- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Jul 6, 2022, 11:24pm
- ⛅ 14 °C
- Altitude: 341 m
GermanyDörscheid50°6’29” N 7°44’37” E
Und immer wieder lockt die Loreley

Heut morgen ging es in aller Frühe zum Bahnhof in Hofgeismar. Den Langschläfer musste ich auf eigenen Wunsch hin kurz wecken damit er sich gebührend verabschieden konnte aber in Anbetracht der Umstände fiel die Verabschiedung sehr kurz aus, da wir das am Abend zuvor schon zelebriert hatten.
Heute hieß die nächste Station Loreley. Dort war der Treffpunkt mit Manu, denn auch ihn will ich einen Tag lang begleiten. Nach dem obligatorischen tourimotiv haben wir den Felsen dann aber doch Recht bestimmt verlassen und haben uns auf den Weg in Richtung Kaub gemacht. Bis Assmannshausen kenne ich den Rheinsteig ja schon, von daher wusste ich ungefähr was uns erwarten würde. Das letzte Mal war ich im Herbst hier kurz nach der Lese von daher war ein sommerlicher Rheinsteig dann doch etwas neues für mich. Aber die berüchtigten Anstiege und auch deren Freunde, die Abstiege, haben sich seit damals nicht geändert. Aber wir kamen Recht gut voran. Auch mit Manu kann man sich herrlich den Tag über alles mögliche wegsabbeln, was die Zeit und die Meter extrem kurz machte. Selbst der Anstieg zur Hahnenplatte stellte sich zwar immernoch als fordernd, aber nicht mehr als die folter vom letzten Mal herraus.
Das Mittelrheintal fasziniert mich immer wieder. Wie dieser Fluss sich in was weiß ich wie vielen Jahren durch die Landschaft gefressen hat haut mich immer wieder um. Wenn man sich dessen erst einmal bewusst ist, dann merkt man Recht schnell was für ein kleines Ding der Mensch im Universum wirklich ist. Ein kleines bisschen mehr Demut vor den Kräften der Natur und der Vergänglichkeit der Zeit stände der Menschheit wahrlich gut zu Gesicht. Dann stünden die Chancen ein wenig besser dafür, dass es in Zukunft mehr als nur noch 10 Generationen der Menschen gibt, denn dem Planeten, der Natur und der Zeit kann es relativ egal sein ob Homo Sapiens existiert oder nicht.
Heute Nacht haben wir uns an der Schwedenschanze eingerichtet. Nach einem wunderschönen Abend mit atemberaubender Aussicht vielen interessanten Gesprächen liege ich jetzt in meiner Hängematte und lasse mich langsam in Hypnos Arme gleiten...Read more
TravelerLieber Penny, von deiner Schreibfaulheit ist nichts mehr übrig geblieben, statt dessen lese ich hier hochphilosophische Überlegungen zu nachtschlafender Zeit. Reisen bildet, Herz und Verstand kommen zusammen, laufen über und die Finger fliegen über die Tastatur . Danke dafür und daß du uns mitnimmst. Grüße an Manu unbekannter Weise.
TravelerJa!!! 😉