Baden mit B(u)/(e)rgsicht

Entgegen unserer sonstigen Reisegewohnheiten heute Start um 4 Uhr in der Frühe. Unser Weg führte uns über Prag, Budweis,Linz,Salzburg und Villach nach Slowenien, genauer nach Zasip einem kleinenもっと詳しく
Wasser von überall

Endlich mal ausgeschlafen trotz viertelstündlichem Kirchengebimmel, fing es nach dem Frühstück an zu Gewittern und aus Kannen zu regnen. Was machen bei dem Wetter? Irgendwie entschlossen wir uns,もっと詳しく
Skispringen und Verwöhnprogramm

Heute hat es das Wetter gut mit uns gemeint, schon am Morgen herrliche Sicht. Nachdem wir unser erstes Domizil beräumt haben, starteten wir relativ früh Richtung Planica. Jens, unser Skisprung- Fanもっと詳しく
Badetag

Heute war wie es versprochen wurde Baden angesagt. Pünktlich nach dem Frühstück brachte unsere nette Vermieterin einige Vorschläge und riet uns von einigen Badestellen ab. Also machten wir uns aufもっと詳しく
Umzug und Koper (Capodistria)

Aufgrund einer Fehlbuchung mussten wir heute unser erstes Quartier verlassen und in die eigentlich gebuchte Ferienwohnung umziehen. Die Zeit vertrieben wir uns mit einem gemütlichen Frühstück undもっと詳しく
Izola ....

.... oder wieviele Menschen passen auf einen Quadratmeter. Heute war wieder Baden auf dem Programm. Mit leichter Schnupfnase bei den Großen machten wir uns auf, Richtung Izola ( Isola) übrigens eineもっと詳しく
Pula -Kroatien

Heute verschlug es uns auf Wunsch unseres großen Juniors nach Kroatien, genauer Pula. Da dort aktuell sein Schulfreund ebenfalls Urlaub machte, erschienen uns die 97 Kilometer fahrbar. Mit Ausweisenもっと詳しく
Piran ein bisschen wie Venedig

Heute Morgen Erwachen bei Gewitterhimmel, dennoch zogen wir unser morgendliches Draußen- Frühstück unter den Weinranken durch. Eigentlich war Baden geplant aber aufgrund der Himmelsaussichtもっと詳しく
Portorož Badetag

Heute war einfach nur Baden angesagt. Bisher erschien es der wärmste Tag, daher wohl das einzig Vernünftige was man tun konnte. Diesmal testeten wir Portorož, den Hauptstrand den es hier gibt. Vielもっと詳しく
In Slowenien nichts Neues

Heute einfach zu warm um große Aktivitäten zu unternehmen, daher baden etwas entfernt von Portorož in Richtung Piran am Hotel Bernardin. Hier wirkte schon alles etwas gemächlicher, das Publikumもっと詳しく
Škocjanske jame- Höhlen von Škocjan

Da heute der heißeste Tag unseres Aufenthaltes sein sollte, brauchten wir etwas Abkühlung. Also beschlossen wir ins 19 km entfernte Škocjan zu fahren und uns die hiesige Höhlenwelt anzuschauen.もっと詳しく
Pack die Badehose ein- Aquapark

Auf vielfache geäußerten Wunsch, ließen wir uns heute doch breitschlagen, noch mal nach Kroatien zu fahren- in den Aquapark Istralandia. Grundsätzlich ist dies keine weite Strecke- 29 km. Fürもっと詳しく
Trieste- Trst-Triest

Heute mal Italien, genauer Triest, nur 12 Kilometer entfernt von unserem Urlaubsort.
Also machten wir uns auf den Weg, im Navi bereits das Parkhaus eingegeben, von dem aus wir fußläufig bequem dieもっと詳しく
Strunjan Salinera

Heute muss unbedingt noch ein 2. Fußabdruck sein....
Nach unserem Italien Besuch war es dann doch etwas wärmer als gedacht. Daher noch ein Abstecher zum Meer , nach Strunjan an den am ersten Tagもっと詳しく
Mondbucht

Heute Erwachen nach einer stürmischen, verregneten Nacht, dadurch hatte es sich mächtig abgekühlt, also war optimales Wanderwetter. Wir waren auf der Suche nach dem Nationalpark bzw der Mondbucht.もっと詳しく
Ljubljana

Heute musste nach reiflicher Überlegung doch noch die Hauptstadt sein, etwa 100 km von hier entfernt. Nach etwa einer Stunde Fahrt und einer wirren Parkhaussuche, kamen wir mitten im Stadttrubelもっと詳しく
Abbaden und Abschied

Ja nun sind die schönen Urlaubstage vorbei. Zum Abschluss waren wir heute noch einmal in Strunjan baden. Jonas saß gefühlt eine halbe Stunde auf einer Schwimmplattform fest, da um ihn herum einもっと詳しく
旅行者
Das schaut ja schick aus bei euch. Dann wünschen wir euch jede Spaß und ganz viele schöne Eindrücke..