Southeast Asia Trip

oktober 2022 - mars 2023
Wir sind Janice und Daniel. Begleite uns auf unserer Reise durch Asien. 6 Monate Honeymoon. 🇮🇩🇸🇬🇲🇾🇹🇭🇱🇦🇰🇭🇻🇳🇵🇭 Les mer

Liste over land

• Malaysia
  • Singapore
  • Vis alle (8)
Kategorier
Verden rundt, Backpacking, Strand, Par, Kultur, Dykking, Natur, Sightseeing, Ferie
  • 14,5kreiste kilometer
  • 1,0kbilder
  • 630liker
  • Let's go

2. oktober 2022, Indonesia ⋅ 🌧 17 °C

Nach den intensiven letzten Tagen ist es heute endlich soweit. Wir starten unser Abenteuer 6 Monate Südostasien!

Wir fliegen mit Emirates über Dubai nach Denpasar Bali
    ZHR - DXB 15:25 EK088
    DXB - DPS 02:15 EK0398Les mer

• Hello B A L I 🇮🇩

3. oktober 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C

Die beiden Flüge verliefen ohne grosse Zwischenfälle und Notlandung. Dani war überglücklich, konnte er Live-Sport (Premier League und NFL) geniessen. Janice kämpfte sich in dieser Zeit bei Candy Crush auf Level 100. Das App wurde mittlerweile wieder gelöscht (Zeitfresser).

Nach 2h warten bei der Einreise (40min für Covid, 40min für Visa und 40min bei der Immigration) konnten wir endlich ein Taxi in unsere erste Unterkunft nehmen. Hier im Gypsea Bali bleiben wir 3 Nächte.

Küssli Janice & Dani

• Uluwatu

5. oktober 2022, Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Mit dem Roller von Cliffs zu Cliffs, vom Brunch zum Kaffee und weiter zum Abendessen... dazwischen eine balinesische Massage für 120k IDR und dann ab in den Pool. Zum Abschluss beider Tage jagen J&D jeweils den Sonnenuntergängen hinterher 🌄😅🤦🏾‍♂️
    So waren die ersten Tage unserer Reise.
    Peace✌🏾

• Ubud

6. oktober 2022, Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

Gestern war Reisetag. Wir nahmen ein Gojek (indonesisches Uber) nach Ubud. Für die Rund 50km brauchten wir 2h 30min!

In Ubud angekommen, nahmen wir ein Roller und erkundeten die Umgebung. Eigentlich ist Shoulder Season (Zwischensaison), doch die Einheimischen sagten uns, es sei doch für diese Saison sehr sehr viel Regen. Wir sind natürlich Top ausgerüstet 😂😅

Später am Abend trafen wir Sarah und John (Arbeitskollegin von Dani mit ihrem Mann) zum gemeinsamen Abendessen.

Küssli us Ubud

• Tegallalang & Gunung Batur

7. oktober 2022, Indonesia ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem Frühstück sind wir wieder mit Sarah und John verabredet, um die Reisterassen von Tegalalang zu erkunden und den Gunung Batur zu bestaunen.
    Wir erwischten jeweils Zeitfenster ohne Regen, was an diesem Tag selten war. Es regnete von diesen 24h so circa 18h.
    Klar wäre Sonnenschein und blauer Himmel schön gewesen, aber der Regen verlieh dem heutigen Tag etwas mystisches.
    Wir liessen den Tag beim Abendessen mit Bier, Wein und Cocktails gemütlich ausklingen. Vielen Dank für die tolle Zeit mit euch liebe Sarah und lieber John!
    Bleibt schön trocken und bis bald😘

• Labuan Bajo

9. oktober 2022, Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Die Tage in Ubud sind gezählt und es geht weiter... Mit dem Taxi an den Flughafen und ab nach Labuan Bajo.
    Hier konnten wir noch den Sonnenuntergang bestaunen, obwohl es leicht bewölkt war. Danach deckten wir uns für die nächsten Tage mit ein paar Snacks, Sojamilch und Bier ein. Abendessen in einem Warung (einheimisches Restaurant) und ab ins Hotel😴Les mer

• Komodo National Park

11. oktober 2022, Selat Sumba ⋅ ☁️ 27 °C

Die letzten 3 Tage verbrachten wir auf einem Schiff im Komodo National Park. Es war eine unglaubliche Reise... (wir hatten kein Internet, daher kommt der Eintrag erst heute 😉)

Tag 1
    Wir wurden morgens um 08.30 bei unserem Hotel abgeholt. Wir wären zu Fuss schneller gewesen, aber die Indonesier machen keinen unnötigen Meter zu Fuss. Wir gingen an Bord und lernten die Crew und unsere Mitreisenden kennen. Zufälligerweise waren alle deutschsprechend, so konnten wir uns gut unterhalten. Erster Stop war eine traumhafte Insel mit einem schönen Aussichtspunkt. Kaum zurück an Bord fing es an zu regnen... 3h wie aus Eimern! Nach Strawberry Rocks, Bat Island und Abendessen legten wir in einer ruhigen Bucht an, um dort zu schlafen... Naja, viel Schlaf gab es nicht.

Tag 2
    Um 02.30 Uhr mussten wir bereits losfahren, da wir zum Sonnenaufgang auf Padar Island sein wollten. Schade, dass wir Low Tide erwischten, da die 3 verschieden farbigen Buchten bei High Tide viel besser zu erkennen sind. Trotzdem ein wunderschöner, surrealer Ort. Danach ging es auf Komodo Island, um dem Komodo Dragon einen Besuch abzustatten. Der Rest von Tag verbrachten wir mit Schnorcheln an Traumstränden und das Wasser war kristallklar. Mantarochen, Turtles und Babysharks waren die Highlights. Ein Traum!

Tag 3
    War nicht mehr viel los ausser beim Tauchplatz Turtle point. Da konnten wir nochmals dutzende Schildkröten beobachten. Danach fuhren wir wieder zurück nach Labuan Bajo. Müde aber voller schöner Eindrücke und Momente freuten wir uns doch auf ein schönes Hotelzimmer, um etwas Schlaf nachzuholen.
    Zum Schluss trafen wir uns alle noch zum Abendessen, um den Trip ausklingen zu lassen.
    🌅🐢🦎🦕🦇🦈🐟🐠🐡🦀🐬
    🔜 Short Clip with Droneshots

Dicker Kuss Janice & Dani

• Labuan Bajo II

14. oktober 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C

Gestern und heute kümmerten wir uns um einige Baustellen:

🔓->🔒 Wir sicherten unsere Fotos und Videos auf dem Laptop und auf der externen Festplatte. Es kamen bereits Material von über 12gb zusammen😲 (gut, alles 4k)

🎽👕👗🩲 Die Wäsche in die Reinigung bringen und abholen.

🏋🏾‍♂️🧘🏼‍♀️ Endlich wieder Gym Time😍 Der Biceps muss wieder wachsen.

🏊🏾‍♂️☀️ Bräunten uns am Pool.

🛵 Erkundeten die Umgebung mit dem Roller über Schotterpiste.

🌅 🍻 Wunderschönen Sonnenuntergang mit Bitang Radler.

🐟🐠🦞 Janice wollte unbedingt auf dem lokalen Fischmarkt Abendessen gehen... Sie ass vegan😅 Reis mit Gemüse.

🍕 Dani bekam seine Pizza (war wirklich top und authentisch).

🧉🍹 Fresh Coconut & Juice am Pool.

Labuan Bajo hat uns sehr gefallen... Jedoch ohne einen Besuch im Komodo National Park ist es kaum einen "Abstecher" wert. Entlang der Küste werden 4 grosse Luxus Hotel Anlagen enstehen (u.a. Mariott). In 1-2 Jahren wird Labuan Bajo leider nicht mehr so sein wie jetzt. Also beeilt euch ;)

Morgen geht es mit dem Flugzeug zurück nach Bali.
    Bis bald😘

• Sanur

15. oktober 2022, Indonesia ⋅ ⛅ 25 °C

Gestern (Sa. 15.10.22) war ein spezieller Tag auf unserer Reise. Mein Bruder Philipp heiratete seine Jelena!
    Wir flogen also von Labuan Bajo zurück nach Bali und übernachteten in Sanur. Spazierten kurz durch die Strassen, assen auf dem Foodmarket und machten uns dann bereit für den Livestream der Hochzeit, also für die chinesische Teezeremonie. Es war toll, dass wir wenigsten so kurz dabei sein konnten.

Das wars auch schon vom Samstag.

Fühlt euch gedrückt😘

• Selong Belanak

17. oktober 2022, Indonesia ⋅ 🌧 28 °C

Die letzten 2 Tage haben wir uns anders vorgestellt. Wir wussten, dass es auf so einer langen Reise auch mal „downs“ geben wird und nicht alles nach Plan laufen kann. Dass das aber schon nach 2 Wochen der Fall ist, darauf waren wir nicht vorbereitet.

Es begann alles mit der beschwerlichen Reise von Sanur nach Selong Belanak. Wir wurden von einem Fahrer um 06.30 Uhr abgeholt. Er fuhr uns nach Padang Bai, wo unser Speedboat um 10.00 losfuhr. Kaum losgefahren ging die Klimaanlage kaputt und die 2 Stunden nach Lombok wurden zur Qual. Es war stickig, heiss (31 Grad) und es roch stark nach Benzin im Speedboat. Von Bangsal (Lombok) brauchten wir nochmals 2 Stunden, um zum unserem Hotel Ola Ola Lombok zu kommen.

Da angekommen, ging uns der Laden komplett runter. Die Unterkunft entsprach nicht den Bildern auf Booking oder Airbnb. Sie hatte wohl nach Corona keine wirkliche Grundreinigung mehr gehabt. Wir entschlossen uns eine Nacht da zu verbringen und dann in eine andere zu wechseln (statt 4 Nächte). Wir bekamen 50% der verbleibenden Nächten zurückerstattet und sind nun im Bruga Villas, was absolut top ist.

Wie immer lehnten wir uns einen Roller aus, um die Gegend zu erkunden (hier direkt vom Hotel). Nach ca. 7min Fahrt passierte es… Unser Roller glitt in einer Rechtskurve weg… Es war weder nass, noch sandig noch ein Fahrfehler von Dani. Der Vorderreifen war platt!!! Dadurch hatten wir in der Kurve keine Chance und der Roller glitt weg. Zum Glück waren wir nicht schnell unterwegs, da Dani immer kontrolliert und eigentlich sehr sicher fährt. Uns ist zum Glück nichts schlimmes passiert. Wir haben beide mehrere Schürfwunden. Es hätte durchaus schlimmer kommen können. Wir sind sehr froh, das es uns gut geht. Wir haben uns selbst versorgt und gepflegt. Leider müssen wir die nächsten beiden Tage auf das Surfen verzichten. Es ist sehr schade, denn hier herrschen optimale Voraussetzungen.
    Was lernen wir daraus???
    IMMER den Mietroller vorher gründlich checken (Luftdruck und Bremsen).

Somit Gute Nacht. Dicker Kuss
    J&D