrijk ⋅ ☀️ 32 °C
Retour en France, on quitte doucement les Pyrénées espagnols pour rejoindre la ville rose.
Tout partait bien, on avait trouvé un parking près d'une gare pour aller en ville et d'un cinéma pourMeer informatie
Connac
17 juli 2022, Frankrijk ⋅ ☀️ 31 °C
Endroit super cool où on est resté 2 nuits, le long du Tarn. On avait toutes les commodités, juste aucun réseau 😬.
On a profité de l'eau qui était suuuper bonne, surtout avec la chaleur. OnMeer informatie
Gorges du Tarn
18 juli 2022, Frankrijk ⋅ ☀️ 32 °C
Nous voici dans les gorges du Tarn.
Même si le décor était top🤩, le début était difficile : pas de place de stationnement dans la ville qu'on avait repéré (besoin de partir 8 km plusMeer informatie