Start in den Urlaub
June 12, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einer im Großen und Ganzen ereignislosen (also bestmöglichen ) Anreise über Österreich, und Italien haben wir in Ancona die Fähre nach Patras genommen. Nach einer Übernachtung dort in einemRead more
Strandtag
Jun 12–16, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C
Heute war ein "echter" Urlaubstag: gestern sind wir bei einem guten Bekannten aus Köln, der hier am Peloponnes ein Haus hat, angekommen. Die Moppeds bekamen ein schönes, beblümtesRead more
Einsame Pisten
June 13, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 30 °C
Heute gings von Monemvasia nach Nea Kios, also östlicher Peloponnes. Der Tag war geprägt von Offroadpisten, die wir allesamt für uns alleine hatten. Außerhalb von Ortschaften begegnen wirRead more
Zum Himmel hoch
Jun 14–19, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C
Der Fahrtag startete langsam bergab, immer weiter in ein Tal hinein. An einer Furt hätte man laut Reiseführer Wasser-Schildkröten bewundern können, aber die hatten den wohl nicht gelesen. Es warRead more
Grieschenland is e jeföhl....
June 15, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
....wie die Rheinländerin sagen würde, speziell wenn sie aus Kölle kommen würde 😄 . Doch dazu später mehr...
Mit einem wunderbaren Sonnenaufgang und einem tollen Frühstück startete der TagRead more
Hilfsbereite Gastgeber
June 16, 2025 in Greece ⋅ 🌙 19 °C
260 ACT Kilometer fahren lautete der Plan, den wir dann auch umgesetzt haben. Los ging es mit einem ziemlichen Klein-Klein auf der Straße. Für knappe 50km haben wir eine Stunde gebraucht, weil sichRead more
Thermo-Mix
June 17, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 29 °C
Seit gestern bewegen wir uns in den Bergen West-Griechenlands: sowohl in den Unterkünften als auch auf unseren Reisewegen sind wir ziemlich allein, aber unsere Wirtin von gestern hat uns versichert,Read more
In der Ruhe liegt die Kraft
June 18, 2025 in Greece ⋅ 🌙 19 °C
Zunächst mussten wir heute den Abzweig zum ACT wieder erreichen- gestern hatte Christian noch eine alternative Route dafür gefunden (dann brauchten wir nicht wieder den Weg zurück fahren, den wirRead more
Full house
June 19, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C
Weil es erst ab halb neun Frühstück gab (dafür eins von den allerbesten) sind wir heute etwas später gestartet. Die ersten 30 km ging es kurvig wie immer auf der Straße dahin, bis wir den StichRead more
ACT (fast) geschafft
June 20, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einem kurzen Straßeneinstieg heute Morgen gings recht schnell in eine (die Superlative gehen aus) superschöne Offroadpassage. Die Empfehlung lautet, sie bei Nässe nicht, sondern dann dieRead more
Geschafft❣️
June 21, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C
Gestern haben wir unser sehr malerisches Hotel gut erreicht und in der benachbarten Taverne sehr lecker gegessen. Man merkt schon, dass Monodentri touristisch eher Hotspot ist, denn für uns war zumRead more

Traveler
...heimeliger Ausblick" aus dem Hotel....
Viel Spaß und eine wunderschöne Tour [Su]
TravelerSchöne Urlaub 😎 ich liebe den Pelepones zum Fahren 🤩