Taqah
February 26, 2020 in Oman ⋅ 🌙 22 °C
Nous finissons la journée à Taqah, sur une falaise qui surplombe la ville. Une fois le soleil couché, les dernières voitures parties, l'endroit est désert et nous y installons la tente. Mais 2hRead more
Salalah & Fazayah
February 27, 2020 in Oman ⋅ ☁️ 27 °C
Visite du site archéologique d'Al Baleed, du musée d'histoire et d'un tas de bungalows à séminaires. Nous prenons une route tortueuse pour se rendre au site supposé de la tombe de Job (Ayoub).Read more
Salalah
February 29, 2020 in Oman ⋅ ⛅ 23 °C
Retour à Salalah, visite de la tombe du prophète Imran (30 mètres !?!) et recherche d'un rocher dont on dit ici que les trous qu'il comporte sont les traces du chameau du prophète Salih. Le soleilRead more
Go fast of the Sulahfates
February 29, 2020 in Oman ⋅ 🌙 20 °C
870 km aujourd'hui, pas mal pour un gang de tortues ! Un stop sur la route pour admirer les arbres à encens avant de quitter le Dhofar. Une fois arrivés à Manah, on est un peu perdus et fatigués.Read more
Un dimanche soir à Mascate
March 1, 2020 in Oman ⋅ 🌙 24 °C
Voyons voir un autre côté d'Oman, plus glitzy. Nous nous rendons à Al Mouj, un mix entre ensemble de résidences de luxe sécurisé et centre commercial. Dans les rues, des scènes inhabituelles àRead more
Mascate, encore.
March 2, 2020 in Oman ⋅ ☀️ 28 °C
Un Burger King Birthday, de nouvelles séances de shopping, les visites de Mutrah et du Musée National, un passage à Seeb et un autre à Qurm, un palais du sultan kitsch et encore plus de mosquéesRead more
Mascate, toujours.
March 3, 2020 in Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Mascate, salut.
March 4, 2020 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Nous quittons Oman, ce pays qui ressemble à une partie de SimCity jouée avec les codes pour des ressources illimitées. En 1970, c'était un désert habité par des bédouins avec seulement 10km deRead more
Arrivée en Inde, Mumbai !
March 5, 2020 in India ⋅ ☀️ 28 °C
Arrivée à Mumbai dans la nuit, visa, bagages, taxi (qui nous tape la discute et nous gratte des roupies). Après une nuit bien courte nous sortons prendre un bain de foule et de klaxons. Ici onRead more
Mumbai
March 6, 2020 in India ⋅ ⛅ 28 °C
Merci à Paul pour sa suggestion de programme 100% random, 100% "trop stylé" :
On démarre au quartier musulman pour un tour au marché. C'est la cohue, on est ballotés entre les porteurs, lesRead more
Bénarès 1
March 7, 2020 in India ⋅ ☀️ 20 °C
Nous rejoignons Varanasi (Bénarès), la grande ville sacrée de l'hindouisme qui se trouve au bord du Gange. Troublante, fascinante, éreintante, impossible d'y rester indifférent. Nous arrivons enRead more
Bénarès 2
March 8, 2020 in India ⋅ ☀️ 18 °C
Nous nous levons tôt pour prendre un bateau qui nous permet de voir le soleil se lever sur la rive du Gange. Les balayeurs s'affairent, les premiers pèlerins prient et s'immergent dans le fleuve,Read more
Les illuminés de Bénarès
March 8, 2020 in India ⋅ ☀️ 27 °C
Lucknow
March 9, 2020 in India ⋅ ☀️ 26 °C
Il est minuit, nous voilà sur le quai de la gare à Varanasi. Des centaines de gens sont assis ou allongés sur le sol, dorment, mangent, comme s'ils étaient dans leur canap', tranquilles. Ce soirRead more
Lucknow, ça sera la guerre.
March 10, 2020 in India ⋅ 🌙 17 °C
Aujourd'hui, c'est le deuxième jour de Holi : la grande débauche de poudre colorée ! Nous sortons nous balader dans la rue pour voir ce qu'il s'y passe. On se fait vite tartiner de poudre jaune,Read more
Ils sont fous ces Indiens !
March 10, 2020 in India ⋅ ⛅ 26 °C
Lucknow, dernier jour.
March 11, 2020 in India ⋅ 🌙 22 °C
Journée dédiée au patrimoine moghol de Lucknow. Nous commençons par le Bara Imambara, un complexe incluant un mausolée et une mosquée. Au-dessus du mausolée se trouve un labyrinthe géant,Read more
Fatehpur Sikri
March 13, 2020 in India ⋅ ☀️ 18 °C
Voyage en bus jusqu'à Agra et arrivée tardive à l'hôtel. Chambre vraiment pas top mais vue magnifique sur le Taj Mahal depuis le toit, les singes qui se baladent de terrasse en terrasse et lesRead more
Agra
March 14, 2020 in India ⋅ ☀️ 18 °C
Journée plutôt morose, pour diverses raisons. Mauvaises nouvelles de la famille, coronavirus qui inquiète : on se sent pas bien d'être si loin, et encore moins de faire du tourisme.
Taj MahalRead more
Agra puis Jaipur
March 15, 2020 in India ⋅ ☀️ 17 °C
La journée commence avec d'autres vues du Taj Mahal depuis les jardins situés du côté opposé de la rivière Yamuna. Puis nous nous rendons au "Baby Taj", le Itimad al Dawlah, un petit mausoléeRead more
Jaipur 1
March 16, 2020 in India ⋅ ☁️ 23 °C
On commence la journée par finir notre tas de biryani, froid. Miam! Puis on va se prendre des cafés dans une petite échoppe sur la rue. Scène marrante avec une famille de Mumbai venue faire duRead more
Jaipur 2
March 17, 2020 in India ⋅ ☀️ 26 °C
Le voyage se conclut avec le fort d'Amber et celui de Jaigarh, d'où on voit se dérouler comme une mini muraille de Chine dans les collines environnantes. Des singes y font des acrobaties. Prenons-leRead more
Jaipur 3
March 18, 2020 in India ⋅ ☀️ 28 °C
Paris, 75020
March 19, 2020 in France ⋅ ⛅ 14 °C
Le XXe, what else? Pour les semaines de confinement à venir, la route de Pékin sera finalement la route des bouquins. Et là, on a un stock de survie au poil.
Nous avons eu la chance de pouvoirRead more