Sarajevo - Unwetter - Katzenfreude
Yesterday in Bosnia and Herzegovina ⋅ 🌧 14 °C
Unsere Gastgeberin vom Campingplatz fungiert wieder als Taxifahrerin und bringt uns runter nach Sarajevo. Endlich die neue SIM-Karte im Handy, durchstreifen wir die Altstadt von Sarajevo. Da unsRead more
Vermisstes Abenteuer
May 31 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 18 °C
Wir lassen uns vom Campingplatz nach Pale bringen (Autofahrt ca. 30 Minuten). Dann wandern wir auf einer ehemaligen Bahntrasse durch die Schlucht der Miljacka. Im Wanderführer werden die völligRead more
Balkan - endlich angekommen
May 30 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 14 °C
Leni weckt uns heute morgen um 6.00 Uhr. Eine Stunde später sind wir schon auf dem Weg zur nahen Grenze. Jetzt ist Geduld gefragt. Das Navi meint +8 Minuten, da hat es glatt eine ganze StundeRead more
Hochmoor "Lovenska jezero"
May 29 in Croatia ⋅ ☀️ 23 °C
Leni steigt heute Morgen mal wieder auf Dächer und spielt Verstecken mit uns. Geduld ist gefragt, bis sie sich bequemt und ein paar Leckerchen annimmt. Jetzt kommt Wollis Einsatz, 14 Kilometer engeRead more
Mit Zug und Rad entlang der Drau
May 28 in Slovenia ⋅ 🌙 18 °C
Wir starten entspannt in den Tag und frühstücken auf der Terrasse von unserem Stellplatz. Anschließend erledigen wir einige Dinge rund um das Wohnmobil. Leni kommt pünktlich von ihrem AusflugRead more
Strekna-Bahntrasse
May 27 in Slovenia ⋅ 🌧 23 °C
Gestern wurden wir von Campinggästen darüber informiert, dass es südlich von Davograd eine ehemalige Bahntrasse gibt, die perfekt zum Radeln geeignet ist. Da fällt es mir natürlich schwer, daranRead more
Brückentag
May 26 in Austria ⋅ ☀️ 26 °C
Heute ist alles anders. Um 7.15 Uhr sitzen wir schon auf dem Rad, sonst trinken wir um diese Zeit genüßlich unseren ersten Kaffee im Bett. Doch es soll heiß werden und Leni ist in ihrem RucksackRead more
Aus Drau wird Drava
May 25 in Austria ⋅ ☀️ 26 °C
Wir ziehen nach Lavamünd um. Leni fängt gleich ihr Mittagessen, während ich Pfannenbrot mache. Am Nachmittag radeln wir in Richtung Staatsgrenze bis nach Slowenien. Gleich im ersten Ort, inRead more
Stausee-Hopping
May 24 in Austria ⋅ ☀️ 23 °C
Das ist heute unsere Königsetappe an der Drau. Wir starten an unserem Campingplatz. Es dauert nicht lange, da erreichen wir den Ferlacher Stausee, der sogleich von dem Freistritzer Stausee abgelöstRead more
Im Rosental
May 23 in Austria ⋅ ☀️ 22 °C
Leni wurde unter leichtem Protest ins Wohnmobil verfrachtet und auf unserem neuen Campingplatz in Gotschuchen im Rosental (südlich von Klagenfurt) wieder in die Freiheit entlassen. Heute ist es sehrRead more
Stramm gegen den Wind
May 22 in Austria ⋅ ⛅ 17 °C
Ein letztes Mal sausen wir hinab zur Drau. Am Hauptbahnhof von Villach sind wir sehr überrascht, es gibt Fahrstühle in Übergröße, so etwas hatten wir noch nie. Ganz bequem geht es nachRead more
Runde um den Ossiacher See
May 21 in Austria ⋅ ☀️ 17 °C
Wir sind mit Kirsten und Hansi verabredet. Gemeinsam wollen wir um den Ossiacher See radeln. Die Anfahrt bewältigen wir mit dem Rad in einer Stunde. Hansi und Kirsten kommen mit dem Auto. GemeinsamRead more
Radtour bei Villach
May 20 in Austria ⋅ ☀️ 15 °C
Wir ziehen mal wieder um und sind jetzt auf dem Campingplatz Gerli oberhalb von Villach. Etwas weit oberhalb...🤔, doch es ist hier sehr ruhig und Leni fühlt sich wohl. 🐈 Wir starten erst amRead more
Tristacher See
May 19 in Austria ⋅ ☁️ 13 °C
Ohne einmal zu wandern, fahre ich hier nicht weg, so die Ansage. Zum Frühstück verwöhne ich den Wolli mit Pfannkuchen (er verspeist sieben Stück), dass heißt, ich mache Teig für eineRead more
An die Drauquelle
May 18 in Austria ⋅ 🌧 13 °C
Mit dem Zug geht es heute von Lienz nach Innichen/Italien. Jetzt ist es nur noch ein kleines Stück bis zur Drauquelle in den Dolomiten. Es war mir nicht wirklich bewusst, dass in der Nähe der DreiRead more
Drau und Alpenpanorama
May 17 in Austria ⋅ ☁️ 13 °C
Frühstück mit Bergblick, was für ein Beginn dieses Tages. Leni ist wieder mit dem GPS ausgestattet und wird die nächsten Stunden nicht gesehen, da wir uns auf den Drau-Radweg Richtung KärntenRead more
Wintereinbruch
May 16 in Austria ⋅ ☀️ 11 °C
Heute geht es über den Alpenhauptkamm nach Osttirol. Mit einem Wintereinbruch haben wir wahrlich nicht gerechnet. Für die nächsten Tage sind wir in Lienz auf dem Campingplatz "Falken". Vorher wirdRead more
"Hascht wohl dein Hosn verlorn"
May 15 in Germany ⋅ 🌧 7 °C
Das Wetter lädt nicht ein, um heute schon über die Alpen zu fahren. Nach kurzer Rücksprache mit Leni steht fest: heute wird gewandert. Wir fahren nach Unteregg im Unterallgäu. Komoot hält eineRead more
Iller-Radweg ✅️
May 14 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Wir fahren mit dem Wohnmobil nach Senden an der Iller. Hier gibt es eine gute Möglichkeit im Grünen zu übernachten. Doch erst haben wir noch einiges vor. Zuerst folgen wir der Iller nordwärts bisRead more
Ganz in Blau
May 13 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Wir verabschieden uns von Ulrike und Claus und bedanken uns für die Gastfreundlichkeit. Für uns wird es wieder Zeit, eigene Wege zu gehen. Gegen Mittag sind wir schon in Blaubeuren und nutzen gleichRead more
Hunde und Zimtschnecken
May 10 in Germany ⋅ 🌧 15 °C
Zum Frühstück gibt es von Jan gebackene Zimtschnecken. Wir genießen außerdem Pfannkuchen und geröstetes Brot, dazu gibt es Sonne satt. Da muss sogar ich mal einen Gang runter schalten.Read more
Familientag
May 9 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Zum Frühstück gehen wir ins Hainbachtal. Leni, man glaubt es kaum, kommt mit allen vier Hunden gut zurecht. Sie wird mehr oder weniger ignoriert, da überlegt sie sich natürlich Blödsinn undRead more
Rahnfels und Ruine Schlosseck
May 8 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Wir sind für unsere Verhältnisse früh unterwegs. An der B 37 Richtung Kaiserslautern starten wir am Parkplatz "Alte Schmelz" und steigen aus dem Isenachtal auf. Wir gewinnen schnell an Höhe, dannRead more
Durch den Dschungel im Poppental
May 7 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C
Nach unserer gestrigen Besuchsrunde erreichen wir heute den Pfälzer Wald bei Bad Dürkheim. Das Wohnmobil wird am Schlangenweiher abgestellt und schon geht es los. Wunderschöne Waldwege geben dieserRead more

Reisezeiten
Und die Mama ist ebenfalls eine hübsche. 🥰