FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • VoyageurNST Nord-Ostsee-Passage
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 1
    • 12 mars 2022 à 07:33
    • ☀️ 0 °C
    • Altitude: -1 m
    • AllemagneKlanxbüll54°52’4” N  8°40’47” E

Das Wochenende kann beginnen.

12 mars 2022, Allemagne ⋅ ☀️ 0 °C

Raus aus der Bahn, rein ins Abenteuer. Nachdem ich erst in Niebüll vom Bus auf die Bahn umsteigen musste kann ich jetzt meine Tour ab Klanxbüll starten. Immer diese ganzen Bülle hier in Friesland. Die Endung -büll als Ortsangabe geht wohl auf das Wort -bøl (dänisch) bzw -bel (friesisch) zurück und ist in etwa mit Wohnstätte zu übersetzen. Man vermutet dass hier einmal eine Familie Klenke das sagen hatte. Daher könnte Klanxbüll für Klenkes Wohnstatt stehen.

Die Röhn gilt ja als Land der offenen Fernen mit ihren schönen Weitblicken. Aber was die Röhn kann, kann Nordfriesland offensichtlich auch. Allerdings ist es hier ein ganzes Stück platter als im Süden. Trotzdem, eine Fernsicht bei aufgehender Sonne ist immer ein tolles Erlebnis.
    En savoir plus

Voir la traduction

VoyageurNa Klara scheint dir ja hold zu sein. Herrlich

12/03/2022Répondre

WildWortWechselDas mit der Rhön müssen wir noch einmal üben. Ist aber verständlich, wenn man soweit weg wohnt. Herrlich ist es bei dir alle Mal! Was für ein geniales Wanderwetter hast du denn da erwischt. Muss gerade an die Wandermaus letztes Jahr denken ... was für ein Schietwetter damals.

12/03/2022Répondre

WildWortWechselDie Namenserklärung ist cool! Danke dir dafür - bin absoluter Fan von Namensherkunft 🙋🏼‍♂️👍

12/03/2022Répondre

VoyageurUnd ich dachte schon, hier schreibt der WWW... Namensherkunft sehr gut erklärt. Danke dafür.

26/04/2022Répondre
    13 j’aime