Kann los gehen!

Das wird ne lange Nacht!
Wir nehmen zu Hause noch einen kleinen Einstimmungs- und Entspannungsaperitiv, gegen 22 Uhr werden wir vom „Bahnhofshuttle“ abgeholt.
Da gab es ja schon vor drei TagenBaca lagi
Flughafenwandertag in Madrid

Den Weg finden wir nie wieder zurück! Müssen wir zum Glück auch nicht, es geht ja weiter.
Wir rennen vom Terminal 4 zum Terminal 4s, sind dafür aber bestimmt ne halbe Stunde unterwegs.
DortBaca lagi
Bischen Süd und viel West

Circa drei Stunden Aufenthalt hatten wir in Madrid, dann geht’s in den nächsten Flieger, viiiiel gößer als der letzte, und ab über den Atlantik und die Karibik nach San José. 11 Stunden dauertBaca lagi
Vulkan Irazu

Halb sieben sind wir schon wach, gut so, um 8.15 Uhr ist Abfahrt.
Zuvor gibt’s Frühstück mit Rührei, Toast und Obst, lecker lecker.
Das Wetter entspricht der Gegend…hier gibts vieleBaca lagi
Iyok Ami

Abfahrt ist 8 Uhr, es geht über das Talamanca-Gebirge und den Cerro de la Muerte in ein kleines privates Refugio namens Iyok Ami, was soviel heißt wie Mutter Erde, Tierra Madre. Dort ist eine kleineBaca lagi
Vamos a la playa

Durch eine wirklich atemraubende Landschaft schlängeln wir uns bergab zum Pazifik und biegen dort ab Richtung Quepos.
Nach dem Abzweig beginnen leider die unsäglichen Palmenfelder, wo das PalmölBaca lagi
Manuel Antonio NP

Um halb neun gehen wir die 100 m bis zum Park, dort werden alle Rucksäcke durchsucht, weil z.B. Einwegflaschen und Verpackungen verboten sind. Essbares kann man, wenn überhaupt nur in TupperdosenBaca lagi
Drei Monate Weihnachten

Die Ticos sind verrückt nach Weihnachten!!! Im Oktober wird angefangen alles zu schmücken, je bunter und glitzernder je besser!!
Weiter gehts… La Fortuna

Heute ist josh’s Geburtstag (vom Reiseleiter gibt’s sogar ein Geschenk (ein Kochbuch mit Spezialitäten von hier, wie nett!) und leider fast nur Fahrtag angesagt, wir machen uns wieder auf den WegBaca lagi
Action am Arenal

Ich hab die ganze Nacht Daumen gedrückt, dass wir den Vulkan sehen können, meist ist er wolkenverhangen.
Es hat sich gelohnt!
Bestes Wetter für eine Wanderung zu den Lavafeldern!
Danach kommtBaca lagi
Weiter Richtung Monteverde

Auf der Fahrt nach Monteverde machen wir einen Zwischenstopp für einen schönen Spaziergang durch den Feuchtwald, dabei geht es auch über einige Hängebrücken, eine wacklige Angelegenheit.
DanachBaca lagi
St. Elena Reservat

Statt im turbulenten Monteverde
NP machen wir unsere heutige Touren im ruhigeren St. Elena Reservat.
Am Vormittag sehen wir zwar nicht so viele Tiere, aber der Wanderweg ist wunderschön. Da wirBaca lagi
Grobe Richtung Pazifik

Eine genialer Fahrtag!!
Erst noch etwas durch die höheren Berge, grün soweit das Auge reicht, ganz hinten sieht man den Pazifik und dahinter die Halbinsel von Guanacaste.
Wir fahren wieder überBaca lagi
Rincon de la Vieja

Heute machen wir nur morgens einen Spaziergang im Vulkanbereich mit heißen blubbernden Wasser- und Schlammlöchern, insgesamt sehr entspannend!
Und das beste: der Nachmittag ist frei!!!! Und, soBaca lagi
Pazifik, wir kommen!

Fahrtag… aber die Vorfreude auf den Pazifik ist seeeehr groß!! Mittags sind wir schon da, omg, hier sind es 30 Grad, aber wir beklagen uns nicht! Im Gegenteil, wir stürzen uns ins Wasser, das hatBaca lagi
Faulenzertag Samara/Playa Carrillo

Heute haben wir frei!!!
Laaaangweilig, wir brauchen Programm!!
Also treffen wir uns um acht zum frühstücken und halb 10 geht’s los, Spaziergang zum Playa Corrello, der ist eine Bucht weiter,Baca lagi
Quer rüber zur Karibik

Ein laaaaaanger anstrengender Fahrtag, ca 360 km, das zieht sich, heute ist gefühlt jeder mit dem Auto unterwegs. Und wir sind soooo müde nach dem Abend gestern😴
Zu allem Überfluss müssen wirBaca lagi
Ananastour

Heute morgen machen wir eine tolle Tour zu einem Bauer, der hauptsächlich Bioananas anbaut, amigos, sind die lecker!!!
Daneben gibt’s aber noch reichlich anderes, vom Pfeffer über Vanille bis zuBaca lagi
Tirimbina

Nachmittags gehen wir noch auf die Pirsch, wunderbarer Feuchtwald wieder, aber die Tiere verstecken sich ziemlich….bis zum Schluss, tätä, ein Gürteltier gibt sich die Ehre und setzt sich nochBaca lagi
Bienvenidos im Paradies

Fahrtag, aber heute auch mit dem Boot.
Halb 9 geht’s los und gegen halb 12 sind wir am Anleger, wo der Kapitän auf uns wartet um uns zur Lapa Verde-Lodge im Tortuguero NP zu bringen, wo wir dieBaca lagi
Der Ort Tortuego

Bis dahin fahren wir nachmittags 15 Minuten, natürlich mit dem Boot.
Dort machen wir einen Spaziergang durch den Ort mit seinen Nebengassen und am Strand geht es zurück.
Gegen halb 5 kommenBaca lagi
Die grüne Wand

Heute waren zwei Bootsfahrten durch die unzähligen und umwerfenden Flussärme hier in und am Tortuguero NP angesagt.
Leider können wieder die Bilder auch nicht annähernd rüberbringen was fürBaca lagi
Fahrtag in die Südkaribik

Es geht die Karibikküste lang Richtung Süden nach Cahuita, wo wir drei Nächte verbringen.
Viele Bananenplantagen, viel Regen und viel Reggae, Rasterlocken, alles locker und easy.
Mal schauen wasBaca lagi
Spaziergang und Bribri

Cahuita haben wir uns wirklich anders vorgestellt, wir sind angenehm überrascht. Eine relaxte Stimmung hier, die Bevölkerung hat einen Reggae-Einschlag der karibischen Inseln, man lässt keinenBaca lagi
Faultiertag

Nein, nicht wir waren faul, die Faultiere haben sich gedacht, dass sie für uns nochmal richtig einen raushauen müssen und so haben sich zwei von der Sippe 5 Gehminuten vom Hotel in
Pose gesetzt!Baca lagi
PengembaraJa, unsere letzten Bahnreisen zu den Flughäfen in München oder Frankfurt verliefen auch nicht planmäßig (reservierte Zuggarnitur ausgefallen, Zug einfach gestrichen etc.). Aber "Pura Vida" hört sich verdammt nach Costa Rica an????
PengembaraRichtig!! 👍🤣