Col de l’Iseran – Über den Wolken
1. juli 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 13 °C
Col de l’Iseran – Über den Wolken, dem Himmel entgegen
Zweite Passhöhe des Tages – und was für ein Erlebnis! Wir stehen auf dem Col de l’Iseran, dem höchsten asphaltierten Alpenpass:Læs mere
Fort Marie-Thérèse
1. juli 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 25 °C
Col du télégraphe
1. juli 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 25 °C
Col du Galibier, 2.642 m
1. juli 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C
Col du Galibier, 2.642 m
Nach dem – zugegeben – etwas weniger spektakulären Col du Télégraphe ging es wieder steil hinauf: zum legendären Col du Galibier. Auf 2.642 Metern empfängt unsLæs mere
Happy Ride-Day
2. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 15 °C
Happy Ride-Day, Sabrina, heut gehört dir jede Kurve,
jeder Gipfel, jedes Tal, jede noch so steile Serpentine.
Du bist mein schönster Weg, mein Horizont im Rückspiegel,
mein Kompass, mein Ziel –Læs mere
Geburtstags-Pässe und Sonne satt
2. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 16 °C
Geburtstags-Pässe und Sonne satt
Heute ist ein besonderer Tag, denn Sabrina hat Geburtstag – und den feiern wir natürlich stilecht auf den schönsten Straßen der Alpen. Wir sind relativ frühLæs mere
Col de la Bonette – Mondlandschaft
2. juli 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 15 °C
Col de la Bonette – Mondlandschaft auf 2802 Metern
Und der Tag geht gleich weiter mit einem echten Monument der Alpen: Wir stehen jetzt auf dem legendären Col de la Bonette, beziehungsweiseLæs mere
Camp des Fourches
2. juli 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 16 °C
Rückweg vom Col de la Bonette – Zwischenstopp am Camp des Fourches 🇫🇷
Auf dem Rückweg von der spektakulären Passhöhe der Cime de la Bonette (2.802 m) haben wir einen kurzen Halt am CampLæs mere
Col de la Couillole
2. juli 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 21 °C
Geburtstagsrast im Regen
2. juli 2025, Frankrig ⋅ 🌩️ 22 °C
Geburtstagsrast im Regen – Col de la Couillole
Gerade eben haben wir die beeindruckende Auffahrt zum Col de la Couillole hinter uns gebracht – ein kleiner Geheimtipp in den südlichenLæs mere
Col de Valberg
2. juli 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 22 °C
Zwischenstopp im Abenteuer
2. juli 2025, Frankrig ⋅ 🌩️ 16 °C
Zwischenstopp im Abenteuer – Auf dem Col de la Cayolle
Der Weg zum Col de la Cayolle zeigt sich als echtes kleines Abenteuer – ehrlich gesagt sogar mehr Abenteuer, als uns vielleicht heute liebLæs mere
Geburtstag, mit allem, was dazugehört
2. juli 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C
Geburtstagstour mit allem, was dazugehört
Was für ein Tag. Was für ein Geburtstag. Die Pause am Col de la Cayolle hat sich dann doch deutlich länger gezogen, als geplant. Die Gewitter wolltenLæs mere
Sonne und Vorfreude
3. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 14 °C
Tag 6 – Sonne, trockene Klamotten & die Vorfreude auf große Highlights ☀️🏍️
Guten Morgen und liebe Grüße von unserem Hotel auf 1600 Metern Höhe!
Wir blicken hinaus auf eineLæs mere
Zwangsstopp am Col d’Izoard
3. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 20 °C
Nachdem wir den ersten Pass des Tages nun erfolgreich hinter uns gelassen haben, heißt es jetzt: kurzer Zwangsstopp! Der Col d’Izoard ist aufgrund eines Fahrradrennens noch bis 12 Uhr gesperrt.Læs mere
Col d’Izoard – Ein Pass wie kein anderer
3. juli 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 19 °C
Col d’Izoard – Ein Pass wie kein anderer
Die Auffahrt zum Col d’Izoard war ein echtes Highlight – nicht nur fahrerisch, sondern vor allem landschaftlich.
Je höher wir kamen, destoLæs mere
Col du Chaussy – Klein, aber oho
3. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 24 °C
Col du Chaussy – Klein, aber oho
Heute führte uns die Route auch über den Col du Chaussy – ein eher kleiner, aber dafür umso reizvollerer Pass.
Die Auffahrt hatte es in sich: extrem engeLæs mere
Col de la Madeleine
3. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 20 °C
Letzte Passhöhe des Tages – Col de la Madeleine
Unser sechster Tourtag neigt sich dem Ende. Wir stehen auf der letzten Passhöhe für heute – dem Col de la Madeleine. Von hier aus sind es nochLæs mere
Tourtag 7 – Der vorletzte Fahrtag
4. juli 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
Tourtag 7 – Der vorletzte Tag beginnt
Guten Morgen aus den Alpen! Der siebte Tourtag startet – und das bedeutet leider auch schon: der vorletzte Fahrtag unserer großen Tour. Heute geht’sLæs mere
Auftanken – in jeder Hinsicht
4. juli 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 23 °C
Kleiner Zwischenstopp zum Auftanken – in jeder Hinsicht
Nachdem wir heute Morgen vom Hotel aufgebrochen sind, haben wir nach gut einer halben Stunde Fahrt nochmal einen kleinen Stopp eingelegt –Læs mere
Col du Cormet de Roselend
4. juli 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 16 °C
Col du Cormet de Roselend – kleiner Pass, ganz groß
Unser erster Pass für heute: der Cormet de Roselend – ein kleiner, aber sehr feiner Alpenpass auf rund 1.968 m Höhe. Der Einstieg beginntLæs mere
Lac de Roselend
4. juli 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 19 °C
🏞️ Lac de Roselend
📍 Tag 7 | Frankreich
Nach der Passhöhe des Cormet de Roselend ging es wieder talwärts – und direkt hinein in eine dieser Bilderbuch-Szenen, die man nicht vergisst.
MitLæs mere
🏔️ Col des Saisies
4. juli 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 19 °C
🏔️ Col des Saisies – Überraschung in den Bergen
📍 Tag 7 | Frankreich
Nach dem herrlichen Abstieg entlang des Lac de Roselend ging’s direkt weiter – rechts abgebogen auf den Col desLæs mere
kleiner Pass zum Abschluss
4. juli 2025, Schweiz ⋅ ☁️ 24 °C
Noch ein kleiner Pass zum Abschluss – spontane Überraschung
Auf dem Weg zum Hotel hat uns heute noch ein kleiner, unerwarteter Pass überrascht – ein echtes Schmankerl zum Schluss desLæs mere
Ein Traumtag in den Bergen
4. juli 2025, Schweiz ⋅ ☀️ 25 °C
Tourtag 7 – Ein Traumtag in den Bergen
Unser siebter Tourtag liegt hinter uns – und was für einer das war! Wir sind inzwischen im Hotel angekommen und könnten uns den Abschluss dieses TagesLæs mere
![[motorrad] Auszeit](http://media.fp-files.com/user/8p/8pftt157axsw5/0hrqxvvwwhfwk_t_s.jpg)

![[motorrad] Auszeit](http://d2k8htqlk8yn1a.cloudfront.net/img/pp_t_s.png)