• [motorrad] Auszeit

Een 9-daags avontuur van [motorrad] Auszeit Meer informatie
  • Col de l’Iseran – Über den Wolken

1 juli 2025, Frankrijk ⋅ ⛅ 13 °C

Col de l’Iseran – Über den Wolken, dem Himmel entgegen

Zweite Passhöhe des Tages – und was für ein Erlebnis! Wir stehen auf dem Col de l’Iseran, dem höchsten asphaltierten Alpenpass: 2 770 Meter über dem Meer. Ein Ort, der den Atem raubt – im besten Sinne.

Schon die Auffahrt ist ein Traum. Die Straße scheint kein Ende zu nehmen, sie zieht sich in sanften, endlosen Kurven immer weiter nach oben – wie ein Band, das sich langsam in den Himmel schraubt. Mit jedem Höhenmeter wird die Welt stiller, klarer, gewaltiger.

Oben angekommen: schneebedeckte Gipfel, kristallklare Luft, ein weiter Blick über die Alpen – und über allem ein strahlend blauer Himmel. Es ist angenehm kühl, ein echtes Durchatmen nach der Hitze des Tals. Ein Ort voller Ruhe und Größe.

Jetzt gönnen wir uns erstmal eine kleine Pause im Passrestaurant, bevor es weitergeht – denn vier weitere Traum-Pässe warten heute noch. Doch dieser Moment hier oben? Unvergesslich. Einer der ganz großen Höhepunkte der Tour.

• Col du Galibier, 2.642 m

1 juli 2025, Frankrijk ⋅ ☁️ 15 °C

Col du Galibier, 2.642 m

Nach dem – zugegeben – etwas weniger spektakulären Col du Télégraphe ging es wieder steil hinauf: zum legendären Col du Galibier. Auf 2.642 Metern empfängt uns erneut bestes Wetter – zumindest noch. In der Ferne türmen sich bereits erste dunkle Wolken.

Doch der Moment hier oben ist schlicht atemberaubend. Die Aussicht ist grandios, die Landschaft einmalig – rau, weit, erhaben. Unterwegs haben wir Murmeltiere beobachtet, sogar mehrere Adler gesehen. Es war ein Tag voller kleiner Wunder und großer Panoramen.

Die kleine Aussichtsplattform lassen wir heute aus – nach einem langen Tag fehlt einfach die Kraft. Stattdessen genießen wir die Höhe, die Stille, das Licht. Und nun geht’s weiter – hoffentlich sicher und ohne Unwetter – zurück Richtung Hotel.

• Happy Ride-Day

2 juli 2025, Frankrijk ⋅ ☀️ 15 °C

Happy Ride-Day, Sabrina, heut gehört dir jede Kurve,
    jeder Gipfel, jedes Tal, jede noch so steile Serpentine.
    Du bist mein schönster Weg, mein Horizont im Rückspiegel,
    mein Kompass, mein Ziel – heut feiern wir dich auf zwei Rädern.

Sabrina – du bist mein Gas und meine Bremse,
    mein Vertrauen in der Kurve, meine Ruhe im Gewitter.
    Du bist mein schönster Weg – und heut, an deinem Tag,
    fahr ich mit dir durchs Leben – egal, wie steil der Grat.

Wir jagen durch Schluchten, eng und tief,
    die Welt wird klein, wenn der Augenblick siegt.
    Du lachst im Wind, ich fühl dein Glück,
    und dreh mich um – du schaust zurück.
    Und ich denk nur: Wow, das bist du.
    Meine Liebe, mein Abenteuer, meine Crew.

• Geburtstags-Pässe und Sonne satt

2 juli 2025, Frankrijk ⋅ ☀️ 16 °C

Geburtstags-Pässe und Sonne satt

Heute ist ein besonderer Tag, denn Sabrina hat Geburtstag – und den feiern wir natürlich stilecht auf den schönsten Straßen der Alpen. Wir sind relativ früh gestartet, gegen 9 Uhr, und direkt auf unserem ersten Pass gelandet: dem Col de Vars – 2.108 Meter hoch, und damit ein würdiger Auftakt für diesen sonnigen Ehrentag.

Der Himmel zeigt sich wieder von seiner allerbesten Seite: strahlendes Blau, Sonnenschein pur – genau so, wie es sein soll. Umso schöner, weil der gestrige Tourabschluss doch etwas nass und dramatisch war. Der Col du Galibier war landschaftlich absolut beeindruckend – hoch, monumental, einfach ein Erlebnis. Doch kaum waren wir oben angekommen, sahen wir auf der Abfahrtsseite dunkle, bedrohliche Gewitterwolken auf uns zukommen. Und so kam, was kommen musste: Starkregen, Blitz und Donner.

Zum Glück konnten wir noch rechtzeitig einen kurzen Stopp in einem Restaurant einlegen, um das Schlimmste auszusitzen. Aber die letzte Stunde mussten wir dann doch im Regen zurücklegen. Nichts Dramatisches, aber nach all den sonnigen Momenten war’s eben ein kleiner Stimmungsknick.

Dafür zeigt sich heute wieder die ganze Pracht der Westalpen. Und wir sind noch lange nicht am Ende – denn es warten noch weitere Highlights, Kurven und Ausblicke auf uns. So lässt sich ein Geburtstag feiern! 🏍️🎉🏔️

• Col de la Bonette – Mondlandschaft

2 juli 2025, Frankrijk ⋅ ⛅ 15 °C

Col de la Bonette – Mondlandschaft auf 2802 Metern

Und der Tag geht gleich weiter mit einem echten Monument der Alpen: Wir stehen jetzt auf dem legendären Col de la Bonette, beziehungsweise direkt an der Cime de la Bonette – mit 2802 Metern der höchste anfahrbare Punkt Europas. Kann es einen schöneren Ort geben? Ich glaube nicht.

Was sich hier oben auftut, ist einfach magisch. Diese Luft. Diese Weite. Diese Stille. Es fühlt sich an, als wäre man auf einem anderen Planeten gelandet – irgendwo zwischen Erde und Mond. Die Aussicht ist grenzenlos – man blickt über eine scheinbar endlose Kette von Alpengipfeln. Rundherum Berge, soweit das Auge reicht. Über uns der blaue Himmel, um uns herum die raue, bizarre Schönheit dieser fast mondähnlichen Landschaft. Und mittendrin ein kleiner Kreis Gleichgesinnter: ein paar Biker, ein paar Seelen, die diesen Moment genauso feiern wie wir.

Hier oben will man einfach nur sein. Nicht denken, nicht planen, nicht weiter – einfach sein, fühlen, genießen. Dieser Ort zieht einen in den Bann. Kein Wunder, dass man sich kaum losreißen möchte. Eigentlich wäre da noch der kleine Fußweg hinauf zum Aussichtspunkt ganz oben, aber wir sparen ihn uns – die letzten Tage stecken uns spürbar in den Knochen. Und dieser Platz hier reicht vollkommen. Er ist alles.

Ein kleines Picknick, ein paar ruhige Minuten – und ein weiteres Highlight auf unserer Reise. Sabrinas Geburtstag könnte schöner nicht sein. Es passt einfach alles.

• Camp des Fourches

2 juli 2025, Frankrijk ⋅ ⛅ 16 °C

Rückweg vom Col de la Bonette – Zwischenstopp am Camp des Fourches 🇫🇷

Auf dem Rückweg von der spektakulären Passhöhe der Cime de la Bonette (2.802 m) haben wir einen kurzen Halt am Camp des Fourches eingelegt – einer verlassenen Militärstation auf etwa 2.300 m Höhe.

Ein stiller, geschichtsträchtiger Ort inmitten einer eindrucksvollen, fast unwirklichen Landschaft. Zwischen alten Mauern und grünen Hängen spürt man hier die raue Vergangenheit – und genießt gleichzeitig die Ruhe der Hochalpen. Ein besonderer Moment auf dem Rückweg eines besonderen Passes.

• Geburtstagsrast im Regen

2 juli 2025, Frankrijk ⋅ 🌩️ 22 °C

Geburtstagsrast im Regen – Col de la Couillole

Gerade eben haben wir die beeindruckende Auffahrt zum Col de la Couillole hinter uns gebracht – ein kleiner Geheimtipp in den südlichen französischen Alpen. Die Straße windet sich in zahllosen Kurven durch eine spektakuläre Felslandschaft, umgeben von rauer, unberührter Natur. Ein echter Genuss, kurvig, wild, fast schon meditativ. Die Auffahrt war ein echtes Highlight – jeder Höhenmeter ein Erlebnis für sich.

Die Passhöhe selbst und die Abfahrt zeigten sich dann eher unspektakulär – landschaftlich zwar schön, aber längst nicht so dramatisch wie der Weg nach oben. Und kaum waren wir unten, kündigte sich schon das nächste Unwetter an. Die dunklen Wolken zogen schnell auf, erster Donner grollte über den Bergen – Zeit für eine kleine Zwangspause.

Zum Glück fanden wir rechtzeitig ein charmantes, kleines Restaurant, in dem wir uns nun ein bisschen erholen und den Moment genießen. Es wurde kurzerhand zu Sabrinas Geburtstagsessen umgewidmet – mit feinem Essen, kühlen Getränken und entspannter Stimmung. Perfekt, um durchzuatmen und einfach den Moment wirken zu lassen.

Das Gewitter soll etwa eine Stunde dauern, und solange lassen wir uns hier gutgehen. Danach setzen wir unsere Fahrt fort – hoffentlich wieder bei Sonnenschein und auf trockener Straße.

• Zwischenstopp im Abenteuer

2 juli 2025, Frankrijk ⋅ 🌩️ 16 °C

Zwischenstopp im Abenteuer – Auf dem Col de la Cayolle

Der Weg zum Col de la Cayolle zeigt sich als echtes kleines Abenteuer – ehrlich gesagt sogar mehr Abenteuer, als uns vielleicht heute lieb ist. Die Strecke ist landschaftlich großartig, keine Frage, aber das Wetter spielt gerade eine ganz eigene Dramaturgie. Und so kommt, was kommen musste: Boxenstopp Nummer drei.

Kurz vor dem nächsten drohenden Gewitter haben wir rechtzeitig ein uriges Gasthaus gefunden – mit perfektem Timing gerade noch vor dem ersten Donnergrollen. Jetzt sitzen wir hier, trinken einen Kaffee und Tee, schauen den grauen Wolken beim Vorüberziehen zu und genießen diese erzwungene kleine Pause. Eine gute halbe Stunde Auszeit, bevor wir den nächsten Abschnitt in Angriff nehmen.

Es bleibt also spannend – Alpentour 2025, du forderst uns! Aber ja, es ist und bleibt ein Abenteuer. Und genau deswegen sind wir hier.
    Meer informatie

• Geburtstag, mit allem, was dazugehört

2 juli 2025, Frankrijk ⋅ ☁️ 15 °C

Geburtstagstour mit allem, was dazugehört

Was für ein Tag. Was für ein Geburtstag. Die Pause am Col de la Cayolle hat sich dann doch deutlich länger gezogen, als geplant. Die Gewitter wollten einfach nicht abziehen, und so saßen wir mit einer zweiten Motorradgruppe fest in unserem kleinen Gasthaus-Unterschlupf – Kaffee, Tee, Gewitterkino. Irgendwann waren die Blitze weit genug entfernt, die Zeit drängte – also hieß es: Klamotten an und weiter.

Die Folge? Eineinhalb Stunden Fahrt im durchgehenden Starkregen – über den gesamten Col de la Cayolle (2300m) und das letzte Stück bis zum Hotel. Und obwohl wir an unsere Klamotten eigentlich immer geglaubt haben (Stichwort: „wasserdicht“), mussten wir feststellen: Durch und durch nass. Alles. Komplett.

Jetzt hängt unsere Ausrüstung an allen verfügbaren Haken und unsere Wäscheleineist quer durch das Zimmer gespannt, in der Hoffnung, dass sie wieder etwas trocknet und der angekündigte heiße Sonnentag morgen sie beim Fahren irgendwie wieder vollständig trocken pusten kann.

Und ja, rückblickend war dieser Tag ein echtes Abenteuerpaket:

Start mit Sonnenschein und grandiosen Aussichten

Der höchste asphaltierte Punkt der Alpen (Cime de la Bonette)

Murmeltiere am Wegesrand

Mehrere Gewitterfluchten

Und zum krönenden Abschluss: eine Regenetappe über 2300 Meter Höhe

Das war ein Geburtstag mit allen Facetten einer echten Alpentour. Wir sind gut angekommen, müde, durchnässt, aber mit einem Lächeln. Und morgen? Da wartet wieder die Sonne. Und neue Kurven.

• Sonne und Vorfreude

3 juli 2025, Frankrijk ⋅ ☀️ 14 °C

Tag 6 – Sonne, trockene Klamotten & die Vorfreude auf große Highlights ☀️🏍️

Guten Morgen und liebe Grüße von unserem Hotel auf 1600 Metern Höhe!
    Wir blicken hinaus auf eine wunderschöne Bergkulisse – so kann ein Tag starten. Herrlich. Die Sonne scheint, die Luft ist frisch, und die Aussicht ist traumhaft. Ein perfekter Einstieg in unseren sechsten Tourtag!

Heute erwarten uns laut Wetterbericht Sonne satt und blauer Himmel. Die gestrigen Strapazen im Dauerregen? Die lassen wir jetzt ganz schnell hinter uns. Unsere Klamotten hingen über Nacht kreuz und quer durchs Zimmer – fast alles ist gut durchgetrocknet. Nur die Handschuhe brauchen wohl noch ein paar sonnige Pausen unterwegs.

Besonders freuen wir uns heute auf den Col d’Izoard, den wir vorgestern wegen Gewitter auslassen mussten. Heute holen wir ihn bei bestem Wetter nach – eines der großen Highlights der Tour! Außerdem fahren wir einige der spektakulären Pässe der letzten Tage erneut – diesmal allerdings in entgegengesetzter Richtung. Und das ist ja oft wie eine komplett neue Strecke, mit anderen Perspektiven und Eindrücken.

Langsam geht es für uns nun wieder nordwärts, denn am achten Tag wartet unser Zug in Lörrach. Bis dahin haben wir aber noch zwei volle Tage voller Kurven, Landschaft und Abenteuer vor uns.

Jetzt wird noch gefrühstückt, gepackt – und dann starten wir in diesen zauberhaften sechsten Tag. Es wird großartig!

• Zwangsstopp am Col d’Izoard

3 juli 2025, Frankrijk ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir den ersten Pass des Tages nun erfolgreich hinter uns gelassen haben, heißt es jetzt: kurzer Zwangsstopp! Der Col d’Izoard ist aufgrund eines Fahrradrennens noch bis 12 Uhr gesperrt. Also heißt es warten – in etwa 35 Minuten geht’s weiter. Zeit für eine kleine Pause, ein bisschen durchatmen und den Ausblick genießen, bevor wir uns wieder in die nächsten Kurven stürzen.Meer informatie

• Col d’Izoard – Ein Pass wie kein anderer

3 juli 2025, Frankrijk ⋅ ⛅ 19 °C

Col d’Izoard – Ein Pass wie kein anderer

Die Auffahrt zum Col d’Izoard war ein echtes Highlight – nicht nur fahrerisch, sondern vor allem landschaftlich.

Je höher wir kamen, desto spektakulärer wurde die Szenerie: unwirkliche Felsformationen, wilde Farben, karge, fast mondähnliche Landschaften. Es war, als hätte jemand ein riesiges Naturkunstwerk in den Berg gemeißelt.

Oben auf der Passhöhe erwartete uns nicht nur ein fantastischer Rundumblick, sondern auch eine glühende Hitze. Wir hielten uns nur kurz auf – genug Zeit für ein paar Fotos, eine kleine Erfrischung und ein Moment, um einfach nur zu staunen.

Der Col d’Izoard ist kein gewöhnlicher Alpenpass. Er ist eine Bühne der Natur – rau, intensiv, wunderschön. Ein Ort, den man so schnell nicht vergisst.

• Col du Chaussy – Klein, aber oho

3 juli 2025, Frankrijk ⋅ ☀️ 24 °C

Col du Chaussy – Klein, aber oho

Heute führte uns die Route auch über den Col du Chaussy – ein eher kleiner, aber dafür umso reizvollerer Pass.

Die Auffahrt hatte es in sich: extrem enge Kurven, viele enge Spitzkehren, eine Straße, die sich förmlich an den Hang schmiegt. Eine echte Fahrtechnik-Etappe, aber mit richtig Spaßfaktor!

Oben angekommen erwartete uns eine kleine Hütte bzw. ein Bergrestaurant, das wir diesmal aber ausgelassen haben – der Weg rief weiter.

Im letzten Drittel des Passes besserte sich der Straßenbelag spürbar – plötzlich wurde die Strecke breiter, geschmeidiger und schneller zu fahren.

Fazit: Ein süßer, kleiner Pass mit Charakter, tollen Ausblicken und viel Fahrfreude – klein, aber fein, und definitiv eine schöne Überraschung auf der heutigen Etappe.

• Col de la Madeleine

3 juli 2025, Frankrijk ⋅ ☀️ 20 °C

Letzte Passhöhe des Tages – Col de la Madeleine

Unser sechster Tourtag neigt sich dem Ende. Wir stehen auf der letzten Passhöhe für heute – dem Col de la Madeleine. Von hier aus sind es noch etwa 28 Kilometer bis zum Hotel. Und was sollen wir sagen: Ein absolut fantastischer Pass! Super zu fahren, flüssig, teilweise richtig schnell, und dabei wirkt er deutlich höher als er mit seinen rund 2000 Metern tatsächlich ist.

Durch seine besondere Lage bietet sich hier ein atemberaubender Rundumblick auf die umliegenden Alpen – bei klarer Sicht soll man sogar den Mont Blanc erspähen können. Damit hatten wir gar nicht gerechnet – dieser Pass war für uns ein echtes Überraschungshighlight!

Hier oben erwartet uns ein kleines, feines Gasthaus – die perfekte Gelegenheit, um eine letzte Pause einzulegen. Die Sonne scheint noch, der Himmel ist blau – also gönnen wir uns einen Eisbecher und ein alkoholfreies Bier, bevor wir das letzte Stück Richtung Hotel in Angriff nehmen.

Was für ein großartiger Tag.

• Tourtag 7 – Der vorletzte Fahrtag

4 juli 2025, Frankrijk ⋅ ☁️ 20 °C

Tourtag 7 – Der vorletzte Tag beginnt

Guten Morgen aus den Alpen! Der siebte Tourtag startet – und das bedeutet leider auch schon: der vorletzte Fahrtag unserer großen Tour. Heute geht’s nochmal richtig schön durch die Berge, aber die Pässe werden schon niedriger.

Gerade haben wir noch gemütlich draußen gefrühstückt, mit traumhafter Aussicht und frischer Morgenluft – besser kann ein Tag kaum starten. Die Sonne scheint, es ist angenehm warm, und wir lassen es noch ein bisschen ruhig angehen, bevor wir gleich unsere Sachen packen.

Ein besonderes Highlight wartet heute auch noch auf uns: Der Mont Blanc wird auf unserer Route liegen! Wir freuen uns schon riesig auf diesen majestätischen Anblick – eine würdige Kulisse für unseren Tourentag.

Jetzt heißt’s: Aufsitzen und weiter Richtung Norden. Let’s go!

• Auftanken – in jeder Hinsicht

4 juli 2025, Frankrijk ⋅ ☁️ 23 °C

Kleiner Zwischenstopp zum Auftanken – in jeder Hinsicht

Nachdem wir heute Morgen vom Hotel aufgebrochen sind, haben wir nach gut einer halben Stunde Fahrt nochmal einen kleinen Stopp eingelegt – klassischer Boxenstopp quasi: Tanken, Getränke auffüllen, und ganz wichtig – eine neue Sonnenbrille für Sabrina, denn ihre alte hat leider kürzlich den Dienst quittiert.

Jetzt sind wir wieder bestens ausgerüstet, alles ist verstaut, der Durst gelöscht – und wir machen uns bereit für den ersten Pass des Tages. Die Sonne scheint, die Laune ist gut, und wir freuen uns auf die nächste Etappe in diesem wunderbaren Alpenabenteuer.

• Col du Cormet de Roselend

4 juli 2025, Frankrijk ⋅ ⛅ 16 °C

Col du Cormet de Roselend – kleiner Pass, ganz groß

Unser erster Pass für heute: der Cormet de Roselend – ein kleiner, aber sehr feiner Alpenpass auf rund 1.968 m Höhe. Der Einstieg beginnt schmal, kurvig und mit einer scheinbar nicht enden wollenden Folge an Spitzkehren. Aber je höher man kommt, desto breiter und souveräner wird die Straße – fast wie eine kleine Belohnung fürs Durchhalten.

Kurz vor der Passhöhe gab’s noch einen Fotostopp mit Blick auf den Mont Blanc – zwar noch ein paar Wolken davor, aber man konnte ihn schon gut erkennen. Einfach schön.

Oben auf der Passhöhe: ein kleiner Verkaufsstand, ein paar Biker, eine tolle Atmosphäre – so muss ein Pass sein. Nicht riesig, aber eindrucksvoll. Und einfach wieder ein wunderbarer Moment auf unserer Tour.

• Lac de Roselend

4 juli 2025, Frankrijk ⋅ ⛅ 19 °C

🏞️ Lac de Roselend
    📍 Tag 7 | Frankreich

Nach der Passhöhe des Cormet de Roselend ging es wieder talwärts – und direkt hinein in eine dieser Bilderbuch-Szenen, die man nicht vergisst.

Mit jeder Kurve eröffnete sich ein besserer Blick auf den tiefblauen Lac de Roselend – eingebettet zwischen grünen Hängen, umrahmt von Alpenpanorama. Wir fuhren eine ganze Weile am Ufer entlang, die Straße schlängelte sich direkt oberhalb des Sees – einfach traumhaft.

Ein stiller, schöner Moment dieser Tour.

• 🏔️ Col des Saisies

4 juli 2025, Frankrijk ⋅ ⛅ 19 °C

🏔️ Col des Saisies – Überraschung in den Bergen
    📍 Tag 7 | Frankreich

Nach dem herrlichen Abstieg entlang des Lac de Roselend ging’s direkt weiter – rechts abgebogen auf den Col des Saisies. Auch dieser Pass beginnt eher unscheinbar: schmale Straße, viele Kurven, enge Abschnitte. Doch mit zunehmender Höhe wird er breiter, ausgebauter – perfekt für eine schwungvolle, zügige Auffahrt.

Und dann, völlig unerwartet: Oben angekommen öffnet sich plötzlich ein ganz neues Bild – ein riesiges Skigebiet! Große Gebäude, viele Hütten, ein ganzer Skiort auf der Passhöhe. Damit rechnet man wirklich nicht, wenn man vorher durch so eine schmale, fast einsame Strecke kommt.

Direkt am Passschild haben wir eine urige Berghütte gefunden – perfekter Ort für eine Mittagspause. Jetzt sitzen wir hier, mit einem kühlen, alkoholfreien Bier in der Sonne, und gleich gibt’s richtig gute Burger.

Manchmal ist es genau dieser Kontrast, der eine Reise besonders macht.

• kleiner Pass zum Abschluss

4 juli 2025, Zwitserland ⋅ ☁️ 24 °C

Noch ein kleiner Pass zum Abschluss – spontane Überraschung

Auf dem Weg zum Hotel hat uns heute noch ein kleiner, unerwarteter Pass überrascht – ein echtes Schmankerl zum Schluss des Tages.

Die Auffahrt war kurvig und abwechslungsreich: enge Kehren wechselten sich mit langgezogenen, flüssig zu fahrenden Abschnitten ab – ein kleines Fahrvergnügen zum Genießen.

Oben angekommen: ein willkommener Stopp mit richtig schöner Aussicht. Die Passhöhe ist belebt – Wanderer, Radfahrer, Motorradreisende und Ausflügler treffen sich hier. Kleine Restaurants laden zum Verweilen ein, die Stimmung ist entspannt. Es ist eine dieser süßen, charmanten Passhöhen, die man nicht plant, aber umso mehr schätzt.

Ein kurzer Blick aufs Navi verrät: Die Abfahrt verspricht einiges. Breit ausgebaut, mit langgezogenen Schwüngen, zieht sie sich wohl bis weit ins Tal hinunter. Ein klarer Kontrast zur Auffahrt – und das macht’s umso reizvoller.

Jetzt freuen wir uns auf die letzten Kilometer bis zum Hotel – dieser kleine Zwischenstopp war eine schöne Zugabe auf einem ohnehin schon abwechslungsreichen Tag.

• Ein Traumtag in den Bergen

4 juli 2025, Zwitserland ⋅ ☀️ 25 °C

Tourtag 7 – Ein Traumtag in den Bergen

Unser siebter Tourtag liegt hinter uns – und was für einer das war! Wir sind inzwischen im Hotel angekommen und könnten uns den Abschluss dieses Tages kaum schöner vorstellen.

Das Hotel: ein kleines, charmantes Premium-Hotel, idyllisch gelegen, höher in den Bergen, mitten in einer kurvigen Ortschaft – einfach traumhaft. Ein würdiger Ort für unseren vorletzten Tourabend.

Die heutige Route hatte es nochmal richtig in sich – obwohl (oder gerade weil) wir sie spontan etwas gekürzt haben. Dadurch war nicht alles vorhersehbar, aber genau das machte es so spannend.

Was uns heute erwartet hat:

Vier echte Pässe, jeder mit seinem ganz eigenen Charakter

Überraschende Mini-Pässe auf der gekürzten Strecke

Autobahnabschnitte mit spektakulären Brücken und langen Tunneln

Kurvige Landstraßen, die Motorradherzen höherschlagen lassen

Und zum krönenden Abschluss: eine serpentinenreiche Auffahrt direkt zum Hotel

Ein Tag voller Abwechslung, voller Fahrspaß und voller Panoramen – einfach alles dabei, was eine perfekte Tour ausmacht.

Jetzt lassen wir den Tag entspannt ausklingen: ein kleiner Spaziergang durch die malerische Ortschaft, ein leckeres Abendessen im Hotel und dann lassen wir die Eindrücke des Tages nochmal auf uns wirken.

Morgen geht’s dann schon auf die letzte Etappe. Aber heute sagen wir erstmal: Danke, Tag 7 – du warst großartig.