Enten- und Vogelrettung
I går, Tjeckien ⋅ ☁️ 25 °C
Erstmal vorweg, beide Ereignisse sind fotografisch nicht dokumentiert.
Wieder ist es heiß und schwül. Wir sind uns einig: Heute radeln wir maximal 2,5 Stunden. Es ist sogar die aufgestaute MoldauLäs mer
Moldau-Radweg ohne Moldau
20 juni, Tjeckien ⋅ ☀️ 25 °C
Nach zwei Jahren sind wir mal wieder auf dem Moldau-Radweg unterwegs. Es ist heiß und schwül, Gewitter sind angesagt, doch das hält uns nicht ab, einige Stunden auf dem Rad zu verbringen. Es gehtLäs mer
Auf den Klet', 1083 m
19 juni, Tjeckien ⋅ ☀️ 29 °C
Der Klet' ist der Hausberg von Český Krumlov (Krummau). Da wir das Städtchen schon von früheren Besuchen kennen und es heute wieder sehr heiß wird, haben wir uns für eine Bergtour entschieden.Läs mer
Hintergebirgsweg
18 juni, Tjeckien ⋅ ⛅ 23 °C
...im Nationalpark Kalkalpen. Schon lange steht die Trasse der ehemaligen Waldbahn auf meiner To-Do-Liste. Jetzt ist es endlich so weit, das Wetter passt, eigentlich ist es schon zu heiß. Eine StundeLäs mer
Gsollalm
17 juni, österrike ⋅ ⛅ 18 °C
Gestern waren wir faul. Sind erst spät zur Weiterfahrt aufgebrochen und mussten an der Grenze zu Kroatien eine gute Stunde warten. Ein verwirrter Zollbeamter hat uns an die Seite fahren lassen, hatLäs mer
Štrbački Buk Wasserfälle
15 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ ⛅ 17 °C
Wir bleiben noch einen weiteren Tag im Una Nationalpark, versetzen das Wohnmobil nur 25 Kilometer weiter nach Norden. Hier reiht sich ein Camp an das andere, alle total ruhig gelegen. Die letztenLäs mer
Nationalpark Una
14 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ ☁️ 19 °C
Wir fahren nach Martin Brod in das Tal der Una. Durch Zufall habe ich dieses schöne Fleckchen Erde entdeckt. Hier gibt es ein einfaches Camp direkt am Fluss, der die Grenze zu Kroatien bildet. DieLäs mer
Radtour um den See Buško jezero
13 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ ☀️ 19 °C
Etwas wehmütig verlassen wir den schönen Platz am Kloster. Für heute steht die Radtour um den Buško jezero an. Wir finden am See ein schattiges Plätzchen für Leni und starten sogleich. WolliLäs mer
Traumtour am Pločno
12 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ ☀️ 12 °C
Morgens warten wir erstmal ab, bis sich die Wolken verziehen. Start ist um 11.00 Uhr am Kloster Masna Luka, wo wir eine 2. sehr ruhige Nacht verbracht haben. Stetig steigen wir im Wald auf, plötzlichLäs mer
Gewitter! & Bärenkot?
11 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ 🌧 12 °C
Heute morgen gewittert es so kräftig, dass unser Wohnmobil durch die Druckwelle bebt. Ich ziehe mir die Decke wieder über den Kopf. Wolli und Leni nutzen später am Vormittag eine regenfreie Zeit,Läs mer
Radeln um den Blidinjsko Jezero
10 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ ☀️ 18 °C
Wie lassen den Tag ruhig angehen. Gemütlich frühstücken wir draußen, Leni kann sich an der Leine nur halb entfalten. Unsere Fahrt führt uns wieder in die Berge. Statt zu wandern, steigen wirLäs mer
Noch ein Gipfel, Džamija, 1967 m
9 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ ☀️ 23 °C
Aus dem Tal Bojadžin Do steigen wir zunächst über Wiesen, die später mit Steinen durchsetzt sind, zu einem weiteren Hochtal auf. Alles blüht um uns herum, wir nehmen es dankbar an. Die HochebeneLäs mer
Subar, 1820 m
8 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ ☀️ 15 °C
Heute ist Gipfeltag! Wir verlassen nach drei Tagen unseren schönen Platz in Umoljani, sammeln unsere Räder ein und steuern die Gemeinde Tušila an. Bei einer Berghütte beginnt die "leichte" Tour,Läs mer
Durch die Schlucht der Rakitnica
7 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ 🌙 15 °C
Nach reiflicher Überlegung steht fest, dass Leni heute im Wohnmobil bleibt. Mit dem Rad geht es den Berg hinunter zur Hauptstraße. Die Räder werden hinter der Bushaltestelle abgestellt (hoffentlichLäs mer
Bergdorf Lukomir
6 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ ☁️ 15 °C
Heute wandern wir in das höchstgelegenste und wohl bekannteste Bergdorf des Landes. Schon um 9.15 Uhr machen wir uns auf den Weg. Leni ist auch mal wieder dabei. Gern hätten wir sie am WohnmobilLäs mer
Über die Berge nach Umoljani
5 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ ☁️ 15 °C
Wir verlassen den Großraum Sarajevo und fahren südwestwärts. Straßenbauarbeiten verzögern die Weiterreise. Ohne Vorankündigung steht ein Zementmischer mitten auf der Straße. Ich steige aus, undLäs mer
Wasserfall Skakavac
4 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ 🌙 13 °C
Wir werden von einem Taxi abgeholt und in knapp einer Stunde zum Einstieg unserer Wanderung nördlich von Nahorevo gebracht. Der Taxifahrer spricht deutsch und weiß über die Bundesliga gut Bescheid.Läs mer
Entschleunigung
3 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ 🌧 13 °C
Der Wetterbericht ist nicht so prickelnd, also beginnen wir den Tag mit leckeren Pfannkuchen. Gegen 11.00 Uhr begeben wir uns auf eine Wanderrunde von 10 Kilometern, meist auf asphaltierten, bzw.Läs mer
Südanstieg auf den Trebević, 1629 m
2 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ ☀️ 18 °C
Heute geht es direkt am Campingplatz los. Auf den höchsten Berg in dieser Region führt ein gut markierter Weg. Es sind 720 Hm zu bewältigen. Im Aufstieg ist das kein Problem, wir wandern ohne PauseLäs mer
Sarajevo - Unwetter - Katzenfreude
1 juni, Bosnien och Hercegovina ⋅ 🌧 14 °C
Unsere Gastgeberin vom Campingplatz fungiert wieder als Taxifahrerin und bringt uns runter nach Sarajevo. Endlich die neue SIM-Karte im Handy, durchstreifen wir die Altstadt von Sarajevo. Da unsLäs mer
Vermisstes Abenteuer
31 maj, Bosnien och Hercegovina ⋅ ☁️ 18 °C
Wir lassen uns vom Campingplatz nach Pale bringen (Autofahrt ca. 30 Minuten). Dann wandern wir auf einer ehemaligen Bahntrasse durch die Schlucht der Miljacka. Im Wanderführer werden die völligLäs mer
Balkan - endlich angekommen
30 maj, Bosnien och Hercegovina ⋅ ⛅ 14 °C
Leni weckt uns heute morgen um 6.00 Uhr. Eine Stunde später sind wir schon auf dem Weg zur nahen Grenze. Jetzt ist Geduld gefragt. Das Navi meint +8 Minuten, da hat es glatt eine ganze StundeLäs mer
Hochmoor "Lovenska jezero"
29 maj, Kroatien ⋅ ☀️ 23 °C
Leni steigt heute Morgen mal wieder auf Dächer und spielt Verstecken mit uns. Geduld ist gefragt, bis sie sich bequemt und ein paar Leckerchen annimmt. Jetzt kommt Wollis Einsatz, 14 Kilometer engeLäs mer
Mit Zug und Rad entlang der Drau
28 maj, Slovenien ⋅ 🌙 18 °C
Wir starten entspannt in den Tag und frühstücken auf der Terrasse von unserem Stellplatz. Anschließend erledigen wir einige Dinge rund um das Wohnmobil. Leni kommt pünktlich von ihrem AusflugLäs mer
Strekna-Bahntrasse
27 maj, Slovenien ⋅ 🌧 23 °C
Gestern wurden wir von Campinggästen darüber informiert, dass es südlich von Davograd eine ehemalige Bahntrasse gibt, die perfekt zum Radeln geeignet ist. Da fällt es mir natürlich schwer, daranLäs mer

ReisezeitenSchade, das zweite Ereignis hätte ich gerne in Bildern gesehen. 😂😂😂
Resenär
Ein Silo, aber was ist darin?🤷♂️