Next Stop - mixed feelings

Abschied und neues Abenteuer.
Gleich um 6 Uhr in der Früh ging mein Flieger zu meinem nächsten Stopp "Bali", dass hieß kein Schlaf und alles dafür zu geben um wach zu bleiben.
Etwas verkatertRead more
Happy Fish Yoga Retreat

Angekommen in Canggu habe ich für eine Woche jeweils morgens (7:30) und nachmittags (16:30) für 1-1,5 Stunden Yoga. Es ist ein super schöner ruhiger Ort hier, anfangs mit noch wenig LeutenRead more
Canggu - beach day

Da startet der Tag einfach mal mit einem Erdbeben, mein erstes und hoffentlich auch einziges. Aber dass hat uns nicht von unserer Yoga Stunde abgehalten.
Danach hieß es auf jeden Fall erst einmalRead more
Rice paddies & holy water temple

Wow wirklich beeindruckender Tag.
Es gab einen organisierten Tagesausflug nach Ubud. Hier ging es zuerst zu den bekannten Reisfelder, wenn man sich einmal die ganzen aufgestylten Influencer weg denktRead more
Week of Yoga

Und so schnell geht dann auch schon eine Woche rum. Auch wenn ich mich anfangs einsam gefühlt hatte und nicht sicher war, ob dies das ist was ich gesucht hab, hat es sich als eine wirklich schöneRead more
Canggu - feel the vipe

Die Frage was macht man in Canggu, ist leicht zu beantworten "slow down and enjoy". Daher habe ich einfach noch eine Übernachtung in Canggu City angehängt. Durch die Stadt schlendern, dieRead more
Ubud between relaxe & stress

Wow Ubud ist so anders als Canggu, größer, lauter und viel touristischer. Dass wird nicht meine Stadt, das kann aber auch an dem Hostel liegen. Beim reisen ist es normal dass du an Orten landest dieRead more
Monkey Forest & Coffee Plantation

Der bekannte Monkey Forest, ist schon beeindruckend wieviele Affen es hier gibt. Ein kleiner Jungel in Mitten einer touristischen Stadt. Man muss wirklich auf seine Sachen aufpassen, da die AffenRead more
Galugan Festival - good against evil

Wir haben Glück und erleben eins der wichtigsten Feiertage der Balinesen. Galugan der mythologischen Sieg der Götter gegen die Mächte des Bösen. Hierzu wird schon Tage vorher die Straßen mitRead more
Nusa Lembongan

In der Früh sollte es hier auf die Inseln gehen, aber hier muss man sich schnell daran gewöhnen dass nicht immer alles so läuft wie erwartet. Nachdem wir vergessen wurden und das Boot VerspätungRead more
Enjoy the Island with the scooter

Die beste Möglichkeit Roller fahren zu lernen, ist einfach auf den Inseln. Also haben wir uns einfach zwei Roller gemietet und sind losgewackelt. Erst einmal um Nusa Lembongan und dann über dieRead more
Nusa Penida - running away from tourists

Um noch vor den Tagestouren in Penida zu sein, sind wir schon um halb 8 mit dem Boot los. Was für ein Blick, das ruhige Meer im Morgengrauen, zwischdurch Einheimische die in einer ruhigenRead more
Gili Trawangan - Island without cars etc

Am 28ten ging es dann auch schon auf zu den Gilis, als erstes Gili T. die allseits bekannte Partyinsel. Eine Insel ohne Autos und Roller, es gibt nur Fahrräder und Pferdekutschen. Trotzdem herrschtRead more
Boot trip & amazing sundown

Ein kleiner Ausflug auf die Nachbarinsel Gili Air stand heute auf dem Programm. Einfach nur unglaublich wie durchsichtig das Wasser ist. Die Insel ist viel angenehmer und ruhiger, sie lässt sichRead more
Open Water Diver

Nach Gili T. ging es auf die ruhigere Nachbarinsel Gili Air und hier habe ich 3 Tage lang meinen Tauchschein gemacht. Nach 4 Tauchgängen im Meer und 3 Lerntauchgänge im Pool bin ich nun zertifiziertRead more
Senggigi - Ghost Town & laughing People

Gestern ging es dann mit dem Schiff nach Lombok Bengsal und mit dem Taxi weiter nach Senggigi. Neben Kuta soll dies die zweite Touristenhochburg in Lombok sein. Aber die Stadt ist wie ausgestorben,Read more
Travel Toughts

Nun reise ich bald schon einen Monat, die Zeit vergeht so unglaublich schnell, beim kennenlernen von neuen Leuten, außergewöhnlichen Orten und sich selbst. Dann sitze ich das erste Mal seid langenRead more
Komodo Boot Tour - Kenawa & Mojo Island

Und so startet meine erste 4-tägige Bootstour von Lombok nach Flores, durch die wunderschöne Insellandschaften von Komodo.
Mit einem kleinen Boot von Wanua Advangers und 25 Reisebegleitern geht esRead more
Komodo Boot Tour - Komodo Dragon

Die zwei weiteren Tage auf dem Schiff waren viel ruhiger, da wir schon innerhalb der Inselgruppen waren.
Zuerst ging es auf die Suche nach Mantra Rochen und ich hatte super viel Glück und konnteRead more