• Jasmin D.

Greece

A 42-day adventure by Jasmin & Johannes Read more
  • Regenschauer-Tag

January 10, 2023 in Greece ⋅ 🌧 13 °C

Nachdem wir die letzten zwei Wochen super Glück mit dem Wetter hatten (Purer Sonnenschein), haben uns die Regenschauer doch erreicht....wir sind auf dem Weg nach Patras und haben für die Übernachtung einen Platz an der Küste ausgesucht, direkt hinter einem Erdbeerbaum. 🥰

Hier haben sich wohl Einheimische Freizeitgrundstücke eingerichtet, ein kleiner Vorgarten lädt ein, sich für ein paar Tage niederzulassen. Machen wir aber nicht, wir wollen ja auf die Peloponnes. ☺️

Dafür gab es eine kurze knackige Yoga-Session auf einem Holzdeck Richtung Meer.

• Yammi

January 10, 2023 in Greece ⋅ 🌧 11 °C

Wir sind das erste Mal heute auswärts essen gewesen und haben einfach Mal die erste Taverne angesteuert. Das Essen war wirklich fein und wir hatten gar keine Probleme etwas Veganes auf der Speisekarte zu entdecken. 😋Read more

• Die Suche nach Trails...

January 11, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 8 °C

...hat im Schnee geendet. 😄
    Oder auch nicht, denn wir sind nicht auf Schnee eingestellt und haben uns statt Mountainbiking und Trailrunning dann doch für Yoga und Krafttraining in der Sonne entschieden.

Wir waren am Fuße des Erymanthos-Massivs, dessen höchster Gipfel auf 2224m Höhe liegt, welchen wir lieber von unten bewundert haben. Johannes ist zwar mit Ayla und Mountainbike kurz in Richtung Gebirge gefahren, kam aber nach kurzer Zeit enttäuscht zurück - denn geeignete Trails waren von unserem Standort an einer hübschen kleinen Kirche leider nicht zu finden.

Ich bin in dieser Zeit HomeOffice-Tätigkeiten nachgegangen.

• Elea beach Erkundungstour

January 12, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 12 °C

Während Jasmin unsere Brötchen verdient, fahr ich einfach mal ne Runde am Strand entlang und die Olivenhaine hoch. Ayla war mir dicht auf den Versen. Klasse blick auf die Bucht. Die Bucht braucht uns!

• Wiedermal gestrandet

January 12, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 13 °C

Uns zieht es dorthin, wohin es wohl die meisten Camper auf den Peloponnes hinzieht - Elea Beach, ein kilometerlanger Sandstrand. Hier sind wir umgeben von sehr außergewöhnlichen Campern (von doppelstöckigen LKW-"Tiny"house bis hin zu kleinen Camper-Enten). Ich habe hier mehr Nachbarn als bei mir Zuhause. 🤣 Aber dafür ist einiges geboten. Wir haben wieder neue Leute kennen gelernt und frühere Nachbarn wiedergetroffen, Johannes hat von einem Verkaufs-BMW, der hier mittags seine Runden dreht, Feinkost aus der Region ergattert und ich habe spontan an einem Makramee - Kurs einer Camperin aus der Nachbarschaft teilgenommen und uns ein Gemüsenetz geknüpft. ☺️ Da ich ja auch noch im Home-Office arbeiten muss, ist unsere geplante Wanderung Mal wieder verschoben. 😅
    Ayla hat ihren Spaß mit den tausend Hunden vor Ort (im Ernst, ich habe noch nie so viele Hunde gesehen).
    Und da es ja wirklich alle hierher zieht, haben uns heute unsere ersten Bucht-Nachbarn wieder eingeholt. 😍😍

• Schwarz gegen Weiß

January 13, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 12 °C

Wir erleben heute den zweiten Tag am Elea Beach. Den Tag beginne ich wie immer im Home Office, während Johannes, Olga und Axel einen Spaziergang unternehmen. Damit die gleichen Arbeitsbedingungen wie Zuhause entstehen, setzt sich eine kleine schwarze Katze auf meinen Schoß und lässt sich verwöhnen. 😍 Das bin ich ja Zuhause von meinem weißen Kater "Du" gewöhnt. 🥰🤣
    Gegen Abend ziehen wir aber zusammen mit Axel&Olga und Juli&Alex, die wir ja schon zweimal als Nachbarn hatten 😄 und hier mittags wieder getroffen haben, doch ein Stückchen weiter, wo insgesamt ein wenig weniger Trubel herrscht.
    Nach einer kleinen Jogging-Runde und einer Yoga-Einheit mit Axel&Olga genießen wir den Sonnenuntergang und schließen den Abend in gemütlicher Runde mit unseren Nachbarn ab. ☺️

• Es wird Zeit weiterzuziehen!

January 15, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 8 °C

Und zwar sage und schreibe 200m weiter - immer noch am Elea Beach. 😆 Wir sind zusammen mit Axel&Olga in eine klein wenig ruhigere Ecke gezogen und hatten so Gelegenheit, die Abende bei Lagerfeuer zu sechst (Alex&Juli sind auch dazugestoßen) zu verbringen. Da die Tage kurz sind und ich meinen halben Tag mit Arbeit füllen muss, sind wohl unsere Footprints (aber vor allem die Fotos, gut dass Johannes Kamera um weiten besser ist und ich das wohl immer übernommen habe 😆) etwas zu kurz geraten. Wir haben unsere Tage hier einfach genossen mit Yoga-Einheiten, Spaziergängen, Spieleabenden, Sonnenuntergängen, Fastenbrechen (Axel&Olga), Nachbarn besuchen und neue Menschen kennen lernen. Für den letzten Tag an der Bucht haben wir uns in der Filia-Laundry eine heiße Dusche, eine Waschmaschine und eine vegane kleine Völlerei gegönnt. 😄 (Und leider kein Bus-Katzenbaby...🥲)Read more

• Blick auf die Ochsenmaulfroschbauchbucht

January 17, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 17 °C

Wir haben den Absprung geschafft 😆 Wir sind wieder zusammen umgezogen, wie herrlich dass man seine Lieblingsnachbarn einfach jederzeit mitnehmen kann. 😄 und zwar an die Ochsen-ach-was-wissen-wir-schon-Bucht.

Hier gibt es fantastische Trails hinunter in die Bucht und eine wunderschöne Vegetation, welche uns völlig unbekannt ist und daher einen sehr exotischen Eindruck hinterlässt.

Am Abend wurde uns auch noch ein Festmahl gezaubert 😍

• Nicht nur kulinarische Highlights

January 18, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 19 °C

Die letzten Sonnentage verbringen wir mit Hausarbeit. 😆 Spülen, Putzen, Backen, Tanzen.
    Wir werden diesmal von Olga verwöhnt - für uns vorher kaum vorstellbar, denn es gibt frisch gebackenen Kuchen mittags und mit Reis gefüllte Kohlrouladen abends. Wir haben sowohl Axel als auch Olga drei Michelin-Sterne vergeben. 🤤

Um die in Massen zugeführte Energie zumindest halbwegs nach außen zu wieder abzugeben, machen wir zumindest einen kleinen Spaziergang zur Bucht (Schwarzkehlchen beobachten und Strandgut sammeln) und spielen abends eine Runde Frisbee.

Wie fast immer zur Zeit spielen wir abends zum Abschluss noch ein Spiel. 😄

• Zweimal um die Ochsenbauch-Bucht

January 19, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 17 °C

Den heutigen Tag starten wir mit einer Yoga-Einheit an der Kapelle mit Meerblick und einem ausgiebigen Brunch. ☺️

Um die Bucht herum laden viele wilde Trails ein, die Gegend zu erkunden. Unser heutiges Ziel: Paliokastro, eine Festung aus dem 13. Jhd. Diese galt damals wohl aufgrund ihrer Lage als uneinnehmbar. Heute ist sie sehr von Verfall geprägt.

Der Weg führt uns über den Strand zuersteinmal in eine sehr beeindruckende, große Höhle, "Nestors Höhle" genannt. Dann schlängelt er sich durch über Felsen hinweg zur Rückseite der Festung, die man durch ein Loch in der Festungsmauer betreten kann.

Johannes hat einen geheimen Strand entdeckt, den wir auf dem Rückweg erkundeten. Axel und ich haben einen Blick in die Hütte geworfen und waren beinahe vor Schreck rückwärts rausgeplumpst. 🤣 Unter dem Bett kam ein Goldschakal herausgesprungen. 🤣

• Natürlich wieder eine Kapelle.

January 20, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 10 °C

Denn mit diesen haben wir hier in Griechenland bisher nur gute Erfahrungen gemacht. 😄 Ich weiß gar nicht, an der wievielten Kapelle wir nun unsere Nächte verbracht haben. Aber hier haben wir meist eine wunderschöne Aussicht gehabt.
    Da der Nachmittag uns ein paar Sonnenstrahlen schenkte, sind wir zu einem Spaziergang zu einem nahe gelegenen Wasserfall aufgebrochen. Nur sind wir einmal falsch abgebogen. Und so endete unsere Tour zwar an einem sehr schönen Wasserfall...um weitergehen zu können, hätten wir aber baden und klettern müssen. 😄 Da nur Ayla dazu Lust hatte, sind wir wieder umgedreht....der Spaziergang war trotzdem sehr schön durch wilde Büsche entlang des Bachlaufs. 🥰

Die letzten beiden Fotos zeigen übrigens einen Johannes, der sich kurz vor dem Starkregen freut, dass unser Tarp ganz urplötzlich wie von alleine durch den Wind aufgespannt wird. 🤣

• Die etwas anderen Restaurant-Besucher

January 21, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 12 °C

Mit Ayla und Mucki im Sack und Pack, ungeduscht und nach unserem langen Einkaufsbummel heute mit hungrigen Mägen machen wir uns endlich ins Restaurant auf....die Frage ist, können wir unsere blauen Badelatschen noch gegen richtige Schuhe tauschen oder sind diese einfach zu tief in unseren VW-Bussen vergraben?? 🤣

Wir bestellen einfach alles, was vegan ist und sogar Käse!...sind zuerst geschockt von der Menge und...essen dann doch alles, nein bestellen uns sogar noch einen Nachtisch. 😅

• Auf zu neuen Ufern

January 22, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 11 °C

Da es die ganze Nacht furchtbar geregnet hatte, haben wir zu viert beschlossen uns ein sonniges Plätzchen zu suchen.

Wir sind am Saladi Beach Hotel gestrandet, eine riesige Hotel-Anlage welches in den 90ern als luxuriöses FFK-Hotel geführt wurde und aufgrund von unschuldiger Nacktheit gestürmt wurde. Und zwar von den Dorfbewohnern, dem Bischof aus Athen und zahlreichen anderen Athenern. 😅 😱

Der Hotelbetreiber hat zwar versucht, das Hotel nach dem Aufstand mit bekleideten Gästen weiterzuführen, ist aber bankrott gegangen. Da das Hotel nun Eigentum der Bank ist und es eigentlich so niemanden juckt, ist es inzwischen von Verfall gezeichnet und ein ziemlicher Touri-Hotspot.

• Mucki und Ayla Compilation

January 22, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 14 °C

Morgens kommt ein kleiner Überraschungsgast zu Besuch. Ich liebe ja sowieso alle Katzen, Johannes schnappt sich Mucki auch ab und an. 🥰 Aber aus Muckis Sicht sympathisiert er nicht so wirklich mit mir. 🤣 Wie ich auf dem Selfie Mal wieder feststellen musste.Read more

• Wieviele Aktivitäten....

January 23, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C

....man wohl in einen Tag packen kann? 🤔

Die Fahrt an den Saladi Beach hat sich nicht nur wegen der Sonne gelohnt. ☺️
    Johannes und ich nutzten die Mittagszeit für einen Lauf zu einer nahe gelegenen Höhle. Hier wurden wohl Artefakte ausgegraben, die aus der Zeit 40.000 v.Chr. stammen. 😱 Der Weg führt über Steine direkt am Meer entlang, wunderschön!
    Da wir super aufgeheizt waren, sind wir ins Meer gesprungen (oder in meinem Falle langsam hineingewatet). Durch die Taucherbrille konnte ich sehr viele bunte Fische sehen. 🤩

Da wir einfach nicht aufhören können zu schlemmen, hat Olga als Vormittags-Snack Zimtschnecken gebacken... 😱😱😱😍 ...abends haben wir uns Reiswickel (😅) zubereitet, unsere Kekse leer gegessen, viel gelacht und das kleinste Kino der Welt besucht. 🤣

• Aufbruch zur Doline

January 25, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 12 °C

Wir haben uns heute dazu entschlossen nach Methana aufzubrechen und unterwegs eine mächtige Doline anzusehen. Und die Griechen wären nicht die Griechen, hätten sie nicht zwei Kapellen hineingebaut. 😄

• Drei Tage, Vier Wände, viel Wäsche

January 25, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 10 °C

Für drei Tage sind wir aus unserem Sweet Home VW-Bus in eine kleine Ferienwohnung gezogen. Man gewöhnt sich wieder so schnell an "mehr Raum", aber dass man den Wasserkocher so oft laufen lassen kann, wie man möchte, ist schon ein verrücktes Gefühl. 😆

Wir haben die Zeit vor allem dazu genutzt, einen rieeeesen Haufen Wäsche zu waschen 😅 und uns von Axel und Olga mit Pizza und Sushi (Pizza zum Frühstück, Sushi zum Abendessen geht auch) verwöhnen zu lassen. 😋 Bzw. ich habe den Arbeitsplatz in der Wohnung belegt und die restliche Zeit genutzt, mir eine Katzen-Armee zusammenzustellen. 🙀

• Kameno-Vulkanausflug und Meer

January 28, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 12 °C

Endlich wieder gutes Wetter, endlich wieder eine kleine Wanderung. 🥰

Wir sind mal wieder zu sechst aufgebrochen zu einem immer noch aktiven Vulkan. Der Aufstieg war kurz und steil, dafür hatten wir eine fantastische Aussicht auf das Meer und das am Horizont liegende Festland. So konnten wir Athen immerhin aus der Ferne zuwinken...die Fahrt dorthin werden wir diese Reise nämlich nicht schaffen. 😄

Dafür hat es uns Methana sehr angetan. Schnuckelige Hafenstädte, wilde Berghänge durchsetzt mit kleinen, sich windenden Pfaden (die das Trail-Herz höher schlagen lassen) und einige durch die Vulkanaktivität entstehenden heißen Quellen am Meeresufer (leider hatte die Badewanne geschlossen 🥹).

Nach unserer "Wanderung" haben wir uns den Restaurantbesuch abends richtig verdient. 😆 Danke für die Einladung Axel&Olga 🥰 und vor allem an die Initiative von Axel, nachdem wir viele Tavernen geschlossen vorgefunden haben, einfach Mal an einer ebenfalls sichtlich geschlossenen Taverne zu fragen, wer denn hier auf Methana kocht. 🤣 Die Zucchini und Aubergine haben wir dann selbst mitgebracht (auch sehr geil 🤣) und die Zubereitung war sehr sehr fein. 😋

• Hindernislauf

January 29, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 9 °C

Während Johannes&Ayla und das zweite Dreierpack (Axel&Olga, Mucki) Lust auf eine Wanderung hatten, habe ich zwischenzeitlich ein bisschen gearbeitet und die gleiche Runde ein wenig beschleunigt absolviert. ☺️ Rein in die Vivobarefoot-Trailschuhe und los geht's - erstmal in die Büsche. 😅 Der Pfad ist an vielen Stellen nicht sehr gepflegt und in naher Zukunft wird sich das besagte Dreierpack noch ein wenig verlaufen. 😅

Aber dennoch. Die Runde hat sich gelohnt und meine Beine werden sich wohl auch morgen noch sehr viel Mühe geben, mich daran zu erinnern, wie schön der Aufstieg war. 😆

• Hin und wieder zurück

January 31, 2023 in Greece

Da wir leider wieder Richtung Patras aufbrechen müssen, um die Fähre in die Heimat zu buchen, haben wir heute Methana wieder verlassen.

Südlich von Korinth liegt auf dem Tafelberg "Akrokorinth", eine antike Festung. Diese war damals die Akropolis und somit der höchste Punkt der Stadt. Immer noch recht gut erhalten, zog ich mit Olga ein wenig um die (halb verfallenen) Häuser und traf oben am Turm, lässig an der Burgmauer gelehnt und mit (naja fast) weißem Ross...bzw. Hund...den Traumprinzen. 😄

Als schöne Überraschung tauchten bei der Rückkehr an den Bus unsere ehemaligen Kurz-Nachbarn Juli&Alex auf. 😄 heute gab es statt Ouzo (Johannes hat dem Alkohol abgeschworen 😎) nur eine kleine Unterhaltung, da die beiden auch wieder weiter mussten.

An diesem historischen Ort gab es auch einen dramatischen Abschied von unseren längsten Camping-Nachbarn die wir je hatten Axel, Olga und Mucki. Insgesamt waren wir 27 Tage zusammen unterwegs. 😱 Wir werden euch vermissen, die Zeit mit euch war wunderschön und einzigartig. 🥰

• Sehr schöner Boulder-Spot

February 1, 2023 in Greece

Wir haben nun Peloponnes verlassen und befinden uns in an einem kleinen Steinstrand hinter einem namenlosen Berg. Zumindest habe ich den Namen nicht herausgefunden. 😅
    Dieser kleine Ort stand für uns schon in Deutschland als Ziel fest, da es hier eines der wenigen Bouldergebiete in der Region gibt.

Das nächste Mal, wenn wir in Griechenland sind, haben wir ein Crashpad dabei. 😎

• Zurück zum Ursprung

February 3, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 12 °C

Erinnern wir uns noch, wie unsere Reise begonnen hat?
    Kaum angekommen, hatten wir uns an diesem Strand im Sand festgefahren. Diese wenigen Meter, die wir zu weit gefahren sind, haben unsere gesamte weitere Reise beeinflusst. Auf einer Straße, wären wir einfach umgekehrt und nichts weiter wäre passiert. Hier an diesem Strand haben wir dadurch so viele liebe Menschen kennen gelernt, haben uns auf das Abenteuer und die Entschleunigung, die nächsten Tage einfach hier zu bleiben, eingelassen - und haben mit einem Teil der neuen Menschen in unserem Leben beinahe unsere gesamte restliche Reise verbracht.

Diese Griechenland-Reise wird ein einzigartiges Erlebnis bleiben. Einzigartig bleibt wohl hoffentlich auch die Tatsache, wie wir die letzten schönen Sonnentage in Griechenland verbracht haben (🤢🤮🤒). Wir wissen leider nicht, an was wir uns den Magen verdorben haben, aber leider konnten wir die letzten Stunden (insbesondere die Nacht von Mittwoch auf Donnerstag sowie den Donnerstag) nicht sehr genießen. Am Freitag ging es uns zum Glück wieder besser und wir wärmten uns bei gefühlten 20°C am Alonaki-Beach an der warmen Felswand auf.... 🥰

...bevor wir uns bei Dörte mit 10 Litern bestem Olivenöl ein Stückchen Griechenland mit Heim nehmen und ich auf eine gemütliche Ausreit-Runde eingeladen wurde. 🥰

Wir haben uns ein klein wenig in dieses Land verliebt und kommen gerne wieder auf ein weiteres Abenteuer vorbei.
    τα λέμε 🇬🇷👋