• Reisepeter
  • Reisepeter

Griechenland für 3 Monate mit.

Griechenland Les mer
  • Krankentag

28. september 2021, Hellas ⋅ ⛅ 24 °C

Wetter bewölkt 24 Grad noch immer Schmerzen kann mich kaum bewegen komme ich mit der Womo Nachbarin ins. Gespräch und erfahre das ihr Mann mir vielleicht helfen kann er beherrscht das Rollfing ich denke den hat Gott mir geschickt ich und auch er lassen uns auf ein Behandlungs Versuch ein Franjo baut ein Behandlungs Provisorium zurecht am frühen Nachmittag beginnt Wolfgang so heißt der gute von Gott gesandte Mann an meinen Beschwerden zu arbeiten und wie ich finde sehr einfühlsam nach ca, 1,5 Std stehe ich von der Provisorischen Massage Liege auf und meine ich hätte eine Linderung von ca, 20% Wolfgang hat dann noch einige Empfehlungen wie ich mich jetzt weiter mobilisieren kann die ich auch gerne annehme und versuche sie um zu setzen Bewege mich vorsichtig schaffe es ca, 100 Meter zum Meer und mache im Wasser ausgiebig Bewegungen schaffe es auch zum Womo zurück zulaufen aber immer noch mit heftigen Schmerzen später laufe ich noch mahl zu Wolfgang um nochmals einen Termin für Morgen zu vereinbaren hierbei merke ich das es mir doch wesentlich besser geht und meine Schmerzen nach lassen und ich schöpfe Hoffnung auf weitere Besserung und wir unsere Reise doch fortsetzen können bin sehr dankbar jemanden wie Wolfgang gefunden zu haben der mir helfen kann wirklich ein Geschenk Gottes auch Franjo mit seiner Fürsorge und Aufmerksamkeit ist ein großes Geschenk und Glück denn mich auszuhalten ist besonders in solchen Momenten nicht einfach bin dann sicher ungenießbar und kein unkomplizierter Geselle nach dem Essen fing es an zu regnen haben noch etwas im Womo gelesen und sind dann müde und hoffnungsfroh ins Bett gegangenLes mer

• Glücks Tag

29. september 2021, Hellas ⋅ 🌧 20 °C

Letzte Nacht leichte Regen Schauer Abkühlung auf ca. 24 Grad stehen wir um 7 Uhr 30 auf Sonne versteckt sich, ich habe mich mit Wolfgang den Rolfer zu einer weiteren Therapie Sitzung um 9 Uhr verabredet habe noch immer heftige Schmerzen und hoffe sehr das die Behandlung mich weiter stabilisiert Franjo kümmert sich um die Wäsche und Gas macht Frühstück nach ca 1, 5 Std ist meine Behandlung die äußerst intensiv und schmerzhaft aber wie ich glaube auch hilfreich war zu Ende Wolfgang will Heute weiter Reisen bietet aber an das wenn ich glaube das ich weitere Hilfe brauche wir uns nochmals auf der Tour treffen ich bedanke mich und bezahle ihn wie ich hoffe angemessen ich bin über Glücklich und dankbar für seine Bereitschaft mir zu helfen, beherzige seine Ratschläge und mache leichte Gehversuche am Nachmittag geht es mir schon besser und ich traue mich mit Franjo zu aufs Rad zu steigen und wir fahren dann doch ca, 20 km an der Küste und dem anliegenden Sumpfgebiet auf Sandpisten und ich kann es nicht glauben wie gut es doch geht bzw, radelt meine Beschwerden und Schmerzen lassen deutlich nach kaum zu glauben nach der Tour mache ich das Essen wir sitzen noch bis 22 Uhr 30 Draußen und sind sind super froh das die Hilfe die ich erhalten habe so gut und schnell wirkt und somit muss ich sagen das war ein Glücks Tag einen Menschen der so fachlich gut und kobetent ist kennen gelernt zu haben.Les mer

• Krankentag

30. september 2021, Hellas ⋅ ☁️ 20 °C

Spät aus den Federn Wetter
    2 3 Grad bewölkt kümmere ich mich darum mich wieder etwas fitter zu machen gehe schwimmen und laufen mit Bewegungsübungen Franjo geht Rad fahren und räumt schon mal ein und auf nach dem Abendessen es ist schon spät sitzen wir noch vor Lotte draußen bei etwa 18 Grad und gehen dann um 23 Uhr zu Bett wir wollen Morgen wieder auf Sithonia.Les mer

• Wechsel und Einkaufs Tag

1. oktober 2021, Hellas ⋅ ☁️ 18 °C

Wetter bewölkt 22 Grad wechseln wir den Platz von Ouzouni Bach, vollen wieder frei stehen haben uns drei Plätze jeweils in einer Bucht am Meer auf Sithonia ausgesucht, machen in Nikiti unsere Einkäufe Bäcker Lidl Kiosk, mir geht es etwas besser aber muß mir häufig auf die Zähne beißen und es strengt mich sehr an, die ersten zwei Plätze sagen uns nicht richtig zu und somit fahren wir an der dicht bewaldeten Steilküste und auf Serpentinen immer wieder mit Blick auf den Athos und übers Meer sehr schön, kamen gegen 19 Uhr in Platania Beach in der sehr schönen kleinen Bucht an, es war mittlerweile sehr Windig geworden ein tolles herliches Plätzchen mit super Strand türkis blaues Wasser und einzigartigen Blick auf den Athos, beschlossen wir hier unsere Zelte aufzubauen sprich Lotte zu parken, und bis wir kein Wasser mehr haben hierzu bleiben, nahmen Kaffee und Kuchen zu uns, bekamen Besuch von einer Katze, wir freundeten uns gleich an. gingen noch etwas zum ruhen ins Bett Franjo und ich, nicht mit der Katze, Abendessen haben wir dann gegen 21 Uhr zu uns genommen noch 4 Runden Carcason gespielt ging unentschieden aus und wieder ist ein Urlaubs Tag viel zu schnell vergangen, Franjo massierte noch meine Beine, und danach husch husch ins Körbchen.Les mer

• Stürmischer und doch ruhiger Tag

2. oktober 2021, Hellas ⋅ ⛅ 18 °C

Die Sonne lacht schon früh vom Himmel es stürmt heftig gefühlt 24 Grad um 6 Uhr 15 die ersten Bilder vom Sonnenaufgang gemacht, aber danach noch mal ins Bett und bis in de Puppen geschlafen, Franjo kam dann um13 Uhr aus den Federn,haben gefrühstückt und sonst den Tag verbummelt, mit lesen Sand liegen, schlafen und wir haben beide Kranken Übungen gemacht gegen Abend merkte ich ein heftigen Knags im Rücken und Hüfte, so daß ich meine der eingeklemmte Nerv hätte sich gelöst, und die Schmerzen ließen nach bin dann vielleicht 500 mtr, ohne Stöcke gelaufen was auch gut ging, und ich Hoffnung schöpfe daß ich auf den Weg der Besserung bin, hoffentlich!!!
    sonst geruhsamen Abend verbracht 🍀😅

• Platania

3. oktober 2021, Hellas ⋅ ☀️ 19 °C

Wetter ca 24 Grad Sonne pur habe wieder heftige Schmerzen es ist zum kotzen, nach dem späten Frühstück geht Franjo etwas Wandern ich lege mich in die Sonne nachdem Franjo wieder zurück ist, die Sonne und Wärme hat mir gut getan gehen wie schwimmen, war keine gute Idee obwohl daß Wasser sicher auch 24 Grad hat war es nicht gut für meine Schmerzen sind wieder schlimmer geworden, am Abend sitzen wir noch vor Lotte draußen später noch mal ein paar Runden gespielt gehen wir dann um 23 Uhr zu Bett.Les mer

• Platania Krank

4. oktober 2021, Hellas ⋅ ☀️ 21 °C

Wetter Sonne 24 Grad super aber ich könnte verzweifeln schmerzen kaum auszuhalten kann mich fast nicht bewegen bekomme schlechte Laune, komme ich mit unserer Womo Nachbarnrin ins Gespräch die wie sich raustelt Ärztin ist so wie ihr Mann auch auch sie empfilt mir Bewegungsübungen aber sie bringt mir auch eine diklofenag
    Schmerztablete die ich dann neben allen anderen Tabletten dann auch nehme habe Hoffnung da ich schon nach kurzer Zeit Linderung verspüre nach ein paar Spielen Carcason gehen wir früh schlafen. In der Nacht bekomme ich starken Durchfall schaffe es nicht mehr bis zur Toilette schlimm und das wo ich mich schon sowieso nicht bewegen kann sprichwörtlich Scheiße, sitze die halbe Nacht aufm Pott

• Platania Paradies

5. oktober 2021, Hellas ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dieser beschissenen Nacht es ist bewölkt und ca 20 Grad ich bin auch noch Scheiße drauf beschließen wier nach langen Diskussionen das wir dann unser Paradies verlassen Wasser geht zu Ende Toilettenbox ist voll Wetter wird schlechter fahren wir zu einem Cp, der noch Offen haben soll wollen dort Ver, u, Endsorgen und auch 1_2 Tage stehen und abwarten ob es mit meinen Schmerzen besser wird und wie es dem Wetter weiter geht dort angekommen ist der Platz geschlossen aber wir können Lotte frisch machen, könnten hier neben den Platz direkt am Strand stehen aber es windet heftig und es gewällt uns auch nicht so recht also weiter fahren wir nach Porto Koufo, kommen gegen 18 Uhr 30 dort an und siehe da abenteuerliche Anfahrt mit Höhenbeschrengung geht nicht schade Lotte bekommt ein paar Kratzer mehr fahren wir in den Hafen und sind uns einig für 1 Nacht bleiben wir hier stehen sodann in die nächste Taverne auch nicht gerade die beste schade dazu auch noch recht Teuer, liegen wir um 21 Uhr im Bett äh ja meine Schmerzen haben sich wesentlich gebässert Franjo opfert sich nochmal und Massiert mir wie die letzten Abende zuvor auch schon meine schmerzenden Beine.Les mer

• Porto Koufos

6. oktober 2021, Hellas ⋅ ☀️ 19 °C

Wetter und Sonne 24 Grad lange und gut geschlafen stehen wir gegen 10 Uhr auf ich wieder mit heftigen Schmerzen kaum auszuhalten fahren wir nach Torini sehr schöne Bucht beraten wir mit dem Ergebnis noch einmal einen Arzt Termin zu vereinbaren ich lege mich in den warmen Sand Franjo geht wandern Schmerzen lassen nicht nach nehme trotz meines Durchfalls Voltaren kann nichts Essen um 20 Uhr wollen wir Nachrichten schauen und stellen fest das wir die Antenne in Porto Koufos kaputt gefahren haben und ergern uns gehen früh zu BettLes mer

• Toroni und Nikiti StPlatz

7. oktober 2021, Hellas ⋅ ☁️ 19 °C

Wetter Sonne Wolken Mix ca 22 Grad werde ich wach gegen 10 Uhr mit Schmerzen die mir die Tränen in die Augen treiben dazu der Durchfall es ist schrecklich Franjo bemüht sich mir behilflich zu sein er umsorgt und umpflegt mich fürsorglich ich plage mich durch den Tag gehe noch mal liegen später dann schaffe ich es mich zu Rasieren und waschen, und wir machen uns auf dem Weg Richtung Nikiti wo ich morgen noch mal einen Termin habe Unterwegs durch die sehr schönen Waldgebiete immer wieder mit Blick auf das Meer tagen wir noch mal Wasser und lassen Lotte pinkeln Franjo besorgt noch für mich Cola und Zwieback versuchen noch an 3 Tankstellen Lotte scheißen zu lassen aber unser scheiße will keiner Franjo ziert sich in der freien Natur zu Endsorgen also kommen wir gegen 19 Uhr in Nikiti an , an den Super Strand ohne Endsorgt zu haben ich habe mich nochmal mit Medizin zu getröhnt und meine es geht etwas besser mache uns noch schnell ein paar Spagetti die wir auch noch draußen zu uns genommen haben es fing leicht an zu regnen aber es war noch recht nett und nicht Kalt, sind aber auch bald rein gegangen und dann auch bald schlafen.Les mer

• Moudania Artz

8. oktober 2021, Hellas ⋅ 🌧 17 °C

Sind heute Morgen in Nikiti beim Arzt gewesen danach bei Regen und Starken Wind nach Moudania auf den CP uns etwas hingelegt und mit Taxi zum MRT wieder zurück zum Arzt der mir dann was ich schon vermutet habe einen Bandscheiben Vorfall Diagnostiziert hat und mir empfohlen hat nach Thessaloniki zu einem Spezialisten fahren der mir gezielt Spritzen setzen kann damit ich Linderung erfahre und ich müsste mich einer OP unterziehen also schauen wir morgen wie es weiter geht.Les mer

• Tour Abbruch

9. oktober 2021, Hellas ⋅ 🌧 9 °C

Wetter grau in grau 18 Grad schlecht geschlafen Schmerzen Durchfall immer noch heftig machen wir uns auf den Weg nach Thessaloniki zum Spezialisten haben um 12 Uhr einen Termin nun ja wie ich schon erwartet habe bekomme ich keine Spritzen gesetzt aber die Diagnose heftiger Bandscheiben Vorfall muss möglichst schnell operiert werden um schlimmeres zu vermeiden der Arzt ist sehr nett und bietet mir für Montag den 11 einen Termin zur OP und ich wäre 24 Stunden nach der OP wieder draußen und innerhalb von 20 Tagen wäre ich wieder fit aber ich entscheide mich für die Heim-Fahrt mit Womo und hoffe das ich die Tour durch stehen kann will auf jeden Fall direkt eine zweite Diagnose so schnell wie möglich in Düsseldorf in der Wirbelsäulen Klinik einholen auch in der Hoffnung schon allein sprachlich besser über das für und wieder aufgeklärt zu werden nach diesem Schock machen wir uns dann gegen 17 Uhr 30 auf den Weg nach Igoumenitsa in der Hoffnung so schnell wie möglich eine Fähre mit Caming an Bort zu bekommen bin echt enttäuscht das wir die Tour abbrechen müssen auch alleine wegen Franjo aber auch über glücklich das er das so mit Trägt und mich so begleitet und unterstützt.Les mer

• Igoumenitsa Hafen

10. oktober 2021, Hellas ⋅ 🌧 20 °C

Wetter Nebel später wechselhaft 15 Grad in Konitza bis28 Grad in Ikominitza fahren wir weiter nach dem wir uns abseits der Autobahn an einer Tanke, wo wir Lotte mit Diesel befüllt, haben die Tour unterbrochen haben, (dem Nebel geschuldet) , die Nacht ruhig verbracht haben weiter in Richtung Igoumenitsa , kommen um 12 Uhr 30 an, Franjo bemüht sich gleich um die Fährüberfahrt. Ergebnis warten vielleicht heute Abend wenn es heute nicht geht dann aber morgen um 21 Uhr 30 wir bereiten alles vor und hoffen auf heute Abend, erfahren das aber erst um 19 Uhr also hoffen wir, die Hoffnung stirbt zu letzt wir haben Glück um 21 Uhr erfahren wir das wir um 21 Uhr 30 die Fähre bekommen jetzt geht es mit Eile, wir versuchen an einen Rollstuhl zu kommen sprechen 5 Personen an, der 6 kümmert sich dann, ich bekomme dann ein Vorkriegs Modell welches in keinen Guten Zustand ist , oje jetzt auch noch der Aufzug Defekt, also müssen 4 junge Männer her die den Alten Sack 2 Stockwerke die Stufen hoch tragen, nicht ganz ungefährlich, aber mit viel Schweiß geht es dann gut,nun bekommen wir unsere Kabine, ein Drecksloch, Franjo macht Alarm, also Kabine wechseln gut die ist größer und Behindertengerecht aber auch schmutzig, gehen noch an Ausendeck und erholen uns bei einer Zigarette bis wir dann gegen 1 Uhr zu Bett gehen, ein echt anstrengender Tag puhh.Les mer

• Überfahrt nach Ancona

11. oktober 2021, Italia ⋅ ⛅ 14 °C

Unruhige Nacht und Überfahrt schaukelt recht gut laufen gleich in Ancona ein mal schauen wie ich von Bord komme ob wohl wieder 4 geile Männer mich auf Händen raus tragen die Hoffnung konnte ich schnell begraben mann teutete mir an das ich an der Rezeption warten sollte ich würde geholt und nach unten gefahren, Franjo solle Lotte schon mal rausfahren, ok nur das ich dann 3 Stunden, da wie Plödi gesessen bin, und ich dann end nervt etwas lauter meinen Protest, durch den alten Kahn gebrüllt habe ging es dann recht schnell und ich wurde mit einem Service Auto von Bord gefahren, direkt zu Franjo und Lotte, also hier wurde meine oder auch unsere Geduld echt auf die Prope gestellt brauch kein Mensch. Es war mittlerweile 7 Uhr 30 wir suchten dann eine Pizzeria war auch nicht so einfach nun besorgte Franjo dann bei einem Imbiss Pizzastücke und die aßen wir dann im Womo, jetzt noch schnell einen Stellplatz suchen den wir nach 15 Minuten auch in Sanigalli an einer ruhigen Straße direkt am Meer fanden nun geht es müde und gehen ins Bett.Les mer

• Rückreise 1 Nacht Italien

12. oktober 2021, Italia ⋅ ⛅ 13 °C

7 Uhr aus den Federn gefrühstückt und weiter,geht es, kommen um 9 Uhr los bei gutem Wetter 24 Grad und Sonne bis zum Gothardtunnel gutes Wetter, dann Nebel und leichter Regen, mit einigen Pausen bei guter Fahrt,( Franjo muß die ganze Strecke alleine fahren,) nach 750 km und 11 Stunden machen wir dann Schluß in Weil am Rhein, mache ich noch schnell etwas zu Essen und dann gehen wir zu Bett war mal wieder anstrengend.Les mer

• Rückreise

13. oktober 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C

Auf geht's weiter Richtung Heimat heute wieder Schmerzen ohne Ende, kommen um 9 Uhr 15 los, Frühstück besorgen, Lotte endleren, haben jetzt noch etwa 500 km vor uns, ah noch tanken und jetzt haben wir 10 Uhr 45, Frühstücken auf der Autobahn nun Strecke machen es ist 12 Uhr,kommen mehr oder minder schlecht voran, machen nochmal eine Kaffee und Kuchen Pause Franjo legt sich für 15 Minuten hin und wir und Rollen um 18 Uhr 45 in Dormagen ein erschöpft und müde, das nötigste aus Lotte geholt noch essen und liegen um 23 Uhr im Bett. Geschafft.Les mer

Reisens slutt
    13. oktober 2021