Alles gepackt: Flughafen DRS

Große Bauchgefühle - Jetzt geht`s los!
Nach größten Bemühen all unser Gepäck so komprimiert wie möglich zu packen - musste unser Aufgabegepäck nun doch beim Sperrgut aufgenommen werden. DieRead more
Transit: Nairobi International Airport

Nach kurzem Umstieg in Amsterdam - wo wir uns für die nächste Zeit ein letztes Mal mit Junk-Food die Bäuche vollschlugen, flogen wir weiter nach Nairobi, Kenia. Dort entschieden wir uns jedoch,Read more
Tansania: Ankunft Moshi

Jambo Mambo - Welcome in Tanzania!
Nach herzlicher Begrüßung am Kilimanjaro Airport und Transfer (ca. 1h) zum zweckmäßigen Bergsteigerhotel Springlands Hotel in Moshi erwarteten uns zwei Tage zumRead more
Kili Tour Tag 1: Start Machame Gate

Nach dem wir wieder all unsere Sachen für unseren Bergaufstieg gepackt haben fuhren wir zum Startpunkt am Machame Gate (1790 m Höhe), wo wir unsere gesamte Crew getroffen haben.
Unsere WanderungRead more
Kili Tour Tag 1: Ziel Machame Camp

Bereits am ersten Aufstiegstag merkten wir wie schnell sich das Klima und die Temperaturen ändern. Zwar waren die ersten Schritte im feucht-tropischen Klima auch anstrengend – doch im NachhineinRead more
Kili Tour Tag 2: Ziel Shira Camp

Am nächsten Morgen verließen wir die Heidezone über einen langgezogenen Felsrücken. Die ersten großen Felsen galt es zu erklimmen, doch POLE POLE – mit Geduld und einigen "Water-breaks" habenRead more
Kili Tour Tag 3: Ziel Barranco Camp

Die heutige Strecke begünstigte die Akklimatisation. Steilere Steigungen führten uns auf ca. 4600 m. Höchster Punkt heute – Lava Tower. Dann stiegen wir am Fuße des Kibo-Gipfels hinunter insRead more
Kili Tour Tag 4: Ziel Karanga Camp

Heute konnten wir länger schlafen – eine ganze halbe Stunde! 😜
Während des Frühstücks konnten wir einen Blick auf die noch im Schatten liegende gewaltige Barranco Wall werfen, welche wirRead more
Kili Tour Tag 5: Ziel Barafu Camp

Der vorletzte Abschnitt auf unserem Weg zum Gipfel, folgte einem Bergkamm hinauf bis zum Barafu Camp (4640 m) – extrem mühsam, da die Landschaft immer weitläufiger wurde und kein Ende in SichtRead more
Kili Tour Tag 6: Ziel Uhuru Peak

Mitternacht: Wir hatten einen mühsamen und kräftezerrenden Aufstieg über die Serpentinen bis zum Stella Point (5739 m), den wir bis zum Sonnenaufgang erreichen wollten. Die -6 Grad Celsius,Read more
Kili Tour Tag 6: Abstieg Millennium Camp

Danach erwartete uns der gesamte Rückweg zum Camp – jetzt bei Tageslicht. Nach einer ausgiebigen Pause stiegen wir noch am gleichen Tag auf der Mweka-Route zum Camp (3790 m Höhe) ab undRead more
Kili Tour Tag 7: Abstieg Mweka Gate

Am nächsten und letzten Tag folgte der Abstieg durch die Heidezone und den Regenwald zum Mweka Gate (1650 m), wo wir unsere Gipfelurkunde erhalten haben – jetzt sind wir beide Berg-AkademikerRead more
Letzter Tag Festland: Barbecue & Moshi

Den letzten Tag auf dem Festland genossen wir – nach ausreichender Kultivierung – mit tollen Cocktails und leckerem Barbecue in Moshi Town. In Moshi bewegten wir uns mit den lokalen Tuk-Tuks fort,Read more
Hauptinsel Sansibar: Jambiani

Tansania ist nicht Sansibar – das hören wir hier oft! Wir sind im Paradies angekommen.
Nach den Strapazen der letzten Woche haben wir uns für die ersten vier Tage in einem wunderschönem ResortRead more
Michamvi: Das kleine Fischerdorf

Vom Resort und die „eigenen vier Wände“
Michamvi ist ein kleines Fischerdorf „versteckt“ in der zweiten Reihe hinter den 5-Sterne Resorts und Hotels am Pingwe Beach.
Wir wussten, dieRead more
Jozani Forest: Dschungel & Mangrovenwald

Auf in den Dschungel:
An unserem 2. Tag an der Ostküste reisten wir zum Jozani Forest, der einzige Nationalpark Sansibars.
Bekannt ist das Schutzgebiet vor allem für die hier vorkommenden RotenRead more
Pingwe Beach: Letzter Tag Ostküste

Pingwe Beach ist ein Paradies in weiß und türkis fernab des touristischen Getümmels. Durch die nicht allzu stark entwickelte Infrastruktur kommen nur wenige Urlauber an diesen Strand - perfekt umRead more
Bootsinsel "Dreamer‘s Island"

Auf hoher See
Der einzige schwimmende Bungalow in Sansibar - eine einzigartige Unterkunft am bzw. auf dem Indischen Ozean. Das war unsere Wahl für unseren letzten drei Tage auf derRead more
Amsterdam - Welcome back in Europe

"Halt, hier war ich noch nicht" - Kurzer Zwischenstopp in Amsterdam
Nach einer Transitzeit von 11 Stunden in Nairobi 🛬 ging die Rückreise endlich weiter und wir landeten nach weiteren 8 StundenRead more
Letzter Tag: Glamping & Abflug

Glamping - Unsere letzte Nacht vor dem Rückflug
10 Minuten entfernt vom Airport haben wir eine Airbnb Unterkunft für "Glamping" gefunden: Ein süßer kleiner Wohnwagen, in einer ausgebauten GarageRead more