bei Janika in Schwerin
Sep 21–24, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Da wir das Kind besuchen wollen und auch dringend nen Haarschnitt brauchen, geht es -wie immer- erstmal nach Schwerin.
Sonntag kommen auch Karin und Detlef in den Salon Janika. Sie bringen Anna mit,Read more
Lübeck/Eutin
Sep 24–25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Wir setzen Janika erst zu 14:30 vor dem Theater ab, gehen noch einkaufen, stehen eine halbe Std iwo wegen eines Unfalls an einer Bahnschranke, shoppen in Lübeck kurz Marzipan, nen Badeanzug undRead more
Autobahnwetter
Sep 25–26, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 15 °C
Als wir um 10 Uhr aufbrechen, scheint stellenweise noch die Sonne. Eigentlich war der Plan zur Insel Römö zu fahren. Da es aber immer düsterer und nasser wird, beschließen wir spontan heuteRead more
Aalborg Schifffahrtsmuseum
September 26, 2024 in Denmark ⋅ 🌧 13 °C
Da das Wetter echt bescheiden ist, bietet sich ein Museumsbesuch an. Wir sind jedoch zum ersten Mal enttäuscht. Bis auf das U-Boot ist das Museum eher uninteressant, da klassisch langweiligRead more
Grabrödrekloster Museet in der Altstadt
Sep 26–28, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 13 °C
Ein viel größeres Highlight ist hingegen das Grabrödrekloster Museet, dass wir im Anschluß bei unserer kleinen Radtour durch die Altstadt finden. Klein aber fein und m.E. sehr einzigartig.
DirektRead more
Lindholm Höje
September 28, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 10 °C
Heute war endlich die Sonne wieder da! Den Tag gestern können wir unter der Überschrift "Scheißwetter" abhaken. Ich war vormittags kurz zu Fuß in der Altstadt, aber dann war es auch dafür zu kaltRead more
Grenen bei Skagen
September 28, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 11 °C
Weiter geht's zum nördlichsten Zipfel Dänemarks : Grenen bei Skagen
Das Riff an dem die Nord- und die Ostsee aufeinander treffen.
Wir hatten gehofft, dass die Traktorstrecke vllt auch mit dem RadRead more
Albaek Havn
Sep 28–29, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 13 °C
Da oben in Skagen fast nur Womos auf dem Parkplatz standen und es sich um 17 Uhr doch langsam leerte, war ich etwas skeptisch, ob wir einen freien Stellplatz finden würden. Keine Ahnung, wo die alleRead more
Albaek
Sep 29–30, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 11 °C
Da es heute sonnig und morgen wieder regnerisch sein soll, beschließen wir, daß Aquarium in Hirtshals erst morgen zu besuchen und heute die Sonne zu genießen. Wir steigen auf die Räder undRead more
Nordsöen Oceanarium in Hirtshals
September 30, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 13 °C
Das Nordsee-Ozeanarium besticht durch sein elliptisch geformtes 4,5 Mio Liter grosses Meerwasserbecken, das über 4 Stockwerke (8m) reicht. Die Scheiben aus mehreren Schichten Acryl sind 41cm dick.Read more
Gjöl Havn
Sep 30–Oct 1, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Eigentlich hätten wir gerne mal iwo an der Nordsee übernachtet. Aber hier oben gibt es entweder nur Campingplätze in den Dünen oder Stellplätze mitten in den Orten. Das eine zu teuer, dafür,Read more
Trolldemuseet in Gjöl
October 1, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 13 °C
Im Hafen stand ein Schild "Troldemuseet 600m". Natürlich musste ich nachsehen... und siehe da... es sind die Trolle mit den langen Strubbelhaaren gemeint. Ich glaube, die kennt jeder.
Durch ZufallRead more
Wikingerburg Aggersborg
October 1, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Heute lassen wir uns nach Süden treiben und halten an, wo es uns interessant erscheint.
Ein Hünengrab dicht an der Straße kurz vor Aggersborg stellt sich nur als Hügel mit einem nichtssagendenRead more
Am weißen Strand von Lögstör
October 1, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Kurz vor Lögstör kommt man schon an einem riesen Kalkwerk vorbei. Die Abbauflächen sind schneeweiẞ. Man ahnt, warum der Strand so weiß sein soll.
Wir fahren durch ein idyllischesRead more
"Helle Halben"
October 1, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Auf der Trollmap von Thomas Dambo sind in unserer groben Richtung mehrere Trolle verzeichnet. Durch Instagram weiß ich, dass eins, zwei davon in den letzten Wochen gerade erst gebaut wurden.Read more
Sejlklub im Struer Havn
Oct 1–4, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 13 °C
Mittlerweile ist es doch recht spät geworden, um uns einen Platz für die Nacht zu suchen. Eigentlich wollten wir in der Nähe der Burg Spöttrup übernachten, doch die Platzauswahl ist hier sehrRead more
Struer Museum
October 2, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 11 °C
Gestern stand unser Tag ganz unter dem Zeichen der "Geburtsstätten". Wir hatten morgens nicht nur die Wiege der Lucky Trolls entdeckt, sondern mussten abends auch noch feststellen, dass wir in StruerRead more
Zurück zum Womo
October 2, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 13 °C
... muss ich endlich mal in einen der "Antik Butik" rein, die einem in Dänemark immer wieder begegnen. Bei uns wohl mit einem Antiquitätenladen gleich zu setzen.
Dass ich so ein PrachexemplarRead more
Guten Morgen
October 3, 2024 in Denmark ⋅ 🌙 8 °C
Der erste Morgen an dem ich mal pünktlich zum Sonnenaufgang wach werde. (Sonst meist viel zu früh oder dann wieder zu spät.)
Der Drache, den ich dann in der Wartezeit, bis der Herr des Womos bereitRead more
Burg Spöttrup
October 3, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 13 °C
Heute steht nun endlich Dänemarks besterhaltene mittelalterliche Burg an. Angeblich auch einer der ältesten Herrensitze des Landes. Um 1500 wurden sie vom Bischof Viborgs gebaut und hatte bis datoRead more
Noch mehr Burg Spöttrup
October 3, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 15 °C
Da nicht mehr genug Platz für die Küchenbilder war, gibt's noch nen Footprint
Dann kann ich auch noch was zu dem Willkommensgebäude am Eingang des Parks/Garten der Burg schreiben. Noch von derRead more