Dresden 🔜 Sizilien

Unserer Zug nach Berlin startet um 11:23, damit wir genug Puffer am BER haben. Den aus Erfahrungen wissen wir, man kann auch mit 3h Zeit seinen Flug verpassen.
Natürlich gab es ordentlich Czytaj więcej
Natürlich gab es ordentlich Czytaj więcej
Mit etwas Verspätung sind wir am Flughafen in Palermo angekommen. Dieser liegt direkt an der Küste und am Monte Pecoraro (wunderschöner Blick), jedoch etwas außerhalb, so dass wir noch ca. eine Czytaj więcej
Etwas später als geplant (Dank der italienischen Pünktlichkeit der Busse 😅) stand für uns eine kleine Wanderung auf den Monte Pelligrino auf dem Plan. Nach einer kleinen Stärkung und ging es Czytaj więcej
Leider mussten wir unsere Sachen zusammen packen und unsere tolle Unterkunft in Palermo verlassen. Doch wir waren voller Vorfreude auf den Tag, denn es ging nach Cefalu. Nach dem wir eine Stärkung in Czytaj więcej
Nach einer kurzen Nacht starteten wir gegen 8:45 in den nächsten Supermarkt um uns einen Snack umd eine Flasche Wasser für die Fahrt zu besorgen. Da wir nur einen Tagesausflug geplant hatten wollten Czytaj więcej
Völlig geschafft sind wir am Bahnhof in Taormina angekommen. Vor uns liegen nun 40 Minuten Fußweg, zumindest laut Go***e Maps. Unser Host, Francesco wollte uns noch warnen. Doch die Nachricht kam zu Czytaj więcej
Heute standen touristische Entdeckungen an. Dank der Lage unserer Unterkunft und den Tipps von Francesco konnten wir innerhalb weniger Minuten eine der Wahrzeichen von Taormina, ein antikes Theater, Czytaj więcej
Eine weitere Empfehlung führte uns nach Castello. Dies liegt auf einem Hügel und etwas mehr als 2 km von Taormina entfernt. Auf der Hälfte der Strecke lag die kleine, alte Kapelle.
Kurz danach Czytaj więcej
Da wir italienisches Frühstück lieben, bestellten wir uns auch heute wieder due Konfetti e due Cappuccini. Danach ging es zum Bahnhof um unser letzte Stadt auf unserer Sizilienreise zu erreichen. Czytaj więcej
1. Mai 2024, nach einer kurzen Nacht war unser Plan den Ätna mit der ältesten Schmalspurbahn zu umfahren. (eigentlich wollten wir hochwandern, aber irgendwer hatte Wolken davor gehangen oder sogar Czytaj więcej
Podróżnik
Lecker Schmecker Flugverpflegung😊✈️